Банановый пирог с маком (без яиц) — рецепт с фото пошагово

Бананово-маковый пирог

Этот пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным! Особенно он должен порадовать любителей бананов и мака! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!

Ингредиенты для «Бананово-маковый пирог»:

  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Маргарин — 170 г
  • Мак — 75 г
  • Фундук (Молотый , можно заменить на миндальный или грецкий орех.) — 125 г
  • Сметана — 25 г
  • Соль (Щепотка) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Бананово-маковый пирог»:

Это все необходимые нам продукты.

Соединяем в отдельной посуде, просеянную муку, разрыхлитель теста, мак и молотые орехи. Все хорошо перемешиваем.

Бананы чистим и нарезаем на кружочки. В отдельной ёмкости пюрируем бананы или раздавливаем их вилкой.

Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и размягчённый маслом. Всё тщательно взбиваем.

Добавляем к яично-сахарной смеси пюрированные бананы и всё хорошо размешиваем.

Соединяем всё вместе с мукой и снова хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем в тесто сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут. Следите за своей духовкой!

И вот такой румяный и очень ароматный пирог у меня получился.

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

А так он выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Клубничное Рождество»

Пирог «Гужер»

Сочный пирог с мясом и грибами

Творожный пирог с шоколадом

Луковый пирог

  • 104
  • 279
  • 33998

Пирог (пирожное) сметанный

  • 27
  • 186
  • 17954

Фокачча с вишней

Пирог «Цветочек»

Фотографии «Бананово-маковый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года vesemir65 #

Читать еще:  Жидкая ячневая каша — рецепт с пошаговыми фото и видео

15 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года domar69 #

25 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года lelikloves #

23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Dama-Lorik #

23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Анника Сван #

23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года luneva_e #

23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Kuss #

23 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Просто Дуня #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года mariana82 #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года subsidii66 #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Ирушенька #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года jannasimf #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года olga2121972 #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года olga2121972 #

22 мая 2017 года ника151 #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года тататима #

22 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маковый пирог без яиц

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с маково-сливочной начинкой

Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым.

В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.

Как приготовить «Маковый пирог без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин.

Мак размолоть в кофемолке или мельнице.

Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.

На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.

Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.

Читать еще:  Сухарики со сметаной, сахаром и корицей — рецепт с фото пошагово

Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.

Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.

Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.

Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

вкусная картинка получилась))

Смотрится потрясающе! Люблю мак в выпечке, а здесь его много!

да, фотография изумительная. 😍

Невозможно пройти мимо такого пирога!

можно ли сохранять такую начинку в холодильнике 1-2 дня?

да, думаю в герметичном контейнере даже больше

Обожаю маковую выпечку, рецепт забрала, спасибо!

Наверное, уже четвертый раз делаю пирог по этому рецепту. Купилась на картинку и не пожалела. Теперь это дежурный пирог, еще и легчеусвояемый организмом 🙂 — без яиц. Извиняюсь, что фото выложила только теперь, я не знала, что здесь так принято. 🙂

Первый раз делала с маком. Так как с маком столкнулась впервые, выбрала его, похоже, не самым лучшим, из-за этого начинка получилась горьковатой. Я снимала половину начинки с готового пирога и тогда было вкуснее. В последующие разы делала с густым вареньем (айвовым, абрикосовым). А в этот раз, это ассорти — айва, яблоко, груша (варенье) и добавила свежей, размороженной черной смородины.

Вкуснее всего было с айвой и абрикосом.

В след. раз сделаю с маком опять, возьму чуть меньше мака и добавлю, как писалось выше, орехи с изюмом! Тогда, думаю, будет чудненько! 🙂

Благодарю за рецепт. 🙂

Еще момент. В первый раз у меня тесто получилось, как у Вас на фото. А в последующие разы. неоднородным. ломаным. рваным. не знаю как выразиться. Видите, на фото, тесто не ровно лежит. Можете подсказать из-за чего это может быть? Заранее, благодарю!

Здравствуйте! Чесно говоря, у меня тоже с одними и теми же продуктами и по одному и тому же рецепту получается блюдо всегда разным, я думаю здесь дело не только в ингредиентах и рецепте) Главным образом влияет настроение на итоговый продукт, если пища готовится в хорошем настроении, то даже, если пирог ломанный и неровный он будет невероятно вкусным. А неровности еще могут быть из-за недостаточно вымешенного и упругого теста. И после выпечки тесто желательно остудить, а потом нарезать, крошится не должно.

Спасибо, за фото и подробный комментарий! Удачи в приготовлении))

Быстрый банановый пирог без яиц

Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.

Читать еще:  Вишня без косточек в собственном соку — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Быстрый банановый пирог без яиц»:

  • Кефир (Можно скисшее молоко) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Быстрый банановый пирог без яиц»:

Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу

Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку

Все тщательно перемешиваем венчиком.

Переливаем в форму и ставим в разогретую до 180° духовку, примерно на 30 минут

Вынимаем из духовки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Австралийский банановый пирог

  • 144
  • 755
  • 58738

Бананово-кокосовый кекс для поста

  • 96
  • 522
  • 12129

Быстрый банановый пирог без яиц

  • 20
  • 310
  • 29568

Банановый пирог

  • 56
  • 267
  • 105756

Банановый пирог

  • 79
  • 231
  • 91160

Банановый пирог

  • 80
  • 224
  • 147437

Пирог «Бананово-морковный»

  • 30
  • 169
  • 27140

Банановый пирог

  • 39
  • 124
  • 43250

Банановый пирог без яиц «Вкусный»

Банановый пирог с клетчаткой

«Мокрый» банановый пирог с лимонным центром

Банановый пирог » Осенний цветок»

Похожие рецепты

Пирожки «Весенние»

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле

Лимонный пирог

  • 66
  • 944
  • 14869

Слоеная миндальная сдоба

Пирог «Здравствуй, лето»

Бурек с сыром и зеленью

  • 63
  • 429
  • 41139

Луковый пирог

  • 35
  • 314
  • 23785

Пирог-рулет с жареной капустой

Самса с тыквой по-узбекски

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года mfeoktistova #

3 августа 2018 года valeria iulina # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Julia 2602 #

9 апреля 2017 года valeria iulina # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Motokoshka #

9 декабря 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

28 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года svetline17 #

26 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Stella210485 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Stella210485 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года специалист # (модератор)

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 июля 2016 года valeria iulina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141320/
http://webspoon.ru/receipt/makovyjj-pirog-bez-yaic
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129888/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×