Банановый заварной крем — рецепт с фото пошагово. Как сделать заварной крем с бананами?
Заварной крем с бананом — вкусный десерт
Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут.
И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.
После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема.
Готовим? Записывайте ингредиенты!
- Отправить список:
Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.
Сложность рецепта: достаточно просто
Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)
Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.
И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.
А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло.
А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.
Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.
На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.
Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.
Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!
Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Банановый заварной крем
Ингредиенты
Куриное яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 50 г
Процесс приготовления
Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема — базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.
Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!
Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.
Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например — безе.
В миску с желтками всыпать сахарный песок.
С помощью миксера взбить до получения светлой массы.
Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.
Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.
После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.
На это уйдёт около 3-4 минут.
Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.
Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.
Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.
Заварной крем с бананами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим заварной крем с бананом для торта
Бананы уже давно стали доступным и вкусным продуктом питания. Они нравятся многим взрослым и детям, поэтому хозяйки активно используют бананы для приготовления различных блюд и десертов.
Сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем с бананами. Такой крем точно понравится любителям бананового вкуса и аромата, ведь он имеет насыщенный банановый аромат. Крем подойдёт для прослаивания тортов и начинки рулетов, приготовления пирожных, наполнения песочных корзинок и трубочек, профитролей и орешков.
Для приготовления бананового крема выбирайте очень спелые бананы, тогда крем удивит вас очень насыщенным банановым вкусом и ароматом.
Как приготовить «Заварной крем с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, бананы, молоко, яйцо, сахар, порошок ванильного пудинга.
В толстостенной кастрюле соединить 100 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком.
Добавить 250 мл молока, порошок ванильного пудинга (30 г). Взбить венчиком до такого состояния, чтобы не осталось комков.
Поместить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, помешивая, до закипания. Мешать интенсивно, так как масса быстро густеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Масса будет достаточно густой.
2 банана очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Поместить бананы и 2 столовых ложки сливочного масла на горячую сковороду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Отправить бананы вместе с маслом в остывшую заварную основу и измельчить блендером до однородной массы.
Масса станет ощутимо жиже. На этом этапе можно остановиться. Такой крем подходит для наполнения эклеров, корзиночек, для прослаивания нежных бисквитных коржей. Но можно пойти дальше и приготовить крем погуще.
Остальное масло взбить блендером до состояния пышной массы. По 1 столовой ложке добавлять во взбитое масло банановую заварную массу, постоянно взбивая, пока банановая масса не закончится.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/zavarnoy-krem-s-bananom-vkusniy-desert.30023.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19782
http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-s-bananami