Американский сметанный пирог — рецепт с фото пошагово

Американский сметанный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Процесс приготовления

Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. Сложностей в приготовлении пирога нет и, на мой взгляд, с ним может справиться даже неопытный кулинар. Грецкие орехи для пирога нужно измельчить не в мелкую крошку, но и так, чтобы крупных кусочков не было.

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, отделить 150 г и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.

Поместить мягкое масло в миску, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем.

В яично-сахарную смесь в 3-4 приёма добавить мучную массу и сметану, тщательно перемешивая. Тесто получится как сметана средней густоты.

Для начинки смешать муку с сахаром и холодным маслом, перетереть в крошку, добавить измельчённые грецкие орехи.

Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и посыпать половиной ореховой крошки.

Далее вылить вторую часть теста и посыпать оставшейся крошкой.

Читать еще:  Салат из редиса с огурцом и орехами — рецепт с фото пошагово

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать американский сметанный пирог 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

При выпечке слои перемешаются и получится абстрактный рисунок, а сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Когда пирог остынет, можно его разрезать и подавать к чаю или кофе.

Сметанник рецепт классический простой

    Ингредиенты:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • Лимонная цедра,
  • Щепотка соды и соль.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно ростерите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Читать еще:  Как пожарить кешью: на сковороде, в духовке, в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Потрясающе вкусный американский сметанный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который придется по душе каждому.

При выпекании смешиваются слои и получается абстрактный рисунок. Пирог очень ароматный, нежный, мягкий, аппетитный и имеет хрустящую корочку. Им вы с легкостью сможете разнообразить свое семейное чаепитие. Более того, пирог получается достаточно большим и вы сможете порадовать еще и гостей. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 330 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 220 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 гр ванилина
Читать еще:  Лепёшки на кефире с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Для начинки

  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 150 гр сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем 150 гр отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок с ванилином. Венчиком все взбиваем.
  2. Теперь по одному вбиваем яйца, взбивая после каждого добавления.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем все и в 4 приема перекладываем к яичной смеси. После каждого добавления хорошо перемешиваем. Также частями добавляем сметану. В результате получаем тесто, похожее на сметану средней густоты.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и охлажденное масло. Перетираем все до получения крошки и добавляем орехи, предварительно измельченные.
  5. Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего размещаем половину подготовленного теста и посыпаем половиной крошки. Накрываем второй половиной теста и сыпем оставшуюся крошку.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать.
  7. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться бесподобный кокосовый пирог без муки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17400
http://vseretsepti.ru/smetannik-recept
http://ideireceptov.ru/vypechka/potryasayushhe-vkusnyj-amerikanskij-smetannyj-pirog.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector