Бананово-апельсиновые кексы — рецепт с фото пошагово

Маффины с бананом и апельсином

Всегда приятно порадовать своих близких какой-нибудь вкусняшкой. Особенно, когда они этого не ждут и когда вы сами даже не планировали выпечку. Чтобы такая радость стала реальностью, надо знать этот простой рецепт из доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов. Начинающие кулинары откроют для себя, что часть муки в тесте можно легко заменить на овсяные хлопья, а банан — это отличный заменитель яиц, поэтому маффины получаются постными. Апельсин придаёт им цитрусовую нотку, которая особенно приятна в холодные зимние вечера, но даже его отсутствие пусть не ограничивает вашу фантазию. Используйте этот рецепт, как основу — замените апельсин на любой сок, фруктовое пюре, или просто воду, добавьте ароматные специи — корицу, гвоздику — и вот у вас совсем другое кондитерское изделие — очень вкусное и очень домашнее. А если у вас нет формы для маффинов — пеките пирог в любой посуде, пригодной для духовки.

Другие рецепты постных маффинов:

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • банан 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • пшеничная мука в/с 0,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Средний банан весит 150-180 гр, средний апельсин — 200 гр. Любые отклонения в большую или меньшую сторону регулируем добавлением или убавлением количества муки.

Читать еще:  Спагетти с курицей в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Выдавите из апельсина сок, снимите цедру — потрите о тёрку тонкую оранжевую часть кожуры.

Соедините в миске апельсиновый сок, цедру, кусочки банана, сахар и растительное масло.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Добавьте овсяные хлопья и муку, перемешайте лопаткой или ложкой. У меня овсяные хлопья мелкого помола. Если хлопья крупные, измельчите в кофемолке.


Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.

Вот так выглядит готовое тесто.

Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при t 180° С 30-35 минут.

Совет: в формы для маффинов можно вставить бумажные вкладыши. Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки Как сделать бумажные вкладыши для маффинов

Вот так просто из простых и доступных продуктов мы испекли ароматные маффины — очень аппетитные и необычные! С этим рецептом легко справятся дети!

Перед выпечкой в тесто можно добавить изюм и сухофрукты, посыпать шоколадной или цветной сахарной посыпкой.

Маффины с бананом и апельсином. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
(объём стакана 200 мл)

  • банан 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • пшеничная мука в/с 0,5 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Выдавите из апельсина сок, снимите цедру.
Соедините в миске апельсиновый сок, цедру, кусочки банана, сахар и растительное масло. Взбейте всё блендером до однородной массы.
Добавьте овсяные хлопья и муку, перемешайте лопаткой или ложкой.
Смешайте соду с уксусом, добавьте в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формам для маффинов и выпекайте при t 180° С 30-35 минут.

Читать еще:  Цветная капуста в томате на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму?

Cочный апельсиновый кекс

Хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот? Предлагаю вам идею — простой рецепт сочного апельсинового кекса, который буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
    цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 — глазурь.
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 250-270 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Растительное масло 0.5 Чайных ложки

1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.

2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.

3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.

4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.

5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.

6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.

8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Cочный апельсиновый кекс»

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы – нежнейшая выпечка родом из Испании, известная также как «Магдаленас». Несмотря на то, что при приготовлении этих кексов используются самые обычные бюджетные продукты, изделия имеют изумительный вкус, нежнейшую консистенцию и очень красивый внешний вид.

Читать еще:  Жареная барабулька — рецепт с фото пошагово. Как жарить барабульку на сковороде?

Особенности приготовления

Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. Особенно праздничный вид придают кексам различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы.

Побалуйте своих близких кексами «Магдаленас», и они подарят им солнечное настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.

Если вы неравнодушны к такой выпечке, то вам обязательно пригодятся рецепты кексов с яблоками или ванильных кексов.

Ингредиенты для апельсиновых кексов

  1. Мука пшеничная 150 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Апельсины 1 шт.
  4. Сахар-песок 120 г
  5. Масло подсолнечное рафинированное 130 г
  6. Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Как приготовить апельсиновые кексы

Апельсин вымыть, тщательно вытереть и аккуратно при помощи терки снять цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти апельсина выжать сок.

Соединить сахар и яйца.

Смесь взбить до получения пышной светлой массы.

В смесь яиц и сахара добавить апельсиновый сок и цедру.

Всё аккуратно перемешать лопаточкой.

В массу вылить масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Осторожно замешать тесто.

Разложить тесто в формы для кексов.

Если формы металлические, то предварительно нужно смазать их маслом и обсыпать мукой. Силиконовые формочки не смазывать. Поместить формочки в холодильник на 1 час.

Перед выпечкой посыпать кексы сахаром.

Формы поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 220°С. Выпекать около 15 минут.

Источники:

http://maminapechka.ru/2017-maffiny-s-bananom-i-apelsinom
http://povar.ru/recipes/Cochnyi_apelsinovyi_keks-33493.html
http://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovye-keksy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector