Бархатные блинчики — рецепт с фото пошагово

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года siga #

30 ноября 2018 года Alena_Ukr #

4 августа 2018 года 1Душка1 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Лилек3011 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Просто Мэри #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года mtata #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года mazziadri #

Читать еще:  Пирожки с колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года jannasimf #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Глушец #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года felix032 #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Покусаева Ольга #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

4 августа 2018 года Светланка g980 #

5 августа 2018 года Dama-Lorik #

24 июля 2018 года Oolga_Z #

18 июля 2018 года pnatali1884 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бархатные блинчики

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.

Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.

Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.

Нежные как бархат.

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.

Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.

27 февраля 2009, 00:28

Сложность: Не определен

действительно бархатные 555!

Лена, отличные блины получились 555!

Еленочка, как всегда на 5+

ух, какая стопочка. 555.

Вкуснятинка!Надо обязательно попробовать по вашему рецепту блинчики!Пятерочка!

симпотные «съедобные салфетки» 5!

С масленницей. 5!

На вид точно бархат.Леночка,спасибо.5.

блин. вроде уже столько блинов, а ты так пишешь,что хочется. буду делать

Читать еще:  Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке — рецепт с фото

Сейчас такую стопку напеку и я. 5!

Лена, если вы говорите, что очень вкусные, надо рецепт забирать. Я вам доверяю. 555

классные блинчики! 5+!

Kak ja lublju blinchiki! 555

Ален, спасибо большое за рецепт! Очень красивые блинчики. 5+++++++++!

Лен выглядит очень вкусно. 555

мне тож понравились! звбираю!

очень шикарно смотрятся Ленчик, я обожаю твои кружевные блинчики, попробую и эти

Лен,сегодня тож готовила—5+++

Ой вкусно! Пеку по этому рецепту лет 35, дала его учительница по домоводству ещё в школе. Бесподобный рецепт! Только я ещё добавляю щепотку соды. Вам 5+

Спасибо. Очень вкусно получилось

И я постоянно таким рецептом пользуюсь.Вкусно! 5+

отлично Лен! С праздником тебя!

Я не поняла, блины на сгущеном молоке, а где же оно?

Леночка, до чего хороши! Такая стопка аппетитная!

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень «капризные», липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины — тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

Бархатные блины

Бархатные блины отличаются от своих собратьев по внешнему виду удивительной мягкостью. Они готовятся на кипятке и выходят очень эффектными. Такие блинчики можно использовать для фаршировки или есть с любимыми топпингами. Рецептура проста и незатейлива, но добавление в тесто большого количества жидкости позволяет добиться особой бархатистости поверхности. Хороший рецепт для хозяек, которые любят осваивать новинки кулинарии.

Читать еще:  Швейцарский ореховый торт, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, разбиваем в подходящую для замеса теста емкость. Добавляем сахарный песок и соль.

Вливаем молоко (1 стакан) и взбиваем при помощи венчика.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Перемешиваем до растворения комочков.

Вливаем еще один стакан молока.

Добавляем растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Хорошо перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток при постоянном помешивании.

Все хорошо размешиваем. Тесто готово.

Блинную сковородку смазываем маслом. Лучше всего это делать пропитанным маслом ватным диском. Разогреваем сковородку на сильном огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего.

Выливаем порцию теста. Распределяем ее по сковороде. Жарим до золотистого низа 30-40 секунд.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые блины складываем стопочкой.

Подаем бархатные блины в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с любимыми начинками и соусами. Можно дополнить свежими ягодами или фруктами. Вкусно с карамелизированными. Такие блинчики подходят для формирования закусок или сложных десертов.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48549
http://school-culinary.ru/barxatnye-bliny/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector