Апельсиновое печенье, рецепт с фото. Готовим печенье из апельсиновой цедры к новогоднему столу.
Содержание
- 1 Апельсиновое печенье, рецепт с фото. Готовим печенье из апельсиновой цедры к новогоднему столу.
Апельсиновое печенье
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 50-70 грамм;
Коричневый сахар — 2 ст.л;
Апельсиновый ликер — 1 ст.л;
Цедра апельсина — 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного помечтать и уже сегодня испечь по-настоящему праздничное апельсиновое печенье, нежное, очень сливочное, с насыщенным ароматом.
Подготовим необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Затем добавить сметану и, при наличии, апельсиновый ликер.
На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить в тесто, взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать минимум на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тесто между пленкой или бумагой для выпечки в пласт, толщиной 1 — 1,5 см., вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое печенье водой и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусах духовке.
Вкусное и очень ароматное апельсиновое печенье готово. Получается около 30 штук.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Апельсиновое печенье
Хотите попробовать необыкновенно хрустящее, ароматное и очень оригинальное апельсиновое печенье в домашних условиях? Тогда запоминайте этот довольно простой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Мука 180-200 Грамм
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
1. Этот довольно простой рецепт апельсинового печенья, однако в таком варианте вы его точно еще не пробовали. Для начала необходимо соединить просеянную муку с сахаром и аккуратно перемешать.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на сковороде.
3. Масло нужно остудить немного. А тем временем вымыть апельсин и натереть на терке цедру. Соединить цедру с выжатым соком.
4. В муку вылить сок и аккуратно перемешать.
5. Когда масса станет однородной, влить сливочное масло и снова начать перемешивать.
6. Тесто должно получится мягким, не густым и однородным — без комочков.
7. Рецепт приготовления апельсинового печенья требует отсадки теста через кондитерский мешок (можно использовать обыкновенный пакет с надрезанным краем).
8. Отсадить небольшие кружочки на противень и отправить в разогретую духовку.
9. Теперь начинается самый интересный процесс, который делает это апельсиновое печенье в домашних условиях необыкновенным. Когда печенье стало золотистым, его нужно достать из духовки, дать остыть около 1 минуты и раскатать скалкой или стаканом, например. Затем аккуратно снять лопаткой и отправить в духовку еще на 1-2 минуты.
10. Вот такое печенье после остывания можно подавать к столу. Этот рецепт заслуживает внимания, обязательно попробуйте повторить его дома.
Похожий видео рецепт «Апельсиновое печенье»
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
30 ноября 2018 года T Borodina #
30 октября 2018 года mamasony #
30 ноября 2018 года korztat #
30 ноября 2018 года mamasony #
29 сентября 2018 года lavrysha #
30 октября 2018 года inulia68 #
28 сентября 2018 года lavrysha #
29 августа 2018 года ellyaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2293
http://m.povar.ru/recipes/apelsinovoe_pechene-29051.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57566/