Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Баранина томленная с овощами, сладким картофелем и черносливом в духовке

Сегодня я к Вам с душевным, насыщенным блюдом из баранины, которая много часов томилась с черносливом и сладким картофелем в духовке.

Я бы отнесла блюдо из баранины к категории зимних, сытных и мясных блюд. Когда на улице снежная, морозная зима, что лишний раз совершенно не хочется выходить на улицу, в такую погоду это блюдо как нельзя кстати. Баранину нельзя отнести к нежному мясу, я бы сказала, оно не то чтобы жестковатое, а скорее жилистое, но приготовленное в небольшом количестве жидкости, при этом томленное не один час в духовке при небольшой температуре, баранина получается восхитительной. Здесь мясо само слезает с кости, как женский чулок с ноги, это блюдо получается великолепным, нежным и невероятно насыщенным, при этом сладковатые нотки картофеля отлично гармонируют с черносливом, что хорошо раскрывает вкусовые качества баранины.

Для приготовления понадобится:

  • Баранина -0.7 кг
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чеснок -3 или 4 зубчика.
  • Картофель сладкий -4 клубня. ( можно заменить обычным картофелем)
  • Петрушка -1 пучок.
  • Чернослив -1 горсть.
  • Соль, перец и специи по вкусу
Читать еще:  Чебуреки с тыквой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чебуреки с тыквой и луком?

Приступим к приготовлению

Баранину промываем, нарезаем на достаточно крупные кусочки. Желательно чтобы баранина была на кости, томление в духовке на косточке всегда вкуснее, чем просто мякоть. Обжариваем на растительном масле мясо буквально до золотистой корочки.Перекладываем в форму для запекания. Репчатый лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Морковь очищаем, шинкуем на полукольца, также сельдерей и чеснок. Обжариваем овощи прям в этой же сковороде, где обжаривалось мясо, добавим немного соли. Если образовалось большое количество жира, то его можно слить. Перекладываем овощи к мясу. Добавляем специй, у меня это немного паприки, кориандра и корицы, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды или бульона.

Способ приготовления.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на час. Сладкий картофель очищаем, разрезаем на крупные кусочки, отправляем к мясу, и томим в духовке еще минут 20-25, последний этап, чернослив и петрушка. Чернослив можно не шинковать, просто предварительно обдайте его кипятком или просто промойте под проточной водой. Петрушку мелко шинкуем. Добавляем чернослив с зеленью в мясное рагу, запекаем еще минут 10. Блюдо готово.

Подача блюда

Я подаю блюдо без гарнира, так как тут и овощи и мясо все сбалансировано. При желании сверху можно посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Баранина с черносливом

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,8-2 Килограмма
  • Чернослив 150-200 Грамм
    без косточек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Читать еще:  Кекс «Бархатная ночь» — рецепт с фото пошагово. Готовим шоколадный кекс с грецкими орехами.

Чернослив нарезаем на кусочки.

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Похожий видео рецепт «Баранина с черносливом»

Баранина запеченная в рукаве с черносливом. Видео рецепт.

Баранина запеченная в рукаве с черносливом

Расскажу вам, как приготовить запеченную баранину в рукаве в духовке. Для этого рецепта главное выбрать хороший кусочек баранины. У меня это часть передней ноги на ребрышках, весом чуть более двух килограмм.

В видеоролике я постаралась вам этот кусочек показать со всех сторон. Натираем баранью ногу смесью чеснока, перца, соли, прованских трав и имбиря. Ищем промежутки, куда можно уложить чернослив без косточек, например, между ножкой и ребрышками, а также под пленочки.

Натягиваем на наш кусок мяса рукав для запекания и завязываем его со всех сторон.


Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Укладываем мясо на противень и ставим в духовку на 1 час 30 минут. Если вдруг жир с мяса найдет лазейку, где вытечь, он начнет пригорать. Поэтому на противень нужно будет подлить воды во время запекания бараньей ноги с ребрышками. Готовое мясо достать из духовки и подождать, когда горячий воздух выйдет из рукава, чтобы не обжечься. Вынуть мясо из рукава.

Читать еще:  Паста с лангустинами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Теперь главная задача быстро нарезать баранину и подать ее горячей! Раскладываем кусочки запеченного мяса на блюдо и украшаем необыкновенно вкусным черносливом. Запеченные бараньи ребрышки можно просто надрезать и уложить красиво веером.

Быстро подаем баранину, запеченную в рукаве с черносливом, к столу, пока она не остыла. И удивляем гостей потрясающим вкусом нежного мяса!
Приятного аппетита вам желает Анюта! 😉

Источники:

http://vkusnoe-doma.ru/baranina-tomlennaya-s-ovoshhami-sladkim-kartofelem-i-chernoslivom-v-duhovke/
http://povar.ru/recipes/baranina_s_chernoslivom-24331.html
http://zapisnayaknigka.ru/baranina-zapechennaya-v-rukave-s-chernoslivom-video-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector