Бефстроганов в мультиварке — рецепт с фото пошагово Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?

Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке

Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Процесс приготовления

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Читать еще:  Грибная подлива из опят, рецепт с фото.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.

при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.

К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Читать еще:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине — рецепт с фото пошагово

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г

Йогурт или сметана — 150 мл

Лук — 1 крупная головка

Томатный соус — по желанию 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Крахмал или мука — для обваливания

Перцы и травы — по вкусу

Процесс приготовления

С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо — бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным йогуртом, не добавляю томатные ингредиенты, потому что на наш вкус кислинки достаточно, а в качестве специй больше всего нравится сухая аджика, состоящая из перцев и ароматных трав. На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.

Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбейте их.

Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале.
Посолите.

Установите режим «жарка», «выпечка» или «мультиповар Т=120-140 градусов» на 15 минут.
Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.

После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.

Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.

Влейте йогурт и добавьте специи.

Установите режим «тушение» 30-45 минут.

После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов.

Подавайте бефтроганов с гарнирами по своему желанию.

Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»

Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)

Ингредиенты для «Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»»:

  • Говядина (нарезанное тонкими длинными кусочками) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка овощей (5 минут)

Рецепт «Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»»:

По традиции, лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на программе «Жарка овощей».

Мясо режем полосками, добавляем к луку.
В мультиварке установить программу «Тушение» на 40 минут.

Затем добавить муку, сметану, томатную пасту, соль и перец.

Читать еще:  Вафли с колбасой — рецепт с фото пошагово

Влить стакан воды, перемешать. За 5 минут до завершения готовки положить лавровый лист.

Это мясо подают с самыми различными гарнирами. Выбирайте тот, который любит Ваша семья и не пожалеете!
Вам будут теперь часто заказывать бефстроганов!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 марта Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 марта Людмила Наумова # (автор рецепта)

23 октября 2018 года k68md #

24 ноября 2018 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

10 октября 2018 года maktub 24 #

24 ноября 2018 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года maktub 24 #

25 апреля 2016 года dear regina #

24 ноября 2018 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

25 марта 2016 года BuKva2015 #

28 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Excalibur #

19 февраля 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

14 января 2016 года ДарьяНск #

16 января 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года sovushka2684 #

2 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года k_irene #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Katrin foxy #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года vfhbz010682 #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Оксана Тришкина #

26 ноября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

20 октября 2015 года LadyGroza #

21 октября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года barbie0304 #

18 апреля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

22 января 2016 года ДарьяНск #

27 января 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года beki_sabd #

4 апреля 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Дилана1 #

22 марта 2016 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/befstroganov.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3038
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94901/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×