Ароматный рис Матар Пулао, рецепт с фото.

Рецепт Вегетарианский плов «Пуало» с фото

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 50мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Своеобразный индийский плов с грибами особенно любят гурманы, предпочитающие вегетарианский стиль в еде. Ведь знаменитый пулао, а именно так называется предлагаемое мной блюдо из Индии, содержит продукты исключительно растительного происхождения. Хотя в моей семье мясоедов это сытное второе тоже в почете, поскольку используемые специи придают ему невероятные вкусовые нюансы. Начнем?

Ингредиенты

  • длинный рис (120 г);
  • красная чечевица (80 г);
  • специи;
  • кунжутное масло (10 мл);
  • одна луковица;
  • томатная паста (35 мл);
  • шампиньоны (100 г);
  • чеснок (4 зубка);
  • кокосовое молоко (200 мл);
  • вода (300 мл);
  • корень имбиря (3 см);
  • одна морковь;
  • сладкий перец (1 плод);
  • соль;
  • чили.

Рецепт — вегетарианский плов по-индийски

Раскаляю глубокую сковороду, уменьшаю огонь и наливаю немного непременно кунжутного масла. Затем засыпаю знаменитые индийские пряности, без которых невозможно представить ни одно блюдо этой восточной страны. Итак, я буду использовать карри (9 специй), три вида перца, мускатный орех и сухой базилик. Обжариваю их примерно минуту и добавляю мелко шинкованный лук и чеснок.

Припустив корнеплоды до прозрачности, ввожу к ним кубики очищенной моркови и сладкого перца. Цвет последнего неважен, хотя я рекомендую приобретать красный или оранжевый. Далее готовлю массу 7 коротких минут и высыпаю следующие составляющие индийского плова пулао: промытую красную чечевицу, воду, томатную пасту, кокосовое молоко и соль.

Читать еще:  Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков?

Перемешав смесь, уменьшаю до минимума огонь и тушу около 15 минут. Жидкость должна вдвое увариться, а чечевица практически полностью приготовиться. Затем закидываю в сковороду тщательно промытый до прозрачности длинный рис, сравнительно тонкие пластинки шампиньонов, разрезанный пополам и очищенный от кожуры корень имбиря и целый кусок стручка чили.

Накрываю пулао крышкой и при низкой температуре томлю еще 15 минут. Далее предоставляю возможность индийскому плову постоять и слегка остыть, а при подаче украшаю его петрушкой и дополняю зеленым чаем. Предложенное мной блюдо настолько красиво и сытно, что вполне способно занять почетное место и на праздничном столе. Вы так не думаете?

Фото готового блюда — Вегетарианский плов «Пуало»

Блинчики с калбой (черемшой)

Молоко 1% (у меня немного скисло) — 1 л
По щепотке соли, соды и сахара
Масло оливковое — налила на глазок
Мука ВС и ЦЗ — примерно по 1 ст.
Калба (чере.

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.

Рис с зеленым горошком и паниром (Матар пулао)

Длиннозерный рис высокого качества – 350 г;
Зеленый горошек (заранее ошпарьте) – 100 г;
Прессованный панир (домашний сыр) – 200 г;
Куркума – 1 ч.л.;
Гвоздика – 6 шт.;
Измельченный кардамон – 6 стручков;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Соль – 3,5 ч.л.;
Вода – 950 мл;
Растительное (топленое) масло.

Как известно, рис один из наиболее употребляемых индийцами продуктов. В индийской кухне существует огромное количество рецептов, где одним из ингредиентов является какой-либо сорт этого продукта. В данной рецепте представлен способ приготовления такого рисового блюда, как пулао. Оно очень привлекательно выглядит, благодаря различным добавкам.

Читать еще:  Жареные рулетики из лаваша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные рулетики из лаваша на сковороде?

Для начала переберите и промойте рис. Оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте.
Возьмите прессованный панир, порежьте на небольшие кубики. Обжарьте их. Возьмите миску, налейте туда подогретую воду, растворите 2 чайные ложки соли и куркуму. Положите туда же кубики панира, чтобы они пропитались. Затем выньте и просушите.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее топленое или растительное масло и нагрейте его на умеренном огне. Бросьте туда гвоздику и измельченные стручки кардамона. Жарьте не более одной минуты. Теперь добавьте ошпаренный горошек и рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Влейте туда же подсоленную воду, доведите до кипения и перемешайте. Закройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
Теперь снимите крышку с кастрюли, чтобы испарился избыток влаги. Добавьте сливочное масло и панир, перемешайте вилкой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: /5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

«Матар пулао»: рецепт от шефа

Представляем вам изысканный и аутентичный мастер-класс от Арвинда Кейнтура, шеф-повара индийского ресторана «Гималаи»

В подготовке материала нам помогали наши друзья — единый сервис заказов еды из ресторанов и магазинов eda.ua. Итак, сегодня готовим «Матар Пулао», индийский плов с зеленым горошком.

Арвинд Кейнтура, шеф-повар ресторана «Гималаи»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рис басмати – 200 г
  • Зеленый горошек – 100г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Зерна тмина – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу

На сковородку бросаем зерна тмина и обжариваем их около 2 минут. Добавляем зеленый горошек и держим еще 1 минуту.

Рис перед этим нужно сварить. Потом засыпать его на сковородку и обжаривать где-то 3 минуты. Плов получится рассыпчатым и целым.

Читать еще:  Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole) — рецепт с фото пошагово

Потом советуем добавить немного воды и накрыть рис крышкой и варить 10-15 минут. Крышку не открывайте, т.к. рис будет слипаться. Снимаем рис с огня, хорошенько мешаем и даем настояться 5 минут.

Для вкуса, кстати, можете добавить свежую петрушку.

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источники:

http://tako-tako.ru/recipe/vegetarianskij-plov-pualo/
http://povary.ru/recipes.php?id=3163
http://lady.tochka.net/40443-matar-pulao-retsept-ot-shefa/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector