Баклажанные палочки в сырном кляре, рецепт с фото

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Продолжаю публиковать рецепты из кабачков, которые я нашла на других сайтах несколько дней назад. Это тоже рецепт с почтового портала i. ua, из радела «Рецепты». Предлагалось так готовить или кабачки или баклажаны. Я приготовила и то, и другое. Предлагалось это блюдо поедать немедленно в горячем виде. Но вкусно и в холодном. И, еще, это может быть неплохой закуской под пиво.

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (идеально — пармезан) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая ) — 1 ч. л.

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.

В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.

Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.

Читать еще:  Глинтвейн с мандаринами — рецепт с фото пошагово

Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.

Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.

И обваливаем в панировке.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.

Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.

И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан — более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Похожие рецепты

Закусочный тортик

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • 65
  • 1544
  • 18094

Голубцы из нори «Кореяночка»

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

Помидорное варенье с гарниром

Иерусалимский тыквенный дип

Закуска в чашке из авокадо

Чушка-бюрек

Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Попробуйте приготовить вместе

  • 257
  • 1530
  • 29044

Салат из моркови с сыром

  • 602
  • 785
  • 10981

Жареная рыба по-Бомбейски

  • 54
  • 156
  • 19865

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года Kuss #

22 июля 2017 года veronika1910 #

23 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Читать еще:  Цыпленок, запеченный с клюквой — рецепт с фото пошагово

25 июля 2017 года Kuss #

25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года irystela #

23 марта 2015 года gogolnatalya #

23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года arizona #

8 июля 2012 года tatyshka2 #

8 июля 2012 года Marinaby #

5 июля 2012 года Natusik68 #

2 июля 2012 года Nadya_E #

2 июля 2012 года Чай_ка #

3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Пусяшка #

29 июня 2012 года Meotida #

29 июня 2012 года tanvik #

28 июня 2012 года vorobyshek #

28 июня 2012 года barska #

28 июня 2012 года yana69 # (модератор)

28 июня 2012 года Eva Grimm #

28 июня 2012 года дуэт #

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие «палочки» из баклажан

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажаны в кукурузно-кунжутной панировке

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!

Как приготовить «Хрустящие «палочки» из баклажан» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, чёрный и белый кунжут, яйца, паприку, кукурузную муку, растительное масло, соль.

Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.

Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль.

Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции.

Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь.

Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.

Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!

Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу.

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил.

Читать еще:  Вареный кекс с изюмом — рецепт с фото пошагово

Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я неравнодушна к этому чудесному овощу. И каждый раз, находя какие-то новые сочетания и оригинальные рецепты с его участием, я обязательно стараюсь их повторить, поскольку просто не могу пройти мимо и не попробовать.

Вот мне бы еще пару-тройку дополнительных часов в сутки, я бы тогда точно уж всласть напробовалась – у меня еще столько припасенных заготовок.

Но вот самое примечательное, что сегодняшний рецепт – эксперимент чистейшей воды… Просто запекла колечки баклажанов (ну, чтобы были на всякий случай), просто сложила их в стопочку и отставила в сторону. Симпатичная такая стопочка получилась.

Мысль о сырном кляре пришла как-то сама собой. Реализовывать ее я как-то не спешила – дотерпела до вечера. А вот ближе к ужину приготовила кляр и обжарила в нем свои запеченные колечки.

Попробовав, я поняла, что хорошо, что не пожарила их раньше – к ужину бы точно ничего не осталось.

А сейчас хочу поподробнее остановиться на самом процессе и всем необходимом.

Список использованных продуктов:

  • Отправить список:

Сложность этого рецепта: совсем ничего сложного здесь нет

Время для приготовления: около часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Баклажаны я помыла и порезала кольцами толщиной около 1 см.

Затем выложила их на противень и сбрызнула немного оливковым маслом. Замачивать в соли не стала, так как последнее время заметила, что этот сорт баклажанов не горчит.

Духовка у меня уже была разогрета – я поставила противень и запекала овощи около 20 минут при 190 градусах до мягкости.

Потом, когда я уже определилась с будущим блюдом и время близилось к ужину, принялась за приготовление кляра – смешала яйца со сметаной, мукой, солью и перцем, затем добавила тертый сыр и хорошенько перемешала.

Уже хорошо остывшие баклажаны я просто обмакивала в кляр и выкладывала на разогретую с маслом сковороду, обжаривала до румяности с обеих сторон буквально по паре минут.

Ну безумно вкусно… Причем, совершенно для меня неожиданно…

Девочки, попробуйте непременно…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66256/
http://webspoon.ru/receipt/khrustyashhie-palochki-iz-baklazhan-obzharennykh-v-kukuruzno-kunzhutnojj-panirovke
http://alimero.ru/blog/recepti/zapechennie-baklazhani-v-sirnom-klyare.31802.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector