Баранина с картофелем, луком и перцем в казане — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Баранина с картофелем, луком и перцем в казане — рецепт с фото пошагово
Баранина, Блюда из картофеля, В казане
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина
В казане
Блюда из картофеля
Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!
Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри — почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.
Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.
Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.
Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.
Басма — вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, — отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!
Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, — сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром.
Баранья голяшка тушится с бататом, пастернаком, картофелем и луком, с добавлением вина.
Приготовьте лагман для домашнего праздника или в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Необычность этого рецепта в том, что вместо вытянутой лапши используются лепешки.
Тушеная баранина с картофелем — это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.
Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.
Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.
Для этого блюда понадобятся шея ягненка и почки, а также овощи и травы.
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо — баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!
Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.
Узбекская думляма – рецепт ароматного и сытного блюда из баранины и овощей, тушеных на слабом огне в казане. Мясо и овощи томятся в собственном соку, пропитываясь соками и ароматами всех ингредиентов и специй.
Баранина обжаривается в казане, а затем тушится с морковью, капустой и картофелем в духовке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Ингредиенты
Баранина — 900 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Процесс приготовления
Молодая баранина особенно вкусна, если мясо парное и свежее. Никаких посторонних запахов она не имеет и прекрасно сочетается с разнообразными овощами и специями. Сегодня готовим баранину с картофелем, луком и перцем. У меня здесь — лопаточная часть, для удобства кусок уже разрублен на мелкие кусочки вместе с косточками. Баранина получается не жареной, а тушеной, овощи — мягкими, особенно картофель.
Что касается специй, то лучше всего к баранине подходят зира, розмарин и кориандр.
Это блюдо лучше всего готовить в просторном казане, чтобы удобно было перемешивать.
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. Положите в казан баранину и жарьте на сильном огне до румяной корочки.
Тем временем подготовьте овощи. Очистите их и нарежьте крупными ломтиками.
Добавьте в казан стакан-полтора воды, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите мясо под крышкой до полного выкипания воды. Теперь мясо можно хорошенько посолить.
Как только увидите, что вода полностью выкипела, а мясо снова стало поджариваться, добавьте в казан подготовленный картофель. Посыпьте специями и раздавите зубчик чеснока. Я сначала хотела добавить больше чеснока, но мясо так вкусно и приятно пахло, что мне расхотелось забивать этот запах чесноком. Слегка обжарьте картофель с бараниной на среднем огне, время от времени перемешивая все вместе.
До готовности картофель доводить не нужно, он приготовится в процессе.
Затем добавьте перец и лук, обжаривайте 5-7 минут. Если покажется, что масла маловато, то не возбраняется его добавить немного. Вообще, все овощи здесь тушатся.
Когда мясо станет мягким и начнет отваливаться от косточек, добавьте помидоры или ложку разведенной томатной пасты. Тушите все вместе еще минут 10. Нужно, чтобы помидоры отдали свой цвет и стали незаметными.
Готовое блюдо попробуйте и доведите до вкуса, если нужно досолите.
На стол баранину с картофелем, луком и перцем подавайте, посыпав свежей зеленью.
Баранина с жареным картофелем в казане
Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и … вкусно к тому же.
Ингредиенты для «Баранина с жареным картофелем в казане»:
- Картофель — 1 кг
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Масло растительное — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Баранина с жареным картофелем в казане»:
Выросла, значит, картошка.
Вон какая….
Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.
Только помоем хорошенько.
И лук тоже.
А какая картошка … без лука?
Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.
Баранинка. Свежайшей не нашли.
Достали из морозильника. Разморозили, конечно.
Промыли и нарезали.
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем.
Раскалить его немного и лук туда выложить.
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его….
Огонь, кстати, держим сильный.
Чтобы жар поддерживать.
И мясо туда!
Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
Стараемся, чтобы это произошло быстро.
Пусть мясо под корочкой останется сочным.
Надо так.
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько.
А нет бульона, то и водичка сгодится.
Добавляем, значит.
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая.
По мере выпаривания жидкости.
И, не забывая помешивать, продолжаем…, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
И вот … получилось как то так.
Ангела вам за трапезой.
Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Каре ягненка в клюквенном соусе
Каре ягненка с мятно-фисташковой корочкой
Мясо «Почетный караул»
Мясо запеченное «Многочасовое»
- 121
- 526
- 11795
- 19
- 100
- 17320
Козлятина с антоновкой и черносливом в казане
- 69
- 145
- 121160
Манты по-афгански
Букатини c рагу из оленины и баранины
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- 84
- 370
- 24479
Торт «Наполеон» с сырным кремом
- 33
- 211
- 11390
Геркулесовая груша под облаками
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Stillet #
16 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Мария Штайгер #
6 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Eva Grimm #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Евгения 1976 #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Я-Дарья86 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года leliksan #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года wowan5 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
Нормально у нас тут)
Только дымить и костры разводить не везде позволяют)
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года elenlazz #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=72,930,1020
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18947
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136250/