AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски, рецепт с фото

AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски

Ингредиенты

Молодой картофель – 0.5 кг

Растительное масло – для жарки

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)

Чеснок – 1 зубчик

Кунжут – 1-2 щепотки

Кунжутное масло – по вкусу

Процесс приготовления

Весна и лето — пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.

Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.

Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.

Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-солёным карамельным соусом, создаёт приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!

Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные «конфеты» мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придётся по вкусу и вам?!

Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.

Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мёд.

Картофель тщательно промойте и обсушите.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой – так клубни будут обжариваться равномерно.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3–4 минуты, чтобы картофель приобрёл равномерно поджаренную корочку.

Важный момент в приготовлении этого блюда — сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко – картофель готов.

Читать еще:  Лечо со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово

Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.

Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус ещё несколько минут.

Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель ещё 3–5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.

Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.

Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.

Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.

Охлаждённый картофель можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Серые (иудеи) Серые (иудеи) https://derzhavarus.ru/serye.html С.

Схемка «Листья. » от Мариэлла_32

Схемка «Нежность роз. » от Мариэлла_32

Схемка «О.С.Е.Н.Ь. » от Мариэлла_32

Схемка «Тюльпаны. » от Мариэлла_32

Музыка

Рубрики

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • зверушки (59)
  • щенячье (16)
  • жучки (5)
  • ящерки, лягушки (2)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • Корпорация ЗУС (0)
  • ***ВЕДЫ (764)
  • Магия (153)
  • гадалочки (39)
  • каменное царство (21)
  • Обереги и молитвы (11)
  • ароматерапия (2)
  • грибы (62)
  • оксюмомон (207)
  • Мiр (73)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (136)
  • традиции (36)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1050)
  • клипарт (101)
  • фоны (71)
  • кнопки далее (77)
  • коментарии (37)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (22)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (177)
  • флеш-анимашки (44)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • советы (26)
  • интернет- бродилки (12)
  • программы (11)
  • обои (10)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (281)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (11)
  • с наружи (22)
  • цветы дома (79)
  • цветы на улице (63)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • кино и театр (124)
  • истории (25)
  • именитые личности (24)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1868)
  • иллюстрации (249)
  • пин ап (18)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (28)
  • фентези (51)
  • Художники (1430)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (694)
  • мир дорам (40)
  • Фильмотека (36)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (29)
  • Евтушенко (25)
  • Рождественский (18)
  • радиоспектакль (14)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • стихи (461)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (514)
  • волосы (83)
  • молодильное (44)
  • похудалка (17)
  • ножки (4)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (74)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • ***МОДНЯВОСТИ (256)
  • ателье (160)
  • отделочка (15)
  • обувное (4)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • Бохо (32)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***МУЛЬТЯШКИ (17)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • история (160)
  • Есть мнение (126)
  • антикорупционное (58)
  • заповедник (14)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • Константин Семин (7)
  • Бармалейка (2)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (1918)
  • вкусняшки (320)
  • без рыбы и мяса (18)
  • закруточки (148)
  • закуски (364)
  • заправочки (70)
  • м-я-я-ясо (187)
  • напитки (156)
  • национальная кухня (62)
  • мучное (183)
  • Р-ы-и-бка (39)
  • салатики (127)
  • супчик (30)
  • тортики (214)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (241)
  • 8 марта (8)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (106)
  • ретро открытки (62)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (17)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (415)
  • красота в простоте (83)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • путь к себе (107)
  • мудрость народа (31)
  • мистер Фримен (45)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1120)
  • бусинки (78)
  • народные промыслы (19)
  • декупаж (14)
  • вышивалочки (73)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (215)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • сами своими руками (393)
  • творилочки (160)
  • цветочки (6)
  • ювелирочка (58)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (156)
  • ***ФОТОГРАФИИ (785)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • мне нравиться (21)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (98)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)
Читать еще:  Курица в молоке, запеченная в духовке, рецепт с фото.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт AlGamJa JoRim — молодого картофеля по-корейски

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Паэлья с мидиями — рецепт с фото и видео

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель по-корейски

  • 102
  • 751
  • 63656

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

Салат «Картофель по-корейски»

Картошка по-корейски

Картофель по-корейски

Картофельный салат по-корейски

Похожие рецепты

Салат «Ночной охотник»

Салат из дикого риса с грейпфрутом

Салат «Кураж» с апельсинами и луком

  • 66
  • 154
  • 14840

Салат «Ежик в тумане»

Салат «Прогулка по Амстердаму»

«Женский» салат

Дикий рис с капустой стир-фрай

Салат «Зеленый»

Салат «Kаприз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 105
  • 2360
  • 303626

Голубцы ленивые в горшочке

  • 67
  • 446
  • 46890

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

  • 72
  • 386
  • 10718

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года НинаВэл #

11 декабря 2015 года ntvledi #

9 октября 2015 года МышкаНАорушка #

27 мая 2015 года ШеФ Руслан #

27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года С_Марина_С #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года С_Марина_С #

21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Наттикс deleted #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ЖаннаТи #

23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года kirej #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6390
http://www.liveinternet.ru/users/sonyagoda/post447772163/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84804/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector