Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Багеты «Ароматные» с отрубями и цельнозерновой мукой

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана
    объем 250 мл
  • мука цельнозерновая 1 Стакан
  • отруби ржаные 1 Стакан
  • молоко 100 Миллилитров
  • вода 250 Миллилитров
  • сахар 1 Ст. ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • масло растительное 3 Ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Читать еще:  Толстолобик с овощами на пару, рецепт с фото

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото.

Обожаю домашних баловать вкусной выпечкой. Часто пеку хлеб. Хлебопечки у меня нет, поэтому тесто замешиваю руками и пеку в духовке. Конечно приходится потрудиться, но это того стоит. Домашний хлебушек получается необыкновенно вкусным и ароматным. Сегодня я хочу предложить рецепт багета с цельнозерновой мукой и отрубями. Багет получается не только вкусным, но и полезным. Корочка у багета вкусная и хрустящая, а мякиш мягкий и очень нежный. У меня с таким хлебушком и чай пьют, и молоко, и для бутербродов используют, и с супом любят.
Итак, друзья, вперёд на кухню. Давайте приготовим вкусный домашний багет из цельнозерновой муки и отрубей.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: нет

Чтобы испечь багет с цельнозерновой мукой и отрубями, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 350 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • солод – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • кориандр – по вкусу
  • вода – 300 мл

Как испечь багет с цельнозерновой мукой и отрубями

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Багет с цельнозерновой мукой и отрубями получился впечатляющий, мне тоже захотелось приготовить в таком исполнении.Все написано доступно и интересно.

Спасибо за ваш комментарий,Асим !Я старалась!

Замечательные багеты с подробным описанием.Спасибо за рецепт и описание.

Прекрасно! Таким и должен быть настоящий хлеб для нашего желудка! Я очень довольная таким приготовлением и обилием фото к самому рецепту. Сама тоже предпочитаю готовить хлеб с муки грубого помола. И польза для организма в целом. Да еще и на собственной закваске делаю. У меня порой получается невзрачный хлеб, но когда его отрезаешь и пробуешь на вкус, он напоминает мне тот, что готовила моя бабушка в русской печи. Хотя свой я готовлю в духовке. Спасибо, Инна, за рецепт и напоминание о том, каким должен быть настоящий хлеб. Ведь в магазинах вряд ли найдешь такие вкусные и аппетитные багеты на натуральной основе.

Читать еще:  Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Svetlana,спасибо за комментарий.Приятно было его прочитать.Я предпочитаю печь для своей семьи домашний хлеб,а хлебушек по этому рецепту один из самых любимых.

Инна! Я просто в восторге от такого хлеба. Добавляю в него семена тмина, льна, иногда кунжут. Подруги порой смеются над внешним видом хлеба,но когда попробуют на вкус, все просят добавки.
Я пробовала делать собственные дрожжи из шишек хмеля. Не очень уж удачно получилось. Но это – только начало. Нравится мне, когда хлеб и остальные продукты в натуральном домашнем стиле.
А вот муку покупаю у частника. У него небольшая мельница.Так что не только пшеничная мука имеется, но и ржаная. Зато хорошего качества. Своим выбором я довольная.

Такой полезный хлеб в магазине стоит не дёшево, но качественные ли ингредиенты использованы для его приготовления, не известно. А домашний не только вкусный и полезный получится, но и бюджетный.

Прекрасный хлеб со вкусом кориандра ещё и полезный.

Цельнозерновые батоны с отрубями

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Батоны с отрубями

Сегодня печём полезные и вкусные батоны — из цельнозерновой муки, с отрубями. Домашний хлеб. Сколько уже о нём говорено-переговорено, а всё не устаешь удивляться насколько он вкусен!

Недавно провела эксперимент: купила хлеб в магазине и испекла сама. Ну и что вы думаете? Покупной хлеб «умер» уже на второй день, а мой пролежал неделю. Пролежал бы и дольше, но был съеден. 🙂

Вот и делаем выводы и печём свой, домашний, хлебушек!

Как приготовить «Цельнозерновые батоны с отрубями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, дрожжи, отруби, кефир, подсолнечное масло, вода.

Читать еще:  Рыбная запеканка как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Смешаем 2 вида муки, отруби, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплую воду, кефир, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто.

Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Через час тесто готово к работе.

Обминаем его. Советую разделить тесто на 2 части, потому как если это будет 1 батон, то он будет ну уж очень большим. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

Через 0,5 часа батоны увеличились в размере. Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.

Батоны готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/bagety_aromatnye_s_otrubyami_i_celnozernovoi_mukoi-70198.html
http://www.1001eda.com/baget-s-celnozernovoj-mukoj-i-otrubyami
http://webspoon.ru/receipt/celnozernovye-batony-s-otrubyami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector