Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец», рецепт с фото

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Для соуса «Копчёный Техасец»:

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 60 г

Масло оливковое — 20 г

Лимонный сок — 20 мл

Соевый соус — 40 мл

Сахар тростниковый — 30 г

Натуральный экстракт древесного дыма — 1 ч.л.

Порошок чили — 0.5 ч.л.

Паприка копченая (или обычная) — 2 ч.л.

Чесночный перец — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Приближается пора пикников — самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра под названием «Копчёный Техасец».

Бедро индейки имеет сочное, нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо, которое сейчас можно приобрести повсеместно. Подобрав к такому мясу хороший маринад, можно получить великолепное блюдо, приготовить которое можно и на углях и в духовке.

Для приготовления я использовала небольшое количество ароматизатора дыма. К данному продукту отношение у многих неоднозначное, и кто-то считает его исключительно вредной добавкой, я же отношусь к нему абсолютно спокойно.

Прошедший водную фильтрацию, натуральный древесный дым очищен от смол и канцерогенов, поэтому считается менее вредным, чем обычный. Добавлять это продукт к мясу как минимум не вреднее, чем дышать дымом от костра, а вот от использования искусственных ароматизаторов я бы воздержалась.

Итак, готовим бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец».

Выложите все ингредиенты соуса в чашу блендера.

Измельчите до однородности в густую пастообразную массу.

Замаринуйте филе индейки в получившемся соусе.

Читать еще:  Японское сливочное рагу — рецепт с фото

Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Индейку, замаринованную в соусе «Копчёный Техасец», можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке в рукаве для запекания в течение 45-50 минут.

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец» готово! Подавайте к столу в горячем виде!

Приправа к мясу Kamis Копченый Техасец — отзыв

Копченый Техасец — это больше чем приправа к мясу!

У меня было куплено 4 упаковки различных приправ от Камис серии Grill Mates, но Копченного Техасца мы попробовали первым, так как для приготовления маринада с этой готовой смесью специй наиболее простое. Для приготовления маринада требуется пакетик специй Копченый Техасец (оригинальное название этой приправы Smokey Texan), 3-4 ст.л растительного масла, 5 ст.л. воды и конечно же мясо. В оригинальном рецепте на упаковке указано 700 г говядины, курицы или свинины. В нашем случае это была свинина, а именно окорок. Мариновалась она в тепле около 1-1,5 часов, но жарилась на не очень мощной электроплитке и соответственно не на сковороде. Но ощутить все богатство вкуса нам все же удалось и даже в таком исполнении мясо нам понравилось. Конечно же именно на гриле оно бы было еще более великолепно. Вкус приправы очень насыщенный, если говорить о богатстве вкуса, а не о яркости отдельных приправ в составе.

В упаковке 20 г приправы — достаточно для 700 г мяса.

Состав: соль, сахар, модифицированный кукурузный крахмал, ароматизатор «Гриль», ароматизатор дыма, томатный порошок, мальтодекстрин, сушеный чеснок, кайенский перец, сушеный лук, черный перец, растительное масло, петрушка, антигломерант (диоксид кремния), краситель (экстракт паприки). Может содержать следы горчицы, сельдерея, сои, молока (лактозы), глютена, яиц и кунжута.

Состав почти ничего в плане содержания страшных слов, но вот фраза «может содержать» и список того, что он может содержать интересный. Лично я не понимаю как туда может попасть например молоко и яйца . Кстати, на упаковке заявлено, что приправа не содержит глутамат натрия — это не может не радовать, потому что многие приправы его содержат. А мы же за здоровый образ жизни.

Читать еще:  Заморозка красной смородины на зиму — рецепт с фото пошагово

Так же производителем на задней части упаковки заявлено:

«Копченый Техасец (Smokey Texan) усиливает вкусовые свойства мяса, птицы и рыбы, придавая им слегка копченный аромат.»

Да-да, это именно так, а если у вас нет возможности пожарить мясо именно на гриле, но хочется шашлычка эта приправа для вас! Но вот рыбку я бы не стала с такой приправой кушать.

