Абрикосовые слойки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с абрикосами?

Слойки с абрикосами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слойки с абрикосом из слоёного теста

Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек. Даже за 20-25 минут, проведённых в духовке, начинка успевает приготовиться, становится мягкой, но в то же время остаётся ароматной и сочной.

Приготовим сегодня слойки. Готовое слоёное тесто поможет приготовить быстрый, простой и вкусный десерт круглый год. А в сезон слойки отлично прозвучат с такими яркими сезонными фруктами, как абрикосы.

Такие слойки выручат вас в любой ситуации: и когда к вам заглянули неожиданные гости, и когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему или утреннему чаю.

Как приготовить «Слойки с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся абрикосы, слоёное бездрожжевое тесто, яйцо, сахар.

450 грамм размороженного слоёного теста слегка раскатать в одном направлении. Круглой вырубкой диаметром 7-8 см вырезать кружки.

У половины кружков, круглой вырубкой меньшего диаметра, вырезать серединку.

И вынуть её. У нас получится ободок.

На противень, застелённый пергаментом, выложить большие кружки и смазать их сверху разболтанным 1 яйцом (частью). В центр каждого кружка выложить сахар (1 ч. л., всего использовать 35 грамм сахара). Абрикосы (300 грамм) помыть, просушить и разделать на половинки, вынув косточки. Количество абрикосов зависит от количества слоек, которые мы будем готовить. Для одной слойки мы используем 1 половинку абрикоса. Сверху на сахар уложить 1 половинку абрикоса срезом вниз.

Читать еще:  Паштет из индейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать паштет из мяса индейки?

Накрыть каждый кружок сверху кружком с дырочкой (ободком).

Сверху ободок и абрикосы смазать яйцом (не заходя на торцы). Посыпать ободок сверху сахаром (всего 15 грамм).

Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут до готовности слоек. Слойки с абрикосом готовы.

Абрикосовые слойки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Абрикосы — 6-7 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!

Абрикосовые слойки — это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и. и это надо срочно готовить!!

Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.

Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.

У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

Читать еще:  Свекольный салат с финиками и орехами — рецепт с фото пошагово

Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

Слойки с заварным кремом и абрикосом

Очень вкусные, тающие во рту слоечки с заварным кремом и абрикосом. Отличный вариант для завтрака с чашечкой горячего бодрящего кофе.

Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо в крем и 1 яйцо для смазывания слоек) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для подачи) — по вкусу
  • Абрикос (Из сиропа 8 половинок абрикос)

Рецепт «Слойки с заварным кремом и абрикосом»:

Приготовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь закипать.
В тарелочке венчиком взбить яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом.

Половину горячего молока добавить к яичной смеси, перемешать. Вылить все назад к остальному молоко и проварить на небольшом огне до загустения. Готовый крем остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.7 см.

Нарезать на квадраты.

Углы квадрата надрезать по диагонали, не доходя до середины.

Загнуть получившиеся уголки через один к центру.

Противень застелить пергаментом. Перенести заготовки из теста на пергамент. В центр слойки положить немного крема, на крем выложить половину абрикоса из сиропа (абрикосы предварительно выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость).

Смазать слойки яйцом, выпекать в разогрей до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Наши слойки готовы.
Готовые слойки по желанию посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Горячие шоколадные пирожные, рецепт с фото.

6 слоек я сделала с абрикосом и 2 слойки с вишней

Слоеное тесто для слоек я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156629/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с курочкой и овощами

  • 50
  • 252
  • 12757

Пирог со щавелем и рикоттой

Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»

Пирожное «Эклес»

Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

  • 33
  • 387
  • 11452

Самса «Новый вариант»

  • 19
  • 482
  • 12827

Слойки с клубникой и творогом

Слойки со смородиной

Слоеные «Цветочки»

Комментарии и отзывы

17 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-abrikosami
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15036
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156630/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector