Английские пышки на дрожжах, рецепт с фото.

Английские пышки на дрожжах

Ингредиенты

Молоко — 3/4 стакана;

Мука — 4.5 стакана

Манная крупа для посыпки.

Процесс приготовления

Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Разводим дрожжи в теплом молоке.

Добавляем растопленное масло.

Добавляем соль, сахар, муку.

В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.

Оно должно увеличиться вдвое.

Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.

Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.

Когда лепешки подойдут, включить огонь.

Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.

Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.

Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.

Английские пышки на дрожжах

Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.

Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Крупа манная (для присыпки) — 1 ст. л.
Читать еще:  Постный суп с булгуром — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Английские пышки на дрожжах»:

В теплом кефире распустим дрожжи Саф-Момент.

Вобьём яйцо. Добавим растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешаем.

Замесим эластичное тесто, которое хорошо отстаёт от миски.

Накроем миску пленкой или полотенцем. Оставим на час в теплом месте подняться. Тесто увеличится в два раза.

На сковороду насыплем манной крупы. Никакого масла добавлять в сковороду не надо! Скатаем шарики, у меня примерно 5-6 см в диаметре. Расплющим их оставим на сковороде (10-15 мин) немного подняться.

Включаем плиту на маленький огонь и готовим пока низ не зарумянится,

Затем перевернём их и готовим на другой стороне.

Ради эксперимента вторую порцию пышек я запекла в духовке. Они получились пышными и кругленькими. На вкус это не повлияло, но пышки получились красивее на вид.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сдобные булочки к чаю

  • 31
  • 211
  • 26920

Мягкие булочки на молоке

Булочки «Поросята»

Чешские творожные колачки

Булочки с маком из слоеного теста

Тыквенные краффины

  • 55
  • 720
  • 14363

Булочки «Волшебная пора»

Булочки с корицей и джемом

  • 95
  • 152
  • 13271

Булочки к завтраку с мясом и овощами

  • 117
  • 278
  • 18562

Фотографии «Английские пышки на дрожжах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года balgyr #

Добавил изюм. Делал на сковороде. Получились плосковаты, но все равно вкусно.

В следующий раз попробую сделать в духовке.

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года balgyr #

18 февраля 2018 года Щербакова Елена #

17 февраля 2018 года inna_2107 #

17 февраля 2018 года Dalek #

17 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

17 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Салат «Три поросёнка» — рецепт с фото пошагово

Английские пышки по-новому

Этот рецепт мне попался в вырезках из какого-то старого журнала. Немного подкорректировала его так, как было в задумках, я приготовила эти вкусные, ароматные пышечки! Мои домашние остались довольны! Очень хороши эти пышки с молоком! Подавать их можно в разных вариациях – с мёдом, вареньем или сметаной. А можно начинить любым кремом или сгущёнкой…или просто присыпать сахарной пудрой! Жарятся пышки на сухой сковороде, без добавления масла.

Ингредиенты для «Английские пышки по-новому»:

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие, «САФ-МОМЕНТ» для сдобы (в золотистой упаковке)) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Английские пышки по-новому»:

Растереть до однородной массы банан с сахаром, солью и яйцами.
Банан придаёт пышкам интересный тонкий вкус и необычную пористую консистенцию.

Сливочное масло растопить. В тёплом молоке развести дрожжи. Очень мне нравятся сухие быстродействующие дрожжи для сдобы «САФ-МОМЕНТ» в золотой упаковке, компании «САФ-НЕВА». Они необычного розоватого цвета, с ароматом натуральной ванили. Выпечка с ними получается пышная, золотистая и необыкновенно ароматная!

В банановую массу влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить для подъёма на 1,5 часа в тёплое место. Так же, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки и хорошо вбейте.

Разделить тесто на 16 одинаковых шариков.

На сухую сковороду положить бумагу для выпечки. Маслом смазывать не надо. Если ваша посуда с хорошим покрытием, то бумага не понадобится. Выложить пышки, слегка прижать ладошкой, накрыть крышкой и зажечь огонь. Жарить с обеих сторон на медленном огне, на конфорке среднего размера.

Пышки должны подняться в два раза и стать насыщенно золотистого цвета. Первая партия пышек с одной стороны (первой), будет жариться дольше, так как сковорода была холодная. Поэтому следите, приподнимая край пышечки. Когда сковорода прогреется, то пышки жарятся, примерно минуты по 3 с каждой стороны.

Вот такие симпатяги у меня получились! А аромат-то какой чудесный!

Читать еще:  Пирог «Сметанник» — рецепт с фото

Можно греть чай или кофе и угощаться!
Несколько штучек я посыпала сахарной пудрой.

Мужу понравились пышечки с мёдом.

А вот младшая дочка была в восторге от пышек, с начинкой из варёной сгущёнки!

А вы можете сами выбирать, какие пышки вам больше нравятся – полёт фантазий! На любой вкус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОБРОЙ ВСЕМ МАСЛЕНИЦЫ И ВЕСЁЛОГО МАСЛЕНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Панкейки с грецкими орехами

Американские панкейки

  • 14
  • 137
  • 13265

Морковно-сырные пшенники

Несладкие оладьи

  • 96
  • 261
  • 23841

Лимонные оладьи на сгущенке

Оладьи к утреннему чаю

  • 115
  • 839
  • 50878

Оладьи из зеленого горошка

  • 129
  • 604
  • 20878

Сладкие кабачковые оладьи «Детские»

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года veronika1910 #

11 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года поварулька #

16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Бархатные ручки #

16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года КотТуся #

16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Ксения40 #

16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Просто Дуня #

15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Манюша #

15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Манюша #

16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Ксения40 #

16 февраля 2018 года Манюша #

16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года мисс #

15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года kitipi #

14 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1544
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149425/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149344/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector