Баклажаны с фаршем в кляре — рецепт с фото пошагово

Замечательные баклажаны с мясом в кляре

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт китайской кухни: баклажаны с мясом в кляре.

Получается полноценный обед в одной тарелке: и овощи, и мясо, и кляр. В моей семье очень любят такое блюдо, поэтому с удовольствием дарю вам рецептик. Получается очень сочно, пикантно и вкусно: а что еще надо человеку для счастья? Мне нравится этот рецепт еще и тем, что его можно подстроить под продукты в холодильнике: соевый соус и кунжутное масло легко можно заменить на воду или бульон. Вместо воды для приготовления кляра разрешается использовать молоко, пиво или минералку — и каждый раз вкус блюда будет меняться. В общем, подстраивайте под себя — это только на пользу.

Состав продуктов

  • один крупный длинный баклажан;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса;
  • одна столовая ложка растительного масла (лучше кунжутного);
  • соль — по вкусу.
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина стакана воды, молока или минералки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки.
  • Дополнительно: подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан тщательно промываем, затем кладем между двух дощечек и нарезаем тонкими кружочками. Доски не дадут прорезать баклажан до конца, кружочки останутся соединенными между собой.
  2. Затем отсоединяем по два кружочка (получатся кармашки).
  3. Хвостики пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
  4. Кармашки немного подсаливаем, перекладываем в тарелку и оставляем на некоторое время: они должны пустить сок.
  5. Мясной фарш (в классическом китайском рецепте используется жирная свинина, но можно и любой другой, на ваш вкус) перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  6. Отправляем туда же нарезанные очень мелким кубиком остатки баклажанов. Добавляем соевый соус, растительное масло. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками.
  7. Совет. Вместо кунжутного масла можно добавить в мясо бульон или воду: главное, чтобы фарш не был сухим.
  8. Совет. Мясную начинку можно сделать на собственное усмотрение.
  9. За это время баклажаны дали сок: теперь их необходимо переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости и тщательно просушиваем кармашки бумажными полотенцами.
  10. Выкладываем мясную начинку между кружочками баклажанов, разравниваем. Слой начинки должен быть довольно тонким, чтобы хорошо прожарился.
  11. Готовим кляр. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем воду (можно заменить молоком или минеральной водой), солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком.
  12. Совет. Если будете использовать минеральную воду, то кляр получится воздушным.
  13. Всыпаем в яичную смесь столько муки, чтобы получилась консистенция жидкого теста. Перемешиваем.
  14. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха (или во фритюре).
  15. Кармашки из баклажанов окунаем в кляр, затем выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
  16. Затем перекладываем все обжаренные баклажаны в сковороду с последней партией, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
  17. Подаем вкусный обед с салатом из хрустящих маринованных огурчиков или быстрыми малосольными помидорами из пакета.
Читать еще:  Фирни — рецепт с пошаговыми фото и видео

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны с фаршем в кляре

Ингредиенты

Баклажаны — 800 г

Говядина — 430 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 250 мл

Процесс приготовления

Фаршированные баклажаны в кляре — сезонное блюдо. В качестве начинки — свежеперемолотый фарш из говядины, лука и кинзы. Вкусов не много, сочно, ароматно за счет зелени. В сети распространен рецепт с фаршированными кружками баклажанов, получается много порций, экономно, больше кляра, чем баклажанов и фарша. Небольшие баклажаны рекомендую начинять целиком, нарезая их веером, такую нарезку подсмотрела в рецепте запеченных баклажанов «веер» и опробовала в этом рецепте.

Итак, готовим баклажаны с фаршем в кляре.

Измельчаем мясо. Рекомендую молодую говядину, свинина требует более длительной тепловой обработки. За счет быстрого приготовления получается более сочное блюдо.

Измельчаем и добавляем зелень. Солим и перчим.

Готовим кляр — сбиваем яйца.

Вмешиваем муку — у меня ржаная цельнозерновая, «оздоравливаем» кляр, насколько это возможно для жаренных в большом количестве масла продуктов.

Нарезаем баклажаны — кружками, не дорезая до края, или веером, не дорезая до хвостика. Рекомендую нарезать не очень мелко, благодаря грузинскому рецепту ореховых синих опробовала обжаривание крупных кусочков баклажанов, так получается сочное блюдо со вкусом овоща, а не зажаренный сухарик.

Кружки разрезаем по два.

Снимаем лишнее масло на салфетке.

Аналогично поступаем с целыми баклажанами.

Жареные баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.

Если вы давно задумывались о том, что бы необычного приготовить из баклажанов, этот рецепт — просто находка для вас! Изумительное китайское блюдо, которое сделает ужин настоящим праздником.

Читать еще:  Пирог со сливовым вареньем — рецепт с фото пошагово

А еще нас этот рецепт спасает, если ждем гостей . Фаршированные баклажанчики разлетаются на ура, и все обязательно просят рецепт этого чуда.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 штуки
  • фарш 200 гр
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

для приготовления кляра:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко или минералка 0,5 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Эти кружочки солим и оставляем на некоторое время в тарелке, чтобы ушла горечь.

Приступаем к приготовлению фарша.

Оригинальный китайский рецепт подразумевает приготовление фарша из свинины , но мы делали с говядиной и даже с курятиной — тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментировать!

Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Если от баклажанов остались кончики, можно их также измельчить и отправить в фарш. Солим и перчим по вкусу. Теперь разбавляем фарш соевым соусом и растительным маслом, чтобы он не был слишком сухим. Тщательно перемешиваем.

Когда баклажаны избавились от горечи и пустили сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем водой.

Складываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнюю влагу.

Затем выкладываем фарш на кружок баклажана и накрываем сверху другим кружком.

Теперь переходим к приготовлению кляра.

Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко или минеральную воду.

С молоком кляр получится очень нежным , а с минералкой пышным и воздушным.

Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы получилась масса, похожая на жидкое тесто или сметану.

Готовить баклажаны по-китайски можно на сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

Окунаем фаршированные кружочки в кляр и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Читать еще:  Тушеные говяжьи ребра с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как потушить говяжьи ребрышки с картошкой?

Потом выкладываем все баклажаны в сковороду и тушим 10 минут на небольшом огне. Вкуснятина готова!

Источники:

http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zamechatelnye-baklazhany-s-myasom-v-klyare.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12464
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7893076d25be00a8d0c5b6/5bdc51f41d2f9400abd820a1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector