AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски, рецепт с фото
Содержание
- 1 AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски, рецепт с фото
- 1.1 AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Рецепт AlGamJa JoRim — молодого картофеля по-корейски
- 1.6 Камдича или салат из картофеля по-корейски
- 1.7 Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- 1.8 Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- 1.9 Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски
Ингредиенты
Молодой картофель – 0.5 кг
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1-2 щепотки
Кунжутное масло – по вкусу
Процесс приготовления
Весна и лето — пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.
Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.
Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.
Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-солёным карамельным соусом, создаёт приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!
Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные «конфеты» мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придётся по вкусу и вам?!
Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.
Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мёд.
Картофель тщательно промойте и обсушите.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой – так клубни будут обжариваться равномерно.
Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3–4 минуты, чтобы картофель приобрёл равномерно поджаренную корочку.
Важный момент в приготовлении этого блюда — сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко – картофель готов.
Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.
Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус ещё несколько минут.
Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель ещё 3–5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.
Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.
Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.
Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.
Охлаждённый картофель можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Серые (иудеи) Серые (иудеи) https://derzhavarus.ru/serye.html С.
Схемка «Листья. » от Мариэлла_32
Схемка «Нежность роз. » от Мариэлла_32
Схемка «О.С.Е.Н.Ь. » от Мариэлла_32
Схемка «Тюльпаны. » от Мариэлла_32
—Музыка
—Рубрики
- ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
- зверушки (59)
- щенячье (16)
- жучки (5)
- ящерки, лягушки (2)
- котейкино (169)
- птички (25)
- рыбки (8)
- Корпорация ЗУС (0)
- ***ВЕДЫ (764)
- Магия (153)
- гадалочки (39)
- каменное царство (21)
- Обереги и молитвы (11)
- ароматерапия (2)
- грибы (62)
- оксюмомон (207)
- Мiр (73)
- рунны и ставы (11)
- травник (136)
- традиции (36)
- ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
- ***ДЕТОЧКИ (110)
- ***ДЛЯ ДУШИ (134)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1050)
- клипарт (101)
- фоны (71)
- кнопки далее (77)
- коментарии (37)
- обучалочки (184)
- поздравлялочки (22)
- разделители (25)
- рамочки (271)
- темы и схемы (177)
- флеш-анимашки (44)
- фотошоп (17)
- эпиграфы (23)
- ***ДЛЯ КОМПА (96)
- советы (26)
- интернет- бродилки (12)
- программы (11)
- обои (10)
- ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (281)
- во саду ли, в огороде (49)
- декор (37)
- и внутри (20)
- ремонт (11)
- с наружи (22)
- цветы дома (79)
- цветы на улице (63)
- ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
- кино и театр (124)
- истории (25)
- именитые личности (24)
- помним- скорбим (25)
- ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1868)
- иллюстрации (249)
- пин ап (18)
- скульптура, статуэтки (91)
- сюр (28)
- фентези (51)
- Художники (1430)
- ***ИСТОРИЯ (242)
- Великая Отечественная (76)
- СССР (38)
- Сталин (21)
- ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (694)
- мир дорам (40)
- Фильмотека (36)
- Ирина Самарина- Лабиринт (33)
- книжная полка (29)
- Евтушенко (25)
- Рождественский (18)
- радиоспектакль (14)
- Эдуард Асадов (6)
- Юрий Визбор (2)
- стихи (461)
- ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (514)
- волосы (83)
- молодильное (44)
- похудалка (17)
- ножки (4)
- домашняя аптека (239)
- домашняя косметика (74)
- красота страшная сила (27)
- маникюр (21)
- ***МОДНЯВОСТИ (256)
- ателье (160)
- отделочка (15)
- обувное (4)
- звездуны и моднявки (2)
- национальный костюм (1)
- Бохо (32)
- ретро (21)
- ***МУЗЫКА (70)
- клипы (24)
- потанцуем (4)
- споем (25)
- ***МУЛЬТЯШКИ (17)
- ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
- история (160)
- Есть мнение (126)
- антикорупционное (58)
- заповедник (14)
- Новости Сверхдержавы (5)
- Константин Семин (7)
- Бармалейка (2)
- ***ПОСТРЯПУШККИ (1918)
- вкусняшки (320)
- без рыбы и мяса (18)
- закруточки (148)
- закуски (364)
- заправочки (70)
- м-я-я-ясо (187)
- напитки (156)
- национальная кухня (62)
- мучное (183)
- Р-ы-и-бка (39)
- салатики (127)
- супчик (30)
- тортики (214)
- ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (241)
- 8 марта (8)
- валентинки (11)
- вербное (2)
- масленица (4)
- новый год (106)
- ретро открытки (62)
- пасха (22)
- поздравляшки (17)
- ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (415)
- красота в простоте (83)
- вспоминалочки (14)
- забавно (82)
- путь к себе (107)
- мудрость народа (31)
- мистер Фримен (45)
- цитатник (28)
- ***РУКОДЕЛОЧКИ (1120)
- бусинки (78)
- народные промыслы (19)
- декупаж (14)
- вышивалочки (73)
- зайки (12)
- зверушки (20)
- квилинг (8)
- красотень (215)
- кукленыши (44)
- лепка (19)
- сами своими руками (393)
- творилочки (160)
- цветочки (6)
- ювелирочка (58)
- ***СТРАНА СОВЕТОВ (156)
- ***ФОТОГРАФИИ (785)
- интересно (64)
- калейдоскоп (62)
- мне нравиться (21)
- микро и макро (5)
- мировидение (194)
- натюрморты (214)
- фотохудожники (98)
- фракталы (11)
- цветник (103)
- ***ШУТКА ЮМОРА (192)
- демотиваторы (16)
- еврейские мысли (3)
- задорновости (5)
- Одесситы шуткуют (14)
- чисто женское (23)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт AlGamJa JoRim — молодого картофеля по-корейски
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
На фото необходимые нам для салата продукты
Моем и чистим картофель. Натираем на терке
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картофель по-корейски
- 102
- 751
- 63656
Камдича или салат из картофеля по-корейски
- 81
- 605
- 56600
Салат из сырого картофеля
- 95
- 533
- 114663
Картофель по-китайски
Салат «Картофель по-корейски»
Картошка по-корейски
Картофель по-корейски
Картофельный салат по-корейски
Похожие рецепты
Салат «Ночной охотник»
Салат из дикого риса с грейпфрутом
Салат «Кураж» с апельсинами и луком
- 66
- 154
- 14840
Салат «Ежик в тумане»
Салат «Прогулка по Амстердаму»
«Женский» салат
Дикий рис с капустой стир-фрай
Салат «Зеленый»
Салат «Kаприз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черносливом
- 105
- 2360
- 303626
Голубцы ленивые в горшочке
- 67
- 446
- 46890
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
- 72
- 386
- 10718
Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года НинаВэл #
11 декабря 2015 года ntvledi #
9 октября 2015 года МышкаНАорушка #
27 мая 2015 года ШеФ Руслан #
27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года С_Марина_С #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года С_Марина_С #
21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Наттикс deleted #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ната-62 #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ЖаннаТи #
23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года kirej #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6390
http://www.liveinternet.ru/users/sonyagoda/post447772163/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84804/