Банановые кексы с лимоном — пошаговый рецепт с фото. Готовим лимонные кексы на банановом тесте.

Банановые маффины

Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские маффины с черной смородиной, тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

Читать еще:  Блины с сыром и морковью — рецепт с фото пошагово

Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

Бананово-лимнонные кексы

Декабрь 30, 2016

Это потрясающие кексы!
Нежное, рыхлое, мягкое тесто внутри, с умопомрачительным ароматом банана и душистого лимона. Умеренная сладость, дополненная легкой кислинкой.
При приготовлении этих малышей, по всему дому, стоит такой аромат, что домашние готовы сгрызть дверцу духовки!))))
Лимон и банан , все таки прекрасное сочетания для выпечки!
Готовятся кексы легко, быстро и просто)) Советую покрывать выпечку растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, она обогатит вкус и дополнит эстетическую сторону блюда.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бананы: 3 шт. (Спелые или переспелые)

Масло сливочное: 70 гр.

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Ваниль или ванильный экстракт: по вкусу.

Приготовление

1 С лимона снимаем цедру. натираем ее при помощи мелкой терки, осторожно, не задевая белый слой цитруса, иначе будет горчить. Лимон разделяем и вытаскиваем мякоть, срезая белые пленки.

2 Бананы режем произвольно. У меня получилось 430 гр очищенных бананов.

Читать еще:  Закуска баклажанная — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баклажанную закуску с чесноком и помидорами на зиму?

3 Соединяем разделанные лимоны, бананы, давим все хорошенько вилкой, можно пройтись блендером, но я, хотела, чтобы были маленькие кусочки бананов в готовой выпечке. Всыпаем сахар.

4 Смесь хорошо перемешиваем, вбиваем яйцо.

5 Вливаем растопленное и охлажденное масло, добавляем ваниль, Все хорошо перемешиваем, можно миксером на небольших оборотах.

6 Всыпаем муку, разрыхлитель.

7 Хорошо перемешиваем смесь, лучше лопаточкой, нежели миксером.

8 Формы наполняем тестом. Желательно не забивать формы, тестом до краев, тесто поднимается и может «выбежать» при выпечке.

9 Ставим кексы, в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С, в течение 30 минут. Время выпечки подбирайте под свою духовку.Готовность, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, следует воткнуть шпажку с середину кекса, шпажка должна быть сухой с остатками крошек.

Готовые кексы остудить в форме и вытащить. Покрыть, по желанию глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Лимонно-банановые кексы

Очень хорошо поднимающиеся кексы с ароматным запахом и восхитительным вкусом.

Ингредиенты для «Лимонно-банановые кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (чуть меньше стакана) — 200 г
  • Сметана (жирность 20% у меня) — 2 ст. л.
  • Маргарин (растопленный ) — 100 г
  • Цедра лимона (можно и больше.) — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Лимонно-банановые кексы»:

Отделить белки от желтков. Взбивать белки около 5 минут до образования густой белой пены.

Постепенно ввести сахар, не переставая взбивать

Положить сметану и соду. Взбить

Влить расплавленный маргарин (я плавила в микроволновке) и взбить)

Постепенно добавить муку и желтки, не переставая взбивать.

Добавить цедру и нарезанные бананы. Взбивать, пока банан не раздробится до небольших кусочков

Читать еще:  Постный бисквит — пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто распределить по формочкам (к сожалению, не все формочки у меня покупные и красивые. Что-то пришлось делать самой).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний ярус. Выпекать 40 минут.

Готовые кексы проверить зубочисткой или спичкой (пропеклись или нет).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиново-миндальный кекс без муки

Овсяные кексы «Машинки»

Кексы с маком

Кекс «Облачко»

  • 923
  • 6748
  • 359522

Маффины закусочные

  • 64
  • 234
  • 34247

Мандариновые кексы

Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в микроволновке

Творожный кекс с цукатами

Апельсиновый кекс с маком

Комментарии и отзывы

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/bananovye-maffiny/
http://rus.menu/recipe/bananovo-limnonnye-keksy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84702/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×