Апельсиновое печенье, рецепт с фото. Готовим печенье из апельсиновой цедры к новогоднему столу.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 50-70 грамм;

Коричневый сахар — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер — 1 ст.л;

Цедра апельсина — 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного помечтать и уже сегодня испечь по-настоящему праздничное апельсиновое печенье, нежное, очень сливочное, с насыщенным ароматом.

Подготовим необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус.

Продолжая взбивать, добавить яйцо.

Затем добавить сметану и, при наличии, апельсиновый ликер.

На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить в тесто, взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать минимум на 30 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто между пленкой или бумагой для выпечки в пласт, толщиной 1 — 1,5 см., вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое печенье водой и посыпать коричневым сахаром.

Читать еще:  Жареные пельмени с сыром — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с сыром на сковороде?

Выпекать печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусах духовке.

Вкусное и очень ароматное апельсиновое печенье готово. Получается около 30 штук.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Апельсиновое печенье

Хотите попробовать необыкновенно хрустящее, ароматное и очень оригинальное апельсиновое печенье в домашних условиях? Тогда запоминайте этот довольно простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Апельсиновый сок 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука

1. Этот довольно простой рецепт апельсинового печенья, однако в таком варианте вы его точно еще не пробовали. Для начала необходимо соединить просеянную муку с сахаром и аккуратно перемешать.

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.

3. Масло нужно остудить немного. А тем временем вымыть апельсин и натереть на терке цедру. Соединить цедру с выжатым соком.

4. В муку вылить сок и аккуратно перемешать.

5. Когда масса станет однородной, влить сливочное масло и снова начать перемешивать.

6. Тесто должно получится мягким, не густым и однородным — без комочков.

7. Рецепт приготовления апельсинового печенья требует отсадки теста через кондитерский мешок (можно использовать обыкновенный пакет с надрезанным краем).

8. Отсадить небольшие кружочки на противень и отправить в разогретую духовку.

9. Теперь начинается самый интересный процесс, который делает это апельсиновое печенье в домашних условиях необыкновенным. Когда печенье стало золотистым, его нужно достать из духовки, дать остыть около 1 минуты и раскатать скалкой или стаканом, например. Затем аккуратно снять лопаткой и отправить в духовку еще на 1-2 минуты.

10. Вот такое печенье после остывания можно подавать к столу. Этот рецепт заслуживает внимания, обязательно попробуйте повторить его дома.

Похожий видео рецепт «Апельсиновое печенье»

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Читать еще:  Протеиновый коктейль с черникой и творогом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

30 ноября 2018 года T Borodina #

30 октября 2018 года mamasony #

30 ноября 2018 года korztat #

30 ноября 2018 года mamasony #

29 сентября 2018 года lavrysha #

30 октября 2018 года inulia68 #

28 сентября 2018 года lavrysha #

29 августа 2018 года ellyaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Суп пюре из кабачков и картофеля — рецепт с фото пошагово. Как приготовить крем суп из кабачков с картошкой?

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2293
http://m.povar.ru/recipes/apelsinovoe_pechene-29051.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×