Аджика из черной смородины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить аджику из чёрной смородины на зиму?

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Выпечка (910)
  • руны (640)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (618)
  • омоложение (255)
  • лицо (181)
  • волосы (84)
  • пяточки,ножки (76)
  • ручки (39)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • разное (4)
  • Домоводство (524)
  • уборка (65)
  • стирка (41)
  • флай-леди (38)
  • полезные советы (36)
  • средства для уборки (26)
  • как выывести пятно (16)
  • сода (5)
  • отремонтируем сами (2)
  • нашатырный спирт (2)
  • водка (1)
  • уксус (1)
  • вязание (378)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • бисер (293)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • вышивка (228)
  • лоскутное шитье (227)
  • похудение (209)
  • славянская мифология (209)
  • учимся рисовать (187)
  • компьютер (78)
  • Новый год (77)
  • полезности (48)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Правильное питание (30)
  • Таро (29)
  • комнатные цветы (28)
  • английский (25)
  • уроки фотошопа (19)
  • мех (14)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • фото (10)
  • автомобиль (10)
  • фильм (8)
  • рейки (8)
  • кролиководство (6)
  • числовые ряды (4)
  • юридическая консультация (2)
  • аудикниги (2)
  • книги читать (2)
  • батик (2)
  • отдых (2)
  • мои работы (2)
  • логопедия (1)
  • хозяйке на заметку (1)
  • русский язык (1)
  • аппликация (0)
  • декупаж (1592)
  • МК (854)
  • полезные советы (66)
  • декор (53)
  • мебель (38)
  • вдохновлялочки (35)
  • роспись (9)
  • декорируем бутылки (4)
  • интересное (853)
  • магия (306)
  • полезные советы (18)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (743)
  • картинки (1716)
  • разное (192)
  • женский образ (152)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • дети (36)
  • пейзажи (36)
  • животные (34)
  • новый год (28)
  • винтаж (20)
  • натюрмоты (16)
  • фентези (15)
  • консервирование (841)
  • помидоры (121)
  • соусы (87)
  • огурцы (83)
  • разное (70)
  • капуста (54)
  • баклажаны (52)
  • варенье (51)
  • перец (30)
  • салаты (27)
  • кабачки (26)
  • яблоки (13)
  • котоматрица (9)
  • Кулинария (1692)
  • алкогольные напитки (234)
  • к праздничному столу (181)
  • салаты (127)
  • хлеб (105)
  • блюда из рыбы (97)
  • закуски (69)
  • СОУСЫ (68)
  • разное (62)
  • НАПИТКИ (40)
  • мультиварка (9)
  • напитки (7)
  • роллы,суши (3)
  • натуральные соки (2)
  • блюда из курицы (145)
  • блюда из мяса (216)
  • блюда из овощей (113)
  • десерты (119)
  • супы (61)
  • лепка (569)
  • мастер- классы (16)
  • рецепты здоровья (1069)
  • разное (217)
  • суставы (94)
  • сосуды (64)
  • очищение организма (54)
  • зрение (23)
  • сердце (22)
  • зарядка (19)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • варикоз (11)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • траволечение (2)
  • рукоделие (659)
  • разное (78)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • папье-маше (14)
  • кожа (7)
  • бижутерия (6)
  • макраме (6)
  • плетелье из газет (5)
  • букет из конфет (4)
  • мозаика (4)
  • декор зеркал (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • бантики (1)
  • сад,огород (1227)
  • стихи (80)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • шьем куклу (213)
  • лицо (53)
  • одежда.обувь (51)
  • обрядовые куклы (21)
  • куклы из носков (8)
  • ручки (8)
  • книги (2)
  • ножки (1)
  • шитье (2688)
  • полезности (429)
  • платье (352)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • малышам (148)
  • сумки (139)
  • юбки (129)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (96)
  • подушки (73)
  • головные уборы (70)
  • моделирование (51)
  • платье (44)
  • мужчинам (43)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Удивительные рецепты аджики из черной смородины к мясу. 4-рецепта❗❗❗

Удивительные рецепты аджики из черной смородины к мясу. 4-рецепта❗❗❗

Кажется, что сейчас матерых кулинаров и взыскательных гурманов уже ничем не удивить. Ими было опробовано буквально все: классика, авангард, заморские и эксклюзивные блюда. Однако остались еще такие рецепты, которые могут поразить буквально любого. Среди них лидирующее место занимает аджика из черной смородины, вкуснейший густой соус красивого насыщенного цвета. Разве вы могли когда-нибудь подумать о таком? Его вкус ни с чем не сравним, он абсолютно уникальный и совершенно необычный.


К тому же, приготовить его проще простого, правда, в отличие от обычной аджики эту желательно кушать в свежем виде. Если вы боитесь кулинарных экспериментов и считаете, что черной смородине нечего делать в остром соусе, то рекомендуем все равно приготовить его. Уверяем, что ваше мнение кардинально изменится с первой же капелькой. Эта ягода придает блюду прекрасный аромат и неповторимую пикантность. Подавать такую аджику можно к любому виду мяса, даже, если оно просто отварено, его вкус будет изумительно изысканным.

1.Аджика из черной смородины с чесноком
2.Аджика с черной смородиной и хреном
3.Пряная аджика из черной и красной смородины
4.Черносмородиновая аджика на зиму

1.Аджика из черной смородины с чесноком
Ингредиенты:

черная смородина – 1 стакан
чеснок – 5 зубчиков
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
соль – 3 ч. ложки
сахар – 0,5 ч. ложки
Хорошо промытую смородину взбиваем на блендере вместе с чесноком и зеленью. Доводим его до вкуса с помощью соли и сахара, количество можно изменить, кушаем сразу с мясными продуктами. Хранится в холодильнике около недели.
=======
2.Аджика с черной смородиной и хреном
По данному рецепту аджика получается очень вкусной, имеет чудесный ярко выраженный аромат и приятный цвет.

Читать еще:  Аджапсандали, рецепт с фото.

хрен – 2 шт.
смородина черная – 100 г
перец чили – 1 шт.
чеснок – 100 г
корень сельдерея – 100 г
томаты – 2 шт.
масло растительное – 1 стол. ложка
соль, паприка, перец белый – по вкусу
Хорошо промываем все ингредиенты, чистим хрен и сельдерей. Что хорошо, смородину можно брать как в свежем виде, так и замороженном. Перекручиваем на блендере или мясорубке все овощи, помидоры слегка обжариваем на масле. Взбиваем все вместе до однородной массы, приправляем солью, белым перцем и паприкой и наслаждаемся вкусом. Храним в холодильнике до 7 дней.
===========
3.Пряная аджика из черной и красной смородины
Приготовив аджичку по предложенному рецепту, вы получите пряный и нежный вкус с кисло-сладкими нотками. Рекомендуем дополнить ею вареную курицу. Вы удивитесь, что такое обыденное блюдо может стать настолько изысканным. А аромат вас вообще просто поразит!

смородина черная – 500 г
смородина красная – 300 г
уксус – 50 мл
корица – 3 г
перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
перец душистый – 2 щепотки
сахар – 1-2 стол. ложки
соль — 30 г
Протираем через дуршлаг красную и черную смородину, смешиваем сок с получившимся жмыхом. Доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального. Масса ни в коем случае не должна кипеть, так как в этом случае витаминов будет меньше. Добавляем сахар и все специи, самым последним вливаем уксус. Раскладываем по чистым стеклянным баночкам и держим в холодильнике.
========
4.Черносмородиновая аджика на зиму
Рекомендуем попробовать эту аджику не только с мясом, но и с колбасой и домашней пиццей.

смородина черная – 0,5 кг
кориандр – 1 чайн. ложка
перец горошком душистый – 5 г
паприка – 5 г
сахар – 3 ст. ложки
перец чили – 0,5 шт.
соль — 30 г
Варим черную смородину в воде с добавлением перца в течение 20 минут на слабом огне. Затем выбрасываем перец и добавляем сахар, а также измельченный чили, кориандр и паприку. Кипятим аджику в течение 10 минут, пока она не загустеет, выкладываем в стерилизованные баночки, закатываем.

Если вы решите приготовить мясо, то непременно разнообразьте его вкус удивительной аджикой из черной смородины, приготовленной по предложенным рецептам. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями и близкими, пусть и они попробуют чудесную черносмородиновую аджику.

6 лучших рецептов приготовления аджики из красной смородины на зиму

Благодаря разнообразию ягод, овощей и фруктов в летний период кулинары не перестают экспериментировать и делать необычные заготовки. Из ягод смородины традиционно готовят джемы, компоты или варенья. Однако существуют и другие способы приготовления красных плодов. Даже матерых гурманов удивят рецепты аджики из красной смородины на зиму – пикантного острого соуса с кислыми нотками.

Тонкости приготовления аджики из смородины на зиму

Для приготовления аджики из красной смородины берутся только зрелые и красивые ягоды. Если соус готовится для консервации, в рецепт следует включить уксус, сахар, соль и лимонный сок. Для готовки не подойдет алюминиевая посуда. Кроме этого, для измельчения используют блендер или мясорубку. Длительная термическая обработка продлит срок хранения аджики.

Подготовка основных ингредиентов и тары

Свежие ягоды следует перебрать и удалить подпорченные плоды. Также попутно нужно устранять веточки, листья и другие ненужные детали. Далее ягоды промывают и откидывают на сито. После того, как вся жидкость стечет, плоды нужно измельчить в блендере до густой массы. Косточки и шкурки удаляются при помощи мелкого сита. Варят аджику, как правило, в эмалированной посуде. Для консервации берут простерилизованные стеклянные банки.

Рецепты приготовления

Существует несколько различных способов приготовления пикантного густого соуса для консервации на зиму.

Пряная аджика из черных и красных ягод смородины

Красные ягоды придадут блюду изысканный аромат и неповторимую пикантность. Перечень ингредиентов:

  • черная смородина – 500 граммов;
  • красная смородина – 300 граммов;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • щепотка корицы;
  • щепотка черного молотого и душистого перца;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 30 граммов;

  1. Протереть помытые ягоды и смешать полученную массу с соком.
  2. Довести ягоды до кипения и убавить огонь.
  3. Добавить сахар и набор специй. Последним вливают уксус.

В завершение остается только поместить продукт в баночки.

Аджика из черной смородины с чесноком

Аджику, приготовленную по такому рецепту, подают к любому мясному блюду – острые нотки прекрасно дополнят вкус. Что нужно подготовить:

  • черная смородина – 400 граммов;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – 4 стручка;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • соль – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Разрезать перец на кусочки, изъять семена.
  2. Промыть ягоды смородины, подготовить чеснок.
  3. В емкости соединить перец, чеснок, красные ягоды. Измельчить все компоненты блендером.
  4. Внести в смесь перец, соль и сахар. Оставить на ночь.

Утром острую массу требуется переместить в стерильные баночки.

Такой жгучий и пикантный соус способен украсить вкус даже отварного или парового мяса. Компоненты:

  • хрен – 2 штуки;
  • красная смородина – 200 граммов;
  • перец чили – 1 штука;
  • чеснок – 100 граммов;
  • соль и паприка – по вкусу.
  1. Промыть ингредиенты, почистить хрен.
  2. Взбить продукты до однородной массы, приправить перцем, паприкой и солью.
  3. Переместить в емкости.
Читать еще:  Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрое тесто для пиццы на дрожжах?

Аджика хранится не больше одной недели.

С цитрусовыми

Оригинальный вкус получается при добавлении цитрусовой цедры. Для более легкого измельчения ее следует предварительно заморозить. Что взять:

  • ягоды – 1 килограмм;
  • цедра апельсина – 4 штуки;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Ягоды и цедру требуется измельчить при помощи блендера. Затем, при необходимости, добавляются специи. Полученная масса хранится в холодильнике не больше семи дней.

Листья мяты придают аджике освежающий аромат и неповторимый вкус. Для одного килограмма ягод потребуется не менее 15 листочков. Сначала промывают и перетирают ягоды. Далее в измельченном виде мяту добавляют вместе с другими приправами. Соус хранят в холодильнике.

С концентрированной томатной пастой

Аджика по этому рецепту готовится безо всякой термической обработки. Что потребуется:

  • красные ягоды смородины – 300 граммов;
  • томатная паста – 150 граммов;
  • щепотка острого перца;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль и сахар – по вкусу.

Плоды смородины нужно перетереть блендером, затем добавить все необходимые специи, зелень, чеснок и пропустить через блендер. После добавляется томатная паста, и блюдо отправляется в холодильник.

Хранится не больше трех недель.

Правила хранения готового продукта

Вне зависимости от используемого рецепта, полученную заготовку консервируют и отправляют на хранение в холодильник или погреб. Обязательное условие – прохладное место.

Сколько допустимо хранить?

Так как в состав аджики входят натуральные консерванты (чеснок, острый перец), данное приготовление может храниться достаточно длительный период времени. Если это консервация на зиму, тогда она будет стоять круглый год. Однако натуральные соусы без добавления этих компонентов нужно употребить в течение недели.

Соусы из смородины

Что вы готовите из смородины? Быстро, навскидку, три-четыре наименования? Варенье, компоты, может быть, джемы или желе. У тех, кому досталось счастье в виде дачного участка и моря ягодных кустов, ассортимент побогаче – сок из смородины, маринованные огурцы или помидоры в смородиновом соке, маринованная смородина… А вы пробовали соус из смородины? Кисло-сладкий, иногда терпкий, а если добавить огненного перчика или ароматного уксуса – ах, какая вкуснотища! Никакой магазинный кетчуп сравниться не может.

Соусы из смородины можно готовить к какому-то конкретному блюду, а можно и закрыть на зиму. Чеснок, который часто входит в состав соуса, не только придаёт аромата, но и является отличным консервантом. Некоторые рецепты предусматривают хранение соуса в холодильнике, без закатывания стерильными крышками, но даже в таком виде соус из смородины может простоять достаточно долго.

Для приготовления соуса подходит любая смородина. Из чёрной смородины у вас получится фиолетовый ароматный соус с более выраженным сладким привкусом, что, впрочем, легко изменить, добавляя соль, перец и уксус. Из красной смородины получается яркий алый соус, скорее кислый, чем сладковатый, и более подходящий для мяса. Белая смородина даёт больше терпкости во вкусе, такой соус придётся по нраву любителям острых ощущений.

Соус из чёрной смородины с красным вином

Ингредиенты:
400 г чёрной смородины,
300 мл сухого красного вина,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
30-50 мл острого томатного соуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ягоды смородины промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса типа «Чили».

Соус из чёрной смородины с зеленью

Ингредиенты:
2 стак. ягод чёрной смородины,
1-2 пучка зелени петрушки,
1-2 пучка зелени укропа,
1-2 головки чеснока,
соль, чёрный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Промытые и обсушенные ягоды измельчите при помощи блендера. Отдельно измельчите зелень и чеснок. Соедините ягодное и зелёное пюре, добавьте по вкусу соль, сахар и перец.

Соус из чёрной смородины с белым вином и мятой

Ингредиенты:
400 г ягод чёрной смородины,
200 мл белого сухого вина,
150 г сливочного масла,
3-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
зелень мяты, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино и сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, добавьте ягоды смородины и потушите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте мяту и перец. Погружным блендером измельчите полученную массу до однородности и протрите через сито.

Соус из чёрной смородины с томатной пастой

Ингредиенты:
250 г чёрной смородины,
140 г томатной пасты,
3-5 зубчиков чеснока (его количество определяется опытным путём и по вкусу),
1-2 острых перчика,
свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Зелень, чеснок и острый перец без перегородок и семян измельчите при помощи блендера, добавьте ягоды смородины и взбейте до однородности. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, если нужно, добавьте специи по вкусу (молотый кориандр, например), перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.

Пряный соус из чёрной смородины

Ингредиенты:
700 г чёрной смородины,
250 г томатной пасты,
⅓ стак. коричневого сахара,
60-80 мл винного уксуса,
1-5 острых перчиков (по вкусу и желанию),
4-5 зубчика чеснока,
3 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. душистого перца горошком,
½ ч.д. молотой смеси перцев,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
При помощи блендера измельчите продукты до однородного состояния. Пробуя массу на вкус, добавьте уксус, соль и специи. Если покажется слишком кисло, можно добавить сахар, если смородина очень сладкая, добавьте уксуса. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы и вкусы как следует перемешались.

Читать еще:  Салат со свежими и маринованными огурцами и яйцами — рецепт с фото пошагово

Соус из чёрной смородины с цитрусовыми

Ингредиенты:
200 г варенья из чёрной смородины (или смородинового пюре),
1-2 ст.л. коричневого сахара,
50 мл портвейна,
1 апельсин,
1 лимон.

Приготовление:
Если у вас нет варенья из смородины, используйте пюре из свежих ягод. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Также выжмите сок из лимона. Соедините все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Отрегулируйте вкус, добавляя соль и сахар.

Соус из чёрной смородины с пряными травами и чесноком. Ягоды чёрной смородины переберите, промойте и обсушите. Измельчите в блендере с солью и чесноком. Добавьте по вкусу свежую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, тимьян, чабер, фенхель и т.д. Зелень можно измельчить в блендере и смешать со смородиной, а можно нарезать очень мелко – тогда соус будет неоднородным. Это уже как кому нравится. Вы можете добавить молотый или свежий острый перец для жгучего привкуса. Готовый соус разложите по сухим чистым банкам или стеклянным бутылкам из-под кетчупа и поставьте на хранение в холодильник.

Острый соус из смородины

Ингредиенты:
400 г смородины (любой),
100 мл красного сухого вина,
100 г сахара,
¼ — ½ стручка острого перца (можно заменить ¼ ч.л. молотого перца),
1 бутон гвоздики,
1 звёздочка бадьяна,
1 апельсин,
5-7 листочков мяты.

Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смородину пюрируйте в блендере. В кастрюльку сложите смородиновое пюре, сахар, специи, сок и цедру апельсина и проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте соль, перец и мяту, доведите до кипения и снова измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Соус готов.

Соус из красной смородины с мятой

Ингредиенты:
1 стак. красной смородины,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
5-6 горошин душистого перца,
5-6 бутонов гвоздики,
1 луковица,
свежая или сушёная мята – по вкусу.

Приготовление:
На сковороде растопите масло, добавьте немного воды и сахара. Как только сахар растворится, всыпьте ягоды красной смородины и мяту с пряностями. Потушите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выделится сок. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте к соусу и тушите до прозрачности. Готовый соус можно пюрировать блендером, а можно оставить некоторую неоднородность. Добавьте по вкусу соль.

Соус из красной смородины на зиму

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1 кг сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. душистого молотого перца,
½ ч.л. молотой корицы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Протрите ягоды смородины через сито. Перелейте ягодную массу в кастрюльку, поставьте на огонь прогрейте, подсыпая сахар, до кипения, но не кипятите. Добавьте специи, уменьшите нагрев до минимума и томите в течение получаса, иногда помешивая. Снимите с огня, влейте уксус, разлейте по стерилизованным банками и закатайте.

Соус из красной смородины кисло-сладкий

Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
500 г сахара,
2-3 бутона гвоздики,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого душистого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте ягоды смородины сахаром и дайте постоять для выделения сока. Поставьте посуду с ягодами на огонь и прогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте специи и дайте полностью остыть. Остывшую массу протрите через сито.

Соус из красной или белой смородины с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг смородины,
1 головка чеснока,
1 острый перец,
1 ч.л. смеси перцев (или по вкусу),
½ ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Ягоды смородины промойте, сложите в кастрюльку, добавьте чуть воды и упарьте под крышкой, чтобы кожица стала мягкой. Протрите через сито и добавьте к полученному соку измельчённый чеснок и острый перец (без семян и перегородок – они дают большую остроту), молотый перец, соль и сахар. Перемешайте и отрегулируйте вкус, добавляя сахар, если ягоды оказались слишком кислыми.

Соус из белой смородины с апельсином

Ингредиенты:
300 г ягод красной смородины,
1 апельсин,
100 г сахара,
50 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
щепотка соли.

Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Соедините все ингредиенты, кроме цедры и чеснока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и томите примерно полчаса под крышкой. Затем пюрируйте блендером, добавьте цедру и чеснок, пропущенный через пресс, и остудите.

Соусы из смородины отлично дополняют вкус мяса, рыбы и овощей. Попробуйте приготовить соусы из смородины по одному из наших рецептов, удивите близких и гостей. Возьмите баночку смородинового соуса на шашлык – вместо привычного кетчупа и майонеза! – и пусть друзья попробуют догадаться, что же это за чудо. Для детей, обожающих картофель фри, лучше, конечно, готовить кисло-сладкие соусы, без чеснока и огненного перца, с пряными травами. Соусы из смородины хорошо хранятся в холодильнике, это позволяет приготовить соус без термической обработки, что особенно понравится сыроедам. Но если вы привыкли заготавливать смородину в промышленных масштабах, лучше воспользоваться рецептами, в которых соус варится и закатывается в стерильные банки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4459884/post457575644/
http://dachamechty.ru/retsepty/ikra-i-lecho/adzhika-iz-krasnoj-smorodiny.html
http://kedem.ru/gotovim/sousy-iz-smorodiny/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector