Баранина с картофелем, луком и перцем в казане — рецепт с фото пошагово

Баранина, Блюда из картофеля, В казане

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

В казане

Блюда из картофеля

Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри — почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, — сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром.

Читать еще:  Пирог с вишнями и малиной — рецепт с фото

Баранья голяшка тушится с бататом, пастернаком, картофелем и луком, с добавлением вина.

Приготовьте лагман для домашнего праздника или в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что вместо вытянутой лапши используются лепешки.

Тушеная баранина с картофелем — это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

Для этого блюда понадобятся шея ягненка и почки, а также овощи и травы.

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо — баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Узбекская думляма – рецепт ароматного и сытного блюда из баранины и овощей, тушеных на слабом огне в казане. Мясо и овощи томятся в собственном соку, пропитываясь соками и ароматами всех ингредиентов и специй.

Баранина обжаривается в казане, а затем тушится с морковью, капустой и картофелем в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане

Ингредиенты

Баранина — 900 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления

Молодая баранина особенно вкусна, если мясо парное и свежее. Никаких посторонних запахов она не имеет и прекрасно сочетается с разнообразными овощами и специями. Сегодня готовим баранину с картофелем, луком и перцем. У меня здесь — лопаточная часть, для удобства кусок уже разрублен на мелкие кусочки вместе с косточками. Баранина получается не жареной, а тушеной, овощи — мягкими, особенно картофель.

Читать еще:  Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

Что касается специй, то лучше всего к баранине подходят зира, розмарин и кориандр.

Это блюдо лучше всего готовить в просторном казане, чтобы удобно было перемешивать.

Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. Положите в казан баранину и жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Тем временем подготовьте овощи. Очистите их и нарежьте крупными ломтиками.

Добавьте в казан стакан-полтора воды, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите мясо под крышкой до полного выкипания воды. Теперь мясо можно хорошенько посолить.

Как только увидите, что вода полностью выкипела, а мясо снова стало поджариваться, добавьте в казан подготовленный картофель. Посыпьте специями и раздавите зубчик чеснока. Я сначала хотела добавить больше чеснока, но мясо так вкусно и приятно пахло, что мне расхотелось забивать этот запах чесноком. Слегка обжарьте картофель с бараниной на среднем огне, время от времени перемешивая все вместе.

До готовности картофель доводить не нужно, он приготовится в процессе.

Затем добавьте перец и лук, обжаривайте 5-7 минут. Если покажется, что масла маловато, то не возбраняется его добавить немного. Вообще, все овощи здесь тушатся.

Когда мясо станет мягким и начнет отваливаться от косточек, добавьте помидоры или ложку разведенной томатной пасты. Тушите все вместе еще минут 10. Нужно, чтобы помидоры отдали свой цвет и стали незаметными.

Готовое блюдо попробуйте и доведите до вкуса, если нужно досолите.

На стол баранину с картофелем, луком и перцем подавайте, посыпав свежей зеленью.

Баранина с жареным картофелем в казане

Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и … вкусно к тому же.

Ингредиенты для «Баранина с жареным картофелем в казане»:

  • Картофель — 1 кг
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Масло растительное — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Баранина с жареным картофелем в казане»:

Выросла, значит, картошка.
Вон какая….
Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.
Только помоем хорошенько.

И лук тоже.
А какая картошка … без лука?
Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не нашли.
Достали из морозильника. Разморозили, конечно.
Промыли и нарезали.

А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем.
Раскалить его немного и лук туда выложить.

А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его….
Огонь, кстати, держим сильный.
Чтобы жар поддерживать.
И мясо туда!
Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.

Стараемся, чтобы это произошло быстро.
Пусть мясо под корочкой останется сочным.
Надо так.

Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько.
А нет бульона, то и водичка сгодится.
Добавляем, значит.

Читать еще:  Салат из свеклы с жареным луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из свеклы с луком и маслом?

И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.

Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая.
По мере выпаривания жидкости.
И, не забывая помешивать, продолжаем…, в общем, в этот момент «тушить», наверное.

Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.

И вот … получилось как то так.
Ангела вам за трапезой.

Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Каре ягненка в клюквенном соусе

Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой

Мясо «Почетный караул»

Мясо запеченное «Многочасовое»

  • 121
  • 526
  • 11795
  • 19
  • 100
  • 17320

Козлятина с антоновкой и черносливом в казане

  • 69
  • 145
  • 121160

Манты по-афгански

Букатини c рагу из оленины и баранины

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

  • 84
  • 370
  • 24479

Торт «Наполеон» с сырным кремом

  • 33
  • 211
  • 11390

Геркулесовая груша под облаками

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года Stillet #

16 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Мария Штайгер #

6 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Евгения 1976 #

30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Ирушенька #

30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Я-Дарья86 #

29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года leliksan #

29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года wowan5 #

29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года stark2 #

29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года stark2 #

Нормально у нас тут)
Только дымить и костры разводить не везде позволяют)

29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года elenlazz #

29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года рева-2016 #

29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=72,930,1020
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18947
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136250/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector