Арабский суп с кукурузой, рецепт с фото
Содержание
Арабский суп с кукурузой
Ингредиенты
Фарш бараний — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Перец чили — по вкусу
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Рис — 1/2 стакана
Кукуруза варёная — 1 стакан
Процесс приготовления
Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно.
Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно. По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.
К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.
Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).
Последний ингредиент для заготовки — это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.
Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.
Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно.
Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.
У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.
Арабский суп с кукурузой
Арабский суп с кукурузой и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Картофель 2 шт.
- Рис половина стакана
- Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
- Помидоры (крупный) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень кинзы и укропа по половине пучка
- Паприка сушеная ½ ст. ложки
- Зира (кумин) ½ ст. ложки
- Перец чили 2 маленьких стручка
Арабский суп с кукурузой. Вкусный и простой рецепт на обед с таким необычным названием – к Вашему вниманию. Здесь много общего с традиционными первыми блюдами. Но есть и отличия!
Слово «суп» заимствовано из французского языка. Там оно звучит подобным образом и имеет тот же смысл. А, вот, изначальные корни общего наименования первых блюд уходят, как раз, в арабскую кухню. Именно оттуда родом сорба (она же – шурпа), постепенно приобретшая в Европе современное звучание.
Ради исторической справедливости стоит сказать, что в недорогом рецепте с фото Арабского супа с кукурузой есть ингредиенты, которых первоначально не было на Аравийском полуострове и в Северной Африке. Имеется в виду, что кукуруза, картофель и помидоры в свое время завезли из Америки.
Однако столь же справедливым является и то, что с самого своего появления в Евразии и Африке указанные продукты растениеводства стали неотъемлемой частью кулинарных традиций. Таковыми они остаются уже сотни лет.
Другое необычное отличие рецепта от шеф-повара с фото состоит в том, что Арабский суп с кукурузой предлагается приготовить в качестве домашнего рецепта с тушенкой из баранины (это мясо, как известно, — традиционное для кухонь южных стран).
Между прочим, это очень удобно! Например, нет нужды отваривать баранье мясо. А, ведь, в сыром виде его нужно еще и правильно выбрать! Вот, почему на фото рецепта с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв хорошо видно, что речь идет о вполне быстром блюде. Так что купить тушенку для приготовления еды выгодно по многим причинам. В том числе и потому, что выгоднее всего сделать это напрямую у производителя на нашем кулинарном сайте.
Кстати, на фото рецепта с тушенкой хорошо видно, что в банке – только натуральное крупнокусковое мясо и имеется немного мясного желе. В том числе благодаря и ему бульон обретает хорошую наваристость.
И, наконец, высокоинформативные пошаговые фото рецепта супа с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв хорошо демонстрируют, что приготовить первое блюдо по силам даже начинающим кулинарам.
Предлагаем Вам также посетить раздел Рецепты с тушенкой из баранины. Там есть немало интересных, разнообразных и оригинальных блюд!
Ащрыкъ — кукурузный суп (кабардино-черкесская кухня)
Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки
Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) — смесь, ассорти.
Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме.
Хозяйки часто соревнуются в его приготовлении.
По детству помню, как мы предпочитали суп этой соседки, и не очень любили суп другой ) хотя рецепт один и тот же !
Интересно, что сейчас массовая варка этого супа совпадает с исламским праздником — Ашира -который празднуется через 40 дней после Нового года (Курман-Байрам)
Кстати, обычай добавлять мясо появился уже после принятия Ислама.
К мусульманскому празднику Курман-байрам каждая семья режет жертвенного барашка или быка, обычно это мясо делится на три части, одна из которых раздается неимущим, вторая — родственникам и соседям, а третья остается в семье. В итоге накапливается много мяса, и чтобы оно не пропало, принято его вялить или коптить (на солнце, либо дымом — с крапивой).
Так вот традиционно немного вяленого мяса специально прячут для приготовления этого супа )
Итак, для приготовления супа нам понадобится белая кукуруза (1 литровая банка), фасоль — 1- 1,5 стакана (красивее если взять 2-3 вида), молоко 2 литра, сыр — 0,5 кг, вяленое мясо — 1 кг,
Промываем и замачиваем горячей водой с вечера слегка дробленную кукурузу
а утром ставим вариться (долго — около часа).
Отдельно варим фасоль
отдельно готовится зажарка —
для которой лук пассеруется с паприкой, красным острым перцем и добавлением специального корня — «морена красильная» (щк1эпль) — в итоге зажарка получается ярко-красной. маслянистыми каплями.
То есть получается, что вы задействовали: 1 кастрюлю для кукурузы, еще 1 — для фасоли и у сковородку для поджарки
В конце варки кукурузы можно добавить вяленое мясо
сразу в суп, а можно положить мясо уже при подаче — это кто как хочет и любит
Когда кукуруза и фасоль сварятся — соединяем их, для чего в кастрюлю с кукурузой добавляем фасоль (без отвара. )
. если делать все-все «по закону» — добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другие имеющиеся в доме крупы.
В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками свежий кабардинский сыр (брынза)
Девочки, это самый-самый вкусный суп на свете!
от него невозможно оторваться, его хочется кушать и кушать, и твой мозг не знает слова «стоп» когда поглощается этот суп ))
У нас есть одна притча по поводу этого супа:
Один мужчина очень сильно любил этот суп, и один раз он его съел столько, что. лопнул!
Траурная церемония по дороге на кладбище проходит мимо дома, в котором варится это суп, запах супа доносится до покойника. тот вскакивает и кричит: неужели это то, о чем я думаю (мечтаю)
з.с. для меня самое вкусное в этом супе — сыр. Он становится мягким и тянется, ням-ням-ням
з.з.с. если приготовить без вяленого мяса — получается полноценное и калорийное вегетарианское блюдо
Ну ты даешь
Оболденный суп
Я уверена, что такое я сама не сварю. но наслаждаюсь твоими фотками
СПАСИБО
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6424
http://recepty-s-tushenkoi.ru/arabskij-sup-s-kukuruzoj
http://forum.say7.info/topic20999.html