Баклажанная икра в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить икру из баклажанов в микроволновке?

Баклажаны в микроволновке

Если вы любите закуски из баклажанов типа икры или паштетов, но совершенно нет времени на запекание их в духовке, сейчас я покажу вам быстрый способ, как этот любимый овощ можно приготовить, при условии, что в вашем доме есть микроволновая печь. Это идеальный рецепт приготовления закусок, когда гости на пороге или совсем нет сил стоять у плиты после трудового дня.

Ингредиенты

Для этого рецепта покупайте молодые баклажаны, с прозрачной семечкой и зеленым хвостиком, желательно длинной формы. Такие содержат минимум жидкости и готовятся быстрее.

Баклажан нужно помыть под проточной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами.

Положите овощ на разделочную доску, отрежьте зеленую часть, а по поверхности кожуры сделайте неглубокие проколы острым ножом.

Переложите его на плоское блюдо, желательно специальное, которое можно использовать для приготовления или подогрева пищи в микроволновой печи.

Поставьте тарелку с баклажаном в микроволновку ровно на 5 минут, установив максимальную мощность. Конечно же, это время рассчитано на приготовление одного синенького. Если планируете запекать несколько штук, соответственно, время нужно увеличивать.

После сигнала техники достаньте блюдо, проколите овощ ножом, если он легко вошел, как в масло – баклажан готов. Если нет, верните обратно еще на 1-2 минуты, хотя для небольшого синенького этого времени должно точно хватить.

Читать еще:  Сырные лепёшки за 15 минут — рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрые сырные лепешки за 15 минут

Разрежьте готовый баклажан пополам, выскоблите мякоть. Добавьте нарезанный мелко помидор, лук, чеснок, постное масло, соль и у вас за 5 минут получится баклажанная икра. А можно просто разрезать вдоль на две части, полить вкусным оливковым маслом, посыпать морской солью и подать на стол — это блюдо называется «дымянка». В общем, готовьте из печеных синеньких дипы, паштеты и другие закуски.

Баклажанная икра в микроволновке

Ингредиенты

Чеснок — 1-3 зубчик (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при условии наличия такой техники в вашем доме. Блюдо получится сочным, ароматным и очень аппетитным. Его остроту вы можете корректировать под свой вкус, добавляя 1-3 зубчика чеснока, но практически в самом конце запекания, чтобы чеснок не утратил свой аромат.

Я очень люблю подавать такую икру чуть остуженной с нежирным майонезом. Если и вы захотите попробовать такой вариант, то растительное масло не добавляйте, чтобы снизить калорийность блюда. Но в любом случае майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.

По желанию можно использовать и свежую зелень: петрушку или кинзу, если вы ее любите.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления икры из баклажанов в микроволновке и начнем кулинарить!

Баклажаны промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость из стекла или фаянса, но не металлическую!

Таким же образом нарежьте и добавьте помидоры, промыв их и удалив зеленый черенок.

Читать еще:  Булочки с изюмом и сгущенкой — рецепт с фото

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, влейте растительное масло. Воду не добавляйте, так как томаты выпустят много сока.

Накройте сверху крышкой и поместите в микроволновку на 5 минут. У меня печь мощностью 700 Вт, если у вашей техники мощность выше, то готовьте около 3-4 минут.

Аккуратно извлеките, так как емкость очень горячая. Перемешайте, чтобы все равномерно приготовилось. Поместите еще на 5 минут в микроволновку, накрыв крышкой или тарелкой, блюдцем.

В это время очистите чеснок, промойте и спрессуйте в емкость, вытащив ее из техники. В последний раз поместите емкость с баклажанной икрой в микроволновку на 2 минуты, все перемешав.

Спустя указанное время извлеките, аккуратно откройте и слегка остудите приготовленную баклажанную икру. Выложите на блюдо или в тарелки, подайте к столу с хлебом, пампушками, майонезом или сметаной.

Овощи Баклажаны свежие — отзыв

Икра из баклажанов в микроволновке. Быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Лето — сезон обилия свежих фруктов и овощей. Лично я очень люблю блюда из кабачков и баклажанов.

Баклажан — овощ уникальный (кстати, до сих пор точно не определено это овощ или фрукт), низкокалорийный, содержащий много клетчатки и напоминающий по вкусу грибы или телятину.

Сегодня мой рассказ о том, как можно приготовить вкусную, остренькую икру из баклажанов в микроволновке.

Что для неё потребуется:

  • парочка баклажанов;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • перец;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса или гранатового сока.

Начинаем колдовать:

1. Вымоем баклажаны, сделаем на каждом плоде несколько проколов вилкой и поставим в микроволновку на максимальный режим. Пусть запекаются 6-7 минут. По прошествии времени мы их перевернем на другой бочок и продолжим запекать еще 6-7 минут.

2. Тем временем почистим луковицу и чеснок, вымоем помидор.

3. Мелко нарезаем помидор и лук, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла и ставим тарелочку с овощами в микроволновку на 4 минуты.

4. Наши баклажаны запеклись. Теперь процедура, которую нужно выполнять осторожненько, чтобы не обжечься: разрезаем горячие баклажаны и аккуратно ложкой или ножом отделяем мякоть от шкурки. Если в баклажане есть семечки, их тоже надо удалить.

Пропорции тут у каждого будут свои — все дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-то захочет побольше поперчить.

Читать еще:  Маринованное мясо с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Вот икра и готова, приятного аппетита!

Кстати, вкусна она как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Из баклажанов можно приготовить и рулетики с мягким творожным сыром.

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/baklazhany-v-mikrovolnovke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19028
http://irecommend.ru/content/ikra-iz-baklazhanov-v-mikrovolnovke-bystro-i-vkusno-poshagovyi-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector