Английские булочки-кексы — рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить английские кексы классический рецепт

Кухня: Английская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Булочки
Кухонные секреты: Как приготовить.

  • Количество порций: 12 штук
  • На подготовку уйдёт: 18 час 0 мин
  • Приготовление блюда займёт: 40 мин

Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками. Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.

Почему этот кекс «Английский»?

Определение «английские» появилось где-то к середине девятнадцатого века исключительно для того чтобы отличить традиционные булочки к завтраку от новомодной кондитерской выпечки. А до того момента у этих кексов не было национальности.

Для приготовления этих булочек использовалось много молока, его было так много что в некоторых старинных рецептах тесто описывалось как «слишком жидкое, чтобы замесить». Большую часть дня это тесто медленно поднималось, затем его формовали в самодельные пресс-формы обсыпанные пшеничной или кукурузной мукой, и оставляли на всю ночь для расстойки.

А утром поднявшиеся за ночь английские кексы готовили в очаге на раскаленном, смазанном салом поддоне. Почему именно на сале а не на масле? — спросите вы. Потому что сало было гораздо дешевле масла и у него более высокая точка дымления. А кусочек сливочного масла лучше положить на теплую, пахнущую медом, булочку.

Вообще английские кексы идеальная составляющая совершенного сытного завтрака. Их можно подать как с блестящими, лоснящимися от жира ломтиками зажаренного бекона, расплавленным сыром, салатом, колбасой и яичницей, так и со сладким джемом или вареньем.

В отличии от запеченных в духовке, у традиционно поджаренных на сковороде английских кексов более четкая, хрустящая корочка, они как и йоркширский пудинг родились и изначально готовились в пламени очага. Именно поэтому, в этом рецепте мы будем готовить английские кексы без духовки.

Всего четыре шага для приготовления английских кексов

Если вы хотите быть до конца верными традициям 19-го века, попробуйте обойтись без современных кухонных смесителей и форм для сдобы. Все что вам понадобится для приготовления этого блюда это электрическая или чугунная сковорода.

Замесите тесто

Сам процесс приготовления булочек довольно незатейлив. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте к ним холодное молоко, мед и яичный белок. Хорошенько все перемешав и накрыв посудину пищевой пленкой можно пойти вздремнуть или посмотреть любимый сериал.

Через 4-6 часов, когда вам надоест дремать около телевизора, у вас будет поразительно легкое, воздушное тесто. Белки сделают его эластичным, а молоко и мед подарят превосходный аромат и легкую сладость.

Сформуйте кексы и дайте им повторно подняться

Сейчас с тестом нужно обращаться очень осторожно, чтобы случайно не сбить его. Возьмите ложку и выложите на обсыпанный кукурузной мукой лист 12 равных порций. Кукурузная мука убережет это жидкое тесто от прилипания к противню. А поскольку она достаточно крупная и грубая то тесто ее не впитает, и наши булочки не станут жесткими, что вполне могло бы произойти используй мы обычную муку.

Читать еще:  Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом) — рецепт с фото пошагово

Присыпьте булочки сверху небольшим количеством кукурузной муки, это предохранит их от прилипания к пищевой пленке которой вы их накроете. Накрытый лист на ночь уберите в холодильник для окончательной расстойки. Теперь можно спокойно идти спать, зная, что на завтрак у вас будут превосходные, домашние английские кексы.

Поджарьте их на сковороде

С утра, я обычно кладу на сковороду несколько ломтиков бекона и поджариваю их. Затем в вытопленном жире выпекаю поднявшиеся за ночь, пухлые маффины.

Независимо от того на какой сковороде вы готовите — чугунной или электрической, какой жир используете — бекон или масло, главное готовьте маффины на среднем огне (около 160 °C). Зажаривайте их около 8 минут с каждой стороны, пока их корочки не станут золотисто- коричневыми.

Прямое тепло поднимающееся от поверхности шкворчащей сковороды нагревает влагу внутри теста, и испаряя ее, как будто освобождает внутреннюю пружину. Булочки из мягкого эластичного теста поднимаются, буквально на глазах.

Немного остудите раскройте пополам и подавайте

После того, как английские кексы будут готовы, выложите их на проволочную стойку пока они немного не остынут. После этого вы можете разделить их на половинки. Для этого кто-то использует вилку, но я предпочитаю делать это руками.

Вилка нужна лишь когда булочки слишком горячие или жесткие. Имейте терпение, подождите пару минут пока вы не сможете, немного надорвав края, пальцами раскрыть эту мягкую булочку как книгу.

Из за того что кексы жарятся на сковороде, а не выпекаются в духовке, внутри они очень мягкие и влажные. Поэтому они могут храниться в закрытом контейнере практически всю неделю. Это при условии, что вам останется что хранить…

Английские булочки

Этот рецепт английских булочек очень прост, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, была просто поражена насколько просто, но очень вкусно. Такие булочки часто подаются к послеобеденному чаю. Их разрезают пополам и подают на стол теплыми со сливочным маслом, сливками и клубничным вареньем.» Разновидн остей сконов великое множество. Сконы могут быть сладкими в них добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты и несладкими с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!

Ингредиенты для «Английские булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль) — 80 г
  • Порошок пекарский — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Яйцо куриное ( желток-для смазывания) — 1 шт
  • Груша — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Английские булочки»:

Начнём с груши, берём 1 грушу, отчистить от кожуры, вынуть середину и пробить в блендере.

Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль

И измельчить в кофемолке

просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль

Добавьте масло, молоко и сливки, пюре груши, и замесить тесто, до гладкой текстуры.

Тесто должно быть очень мягким, но не слишком липким.

Тесто раскатать в 3 см толщиной на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем вырезать кружки 6-см диаметр с помощью формы.

Смазать яичным желтком и дать высохнуть в течение 10-15 минут и снова смазать. Разогреть духовку до 180 ° С, выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Английские булочки

  • 103
  • 875
  • 17180

Традиционные английские лепешки для чаепития

  • 48
  • 738
  • 21321

Пресные булочки к завтраку

  • 63
  • 456
  • 25383

Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера

  • 45
  • 333
  • 10602

Яблочные сконы

Похожие рецепты

Печенье «Зебра»

Кекс с черникой/голубикой

Блины «Прощай, талия»

Кольцо песочное

Луковые кольца

  • 68
  • 285
  • 139877
Читать еще:  Маринованные виноградные листья на зиму — рецепт с фото. Как мариновать виноградные листья на зиму?

Тыквенные булочки в карамели

  • 75
  • 589
  • 26916

Пирог «Розочка» с творогом или козьим сыром

  • 41
  • 293
  • 11847

Тиропита «Необычная»

Рождественский пряничный домик

Фотографии «Английские булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года vertona #

8 января 2017 года Edem-ka #

4 декабря 2016 года mzaharka #

4 декабря 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года safari777 #

20 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года xeniahakas #

14 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года xeniahakas #

14 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Милютина Елена #

14 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

31 августа 2015 года lusi #

31 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

31 августа 2015 года lusi #

28 августа 2015 года margoritka88 #

28 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 августа 2015 года margoritka88 #

28 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 августа 2015 года margoritka88 #

16 октября 2015 года lusi #

27 августа 2015 года NataliM-2015 #

27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 августа 2015 года margoritka88 #

27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 августа 2015 года margoritka88 #

27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 августа 2015 года olgasha83 #

27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Демурия #

27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 августа 2015 года гурман1410 #

25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 августа 2015 года garnele #

24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 августа 2015 года ирина таджибова #

24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Angel-Wise #

24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 августа 2015 года YOKA #

24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 августа 2015 года YOKA #

25 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

25 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

24 августа 2015 года kissann #

24 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 августа 2015 года kissann #

31 августа 2015 года lusi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Английский кекс — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Английский кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Английский кекс к воскресному чаю – так называют этот вкуснейший, нежнейший и очень ароматный кекс с цукатами и лесными орехами. Из личного опыта могу лишь добавить, что английский кекс к чаю очень хорошо подходит также к итальянскому кофе. Вместе с кексом к чаю или кофе можно подать домашние шоколадные конфеты трюфели. Рецепт шоколадных конфет в разделе десерты на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Мука для выпечки — 300 грамм или обычная мука и 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Крахмал – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Изюм (без косточек) – 75 грамм
  • Цукаты (лимонные, апельсиновые или другие) – 150 грамм
  • Глазированная вишня (можно заменить) — 75 грамм
  • Курага – 75 грамм
  • Орехи лесные – 75 грамм
  • Ром – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Английский кекс

Финальное фото — Английский кекс

Отзывы о рецепте — Английский кекс

Благодарю за рецепт кекса английского! Получилось очень вкусно. Буду делать еще ни раз.

Читать еще:  Кулич «из холодильника» — рецепт с фото пошагово

Здравствуйте! Попробовала английский кекс рецепт в точности, как вы показывали. Тщательно отмерила все ингредиенты. Получилось очень неплохо, любимый человек доволен. Буду делать еще и еще.

Бабушка Эмма, не устаю удивляться, как все легко и просто у вас получается на кухне. Сразу захотелось повторить этот английский кекс. Я буквально через экран почувствовала аромат рождественской английской кухни, имбиря и корицы, ароматного кофе… Завтра куплю все цукаты точь-в-точь как у вас. Пожелайте мне удачи.

Очень довольна, что решила приготовить своим этот английский кекс. Рецепт классический, это меня, в принципе и подкупило, так как предпочитаю не новомодные придумки, а проверенные блюда. Этот проект очень нравится, всегда можно найти что-то интересное, причем, все рецепты рассчитаны на приготовление из доступных продуктов. Буду ждать новых публикаций, особенно про выпечку.

С духовкой я с молодости не особенно дружу, но вот внуки выпросили два дня назад испечь вкусненького. Попробовала сделать английский кекс по вашему рецепту, все соблюдала в точности, как вы говорили на видео. Как же я была удивлена, когда все получилось, хоть я и не мастер по пирогам и кексам. Главное – внуки довольны, теперь кекс по-английски им буду делать и еще что-нибудь пригляжу, не сложное.

Это именно тот английский кекс рецепт классический, который я так долго искала. Все предельно просто и понятно. И очень вкусно. Стараюсь не покупать магазинную выпечку, а готовлю торты, пироги и кексы сама дома, получается очень бюджетно. И я могу быть уверена, что моя семья ест только блюда из натуральных ингредиентов.

Если честно, в моей старой записной книжке есть несколько другой рецепт английского кекса, без добавления крахмала, но ваш мне больше понравился, он более рассыпчатый получился и нежный. Благодарю за рецепты, все доступно и понятно!

Ваш рецепт английского кекса я бы могла охарактеризовать просто двумя словами: просто и одновременно гениально! Здесь многие сомневаются в том, что по рецепту должен получиться рассыпчатый кекс, но я точно знаю, что структура кекса должна быть именно такой – рассыпчатой, немного сухой. От себя могу добавить, что финальным аккордом в нем стало бы украшение сахарной пудрой, но это, конечно, на любителя. А вам – спасибо за бесподобный кекс английский рецепт!

Кекс английский – рецепт просто супер! Первый раз с цукатами готовила сладкую выпечку, и просто в восторге. Единственное – лесных орехов не нашла, заменила грецкими, но, думаю, надо попробовать с лесными сделать. Девчатам на работе рассказала про вас, будем теперь хвалиться, кто какую вкуснятину приготовил!

Дорогие создатели сайта Видеокулинария! Я ваша постоянная поклонница и преданная посетительница. Если нужно чем-то удивить гостей, я всегда знаю точно где искать рецепты. Сегодня у меня был настоящий кекс по английски. Я немного поимпровизировала, и добавила цукаты и орешки «на глаз», взяла побольше изюма и грецких орехов. Но, мне кажется, рецепт ни капельки не пострадал. Ваше творчество всегда вдохновляет меня на такие маленькие кулинарные изыски. Процветания вам!

Решили приготовить сладости к чаю вместе с сыном. Он с детства кулинарией интересуется, даже учиться на повара хочет, когда школу окончит. Случайно попали на ваш сайт. Понравилось, что помимо обычных рецептов, есть и видеоролики. Когда смотришь на экране, как нужно правильно и поэтапно все делать, намного лучше блюда получаются. В общем, сын захотел приготовить английский кекс, рецепт которого здесь приведен. Остались оба очень довольны. Выпечка получилась отличная, не стыдно и гостям подать – орешки, цукаты, изюм, все вместе невероятно вкусно. Рецепт кекса английского подробно записала, ждем с сыном новых роликов!

Источники:

http://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-anglijskie-keksy-klassicheskij-retsept/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112453/
http://www.videoculinary.ru/recipe/anglijskij-keks/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×