Английские пышки на дрожжах, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Английские пышки на дрожжах, рецепт с фото.
- 1.1 Английские пышки на дрожжах
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Английские пышки на дрожжах
- 1.5 Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:
- 1.6 Рецепт «Английские пышки на дрожжах»:
- 1.7 Фотографии «Английские пышки на дрожжах» от приготовивших (1)
- 1.8 Английские пышки по-новому
- 1.9 Ингредиенты для «Английские пышки по-новому»:
- 1.10 Рецепт «Английские пышки по-новому»:
Английские пышки на дрожжах
Ингредиенты
Молоко — 3/4 стакана;
Мука — 4.5 стакана
Манная крупа для посыпки.
Процесс приготовления
Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Разводим дрожжи в теплом молоке.
Добавляем растопленное масло.
Добавляем соль, сахар, муку.
В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.
Оно должно увеличиться вдвое.
Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.
Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.
Когда лепешки подойдут, включить огонь.
Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.
Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.
Английские пышки на дрожжах
Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.
Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крупа манная (для присыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Английские пышки на дрожжах»:
В теплом кефире распустим дрожжи Саф-Момент.
Вобьём яйцо. Добавим растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешаем.
Замесим эластичное тесто, которое хорошо отстаёт от миски.
Накроем миску пленкой или полотенцем. Оставим на час в теплом месте подняться. Тесто увеличится в два раза.
На сковороду насыплем манной крупы. Никакого масла добавлять в сковороду не надо! Скатаем шарики, у меня примерно 5-6 см в диаметре. Расплющим их оставим на сковороде (10-15 мин) немного подняться.
Включаем плиту на маленький огонь и готовим пока низ не зарумянится,
Затем перевернём их и готовим на другой стороне.
Ради эксперимента вторую порцию пышек я запекла в духовке. Они получились пышными и кругленькими. На вкус это не повлияло, но пышки получились красивее на вид.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сдобные булочки к чаю
- 31
- 211
- 26920
Мягкие булочки на молоке
Булочки «Поросята»
Чешские творожные колачки
Булочки с маком из слоеного теста
Тыквенные краффины
- 55
- 720
- 14363
Булочки «Волшебная пора»
Булочки с корицей и джемом
- 95
- 152
- 13271
Булочки к завтраку с мясом и овощами
- 117
- 278
- 18562
Фотографии «Английские пышки на дрожжах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года balgyr #
Добавил изюм. Делал на сковороде. Получились плосковаты, но все равно вкусно.
В следующий раз попробую сделать в духовке.
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года balgyr #
18 февраля 2018 года Щербакова Елена #
17 февраля 2018 года inna_2107 #
17 февраля 2018 года Dalek #
17 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Английские пышки по-новому
Этот рецепт мне попался в вырезках из какого-то старого журнала. Немного подкорректировала его так, как было в задумках, я приготовила эти вкусные, ароматные пышечки! Мои домашние остались довольны! Очень хороши эти пышки с молоком! Подавать их можно в разных вариациях – с мёдом, вареньем или сметаной. А можно начинить любым кремом или сгущёнкой…или просто присыпать сахарной пудрой! Жарятся пышки на сухой сковороде, без добавления масла.
Ингредиенты для «Английские пышки по-новому»:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, «САФ-МОМЕНТ» для сдобы (в золотистой упаковке)) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Английские пышки по-новому»:
Растереть до однородной массы банан с сахаром, солью и яйцами.
Банан придаёт пышкам интересный тонкий вкус и необычную пористую консистенцию.
Сливочное масло растопить. В тёплом молоке развести дрожжи. Очень мне нравятся сухие быстродействующие дрожжи для сдобы «САФ-МОМЕНТ» в золотой упаковке, компании «САФ-НЕВА». Они необычного розоватого цвета, с ароматом натуральной ванили. Выпечка с ними получается пышная, золотистая и необыкновенно ароматная!
В банановую массу влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить для подъёма на 1,5 часа в тёплое место. Так же, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки и хорошо вбейте.
Разделить тесто на 16 одинаковых шариков.
На сухую сковороду положить бумагу для выпечки. Маслом смазывать не надо. Если ваша посуда с хорошим покрытием, то бумага не понадобится. Выложить пышки, слегка прижать ладошкой, накрыть крышкой и зажечь огонь. Жарить с обеих сторон на медленном огне, на конфорке среднего размера.
Пышки должны подняться в два раза и стать насыщенно золотистого цвета. Первая партия пышек с одной стороны (первой), будет жариться дольше, так как сковорода была холодная. Поэтому следите, приподнимая край пышечки. Когда сковорода прогреется, то пышки жарятся, примерно минуты по 3 с каждой стороны.
Вот такие симпатяги у меня получились! А аромат-то какой чудесный!
Можно греть чай или кофе и угощаться!
Несколько штучек я посыпала сахарной пудрой.
Мужу понравились пышечки с мёдом.
А вот младшая дочка была в восторге от пышек, с начинкой из варёной сгущёнки!
А вы можете сами выбирать, какие пышки вам больше нравятся – полёт фантазий! На любой вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОБРОЙ ВСЕМ МАСЛЕНИЦЫ И ВЕСЁЛОГО МАСЛЕНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Панкейки с грецкими орехами
Американские панкейки
- 14
- 137
- 13265
Морковно-сырные пшенники
Несладкие оладьи
- 96
- 261
- 23841
Лимонные оладьи на сгущенке
Оладьи к утреннему чаю
- 115
- 839
- 50878
Оладьи из зеленого горошка
- 129
- 604
- 20878
Сладкие кабачковые оладьи «Детские»
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
11 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года поварулька #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Бархатные ручки #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года КотТуся #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ксения40 #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Просто Дуня #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Манюша #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ксения40 #
16 февраля 2018 года Манюша #
16 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года мисс #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года kitipi #
14 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1544
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149425/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149344/