И еще, чтобы подвести итог этой вкусноты — Копченый Техасец и рецепт его маринада самый легкий из этой серии, т.к. не требует каких то «дополнительных вложений», в других приправах вам нужен будет и апельсиновый сок и ром, чтобы полностью ощутить весь спектр вкуса.

А бонусом к фотографиям самой приправы для вас еще и фото мяса в маринаде.

Приправа для шашлыка и гриля Kamis Grill Mates «Копченый техасец»

Приправы, как я уже упоминала в обзорах ранее, я очень люблю. Без них не обходится ни одно мое блюдо. Ведь иногда так хочется вкусового разнообразия пусть даже с привычным набором продуктов. Такое разнообразие мне недавно подарила марка Kamis, выпустив в продажу серию очень интересных приправ под названием «Grill Mates». В этой серии несколько видов приправ. Думаю, я попробую их все со временем и обязательно расскажу об этом здесь. В этот раз я пробую приправу «Копченый техасец».

Сказать, что вкус в итоге получается действительно копченый — это ничего не сказать!

Посмотрим на состав:

Есть в составе и вредные и натуральные компоненты, но уж куда деваться. Без химии нынче никуда.

Также на упаковке указан пример рецепта с использованием данной приправы. Но любая хозяйка, конечно, и сама найдет массу всевозможных способов применения этой вкусняшки:

Я решила немного интерпретировать этот рецепт и приготовить с этой специей куриные ножки в мультиварке.

Открываем пакетик с приправой:

Вот так она выглядит. Оранжевый порошок с зелеными вкраплениями сушеных трав. А запах. До боли знакомый просто. Если вы любите чипсы, то наверняка пробовали чипсы со вкусом «барбекю». Так вот это — тот самый аромат чипсов =) Сочный, яркий и запоминающийся. Очень узнаваемый запах.

Читать еще:  Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные с грибами и сыром в духовке?

Замариновала ненадолго курицу с этой приправой, как указано в рекомендациях. Правда, взяла все-таки половину пакетика. Уж очень сильный аромат, я побоялась в первый раз переборщить. И после недолгого маринования, чуть подсоленная курица отправилась в мультиварку.

Процесс приготовления, наверное, ощущал весь подъезд. Если у вас нет вытяжки на кухне, то будьте готовы к тому, что с этой приправой ваша квратира на время приготовления превратится в избу-коптильню. Пахнет приятно, копченостями. Но запах очень сильный. Я бы не сказала, что нам с мужем это слишком уж досаждало, но слюнки текли нещадно просто =)

Курица получилась красивая и аппетитная. Поджаристая, с красноватой корочкой. Тут над цветом, я думаю, паприка в составе специи поколдовала. Кусочки зарумянились очень смачно, как гламурная красотка, задремавшая в солярии =)

Замечательно подойдет к такой курочке картошка. Мы ели наш «подкопченый» ужин с удовольствием.

Мясо получилось нежным, сочным и действительно слегка подкопченым на вкус. Особенно сильно вобрала в себя специи куриная шкурка. Такая вредная и такая вкусная. Я не пожалела, что использовала лишь половину пакетика. Если бы я высыпала всю приправу разом на 900 гр. курицы, мне кажется был бы перебор. Получился бы прямо-таки копченый концентрат. Так что, если будете готовить впервые — имейте ввиду, лучше «недо», чем «пере». А после, приспособившись к этой приправе, уже будет легче ее дозировать в зависимости от веса приготовляемого мяса.

Покупала такой пакетик я за 37 рублей. Дороговато для двухразового применения. А с другой стороны — уж очень вкусно получилось. Иногда можно и побаловать себя и своих близких необычным блюдом, пусть даже и не на костре или гриле, а в обычной мультиварке. Приятного всем аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5504
http://irecommend.ru/content/kopchenyi-tekhasets-eto-bolshe-chem-priprava-k-myasu
http://obzorka.net/products/spices/644-priprava-dlya-shashlyka-i-grilya-kamis-grill-mates-kopchenyy-tehasec.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector