Белая рыба в банке — рецепт с фото пошагово

Рыба в белом маринаде

Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.

Ингредиенты для «Рыба в белом маринаде»:

  • Рыба (сазан,судак,сом,карп) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (маринад) — 1 л
  • Лист лавровый (маринад) — 1-2 шт
  • Гвоздика (маринад) — 6-8 шт
  • Перец черный (маринад) — 10-12 шт
  • Соль (маринад) — 1 ст. л.
  • Сахар (маринад) — 1 ст. л.
  • Уксус (маринад) — 180-200 мл

Рецепт «Рыба в белом маринаде»:

Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж «хороший сазан может и с осетром поспорить». У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, присолить, обвалять в муке (если не боитесь, что пристанет к сковороде во время жарки, можно не обваливать).

Обжариваем на сковороде. Не пережаривайте, она и так потом доварится.

Подготовить коренья. Порезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками.

Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка подсолить.

Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но, вообще пробуйте, может быть вы любите поядреннее, дело вкуса. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.

Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде, как в аквариуме, будет водянистая, не того вкуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Читать еще:  Куриная грудка в аджике, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь куриную грудку в аджике под фольгой?

Вечером сделали, а утром можете пробовать эту замечательную по вкусу рыбу. Маринад густеет и желируется. Маринованные коренья съедаются под видом гарнира к этой же рыбке. Через 2-3 дня она еще вкуснее, настоявшись. Постаралась рассказать подробно. Среди тех, кто ел эту рыбу у меня — равнодушных не было. Думаю, кто приготовит по этому рецепту, разочарован не будет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в белом маринаде

  • 108
  • 618
  • 48467

Горбуша маринованная

Маринованная рыба с чесноком

Похожие рецепты

Рыба по-болгарски

  • 161
  • 495
  • 34807

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

Сeмга под сырной корочкой

Язь запеченный

Рыбка с рисом

Форель малосольная

  • 135
  • 921
  • 128018

Щука фаршированная «Для Емели»

Жареная мойва «Вся с икрой»

  • 211
  • 1017
  • 19892

Рыба в соли

  • 95
  • 115
  • 27413

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 75
  • 2744
  • 53480

Закуска «Грибная полянка»

  • 131
  • 1696
  • 181781

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 186
  • 1534
  • 73416

Фотографии «Рыба в белом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2018 года zzz 9 #

17 ноября 2018 года zeppe #

10 марта 2015 года Dejuka #

2 декабря 2014 года Niro #

21 мая 2014 года Leto29 #

21 мая 2014 года logika # (автор рецепта)

21 января 2013 года Natasan #

18 апреля 2011 года Lavenda0218 #

14 мая 2010 года Анта deleted #

6 сентября 2010 года logika # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

9 февраля 2010 года logika # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Катим #

10 декабря 2009 года logika # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года ZuZu25 #

9 ноября 2009 года logika # (автор рецепта)

28 октября 2009 года ledi701 #

28 октября 2009 года logika # (автор рецепта)

24 октября 2009 года logika # (автор рецепта)

5 октября 2009 года logika # (автор рецепта)

5 октября 2009 года seemelody #

16 сентября 2009 года logika # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с брокколи и сыром — рецепт с фото пошагово

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет . Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет . По желанию количество моркови можно увеличить.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет . Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

  • Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
  • Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
Читать еще:  Сабджи — рецепт с фото

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Домашняя маринованная рыба

В речной рыбе много полезных свойств, которые очень важны для поддержания здоровья. Она имеет прекрасный вкус, и блюда из нее пользуются завидной популярностью во всем мире. К сожалению, данный продукт может храниться относительно продолжительное время в морозильной камере, а после того как из него что-то приготовят, срок годности снижается до двух дней. Сегодня мы познакомим Вас с полезным рецептом, который удвоит время сохранности речных жительниц, и это домашняя маринованная рыба!

Ингредиенты для приготовления домашней маринованной рыбы

На 2 килограмма:

  1. Рыба речная (лещ, карась, окунь и многие другие) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки или по вкусу
  3. Вода очищенная 1 литр
  4. Уксус винный (белый) 250 миллилитров
  5. Соль 65 грамм для маринада и 300 грамм для просаливания
  6. Сахар 200 грамм (для маринада)
  7. Перец черный горошком 5 штук
  8. Перец душистый горошком 5 штук
  9. Лист лавра 5 штук
  10. Сушеный укроп или петрушка 1 столовая ложка или по вкусу и желанию
  11. Масло подсолнечное 100 миллилитров или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка – 2 штуки, Скребок, Бумажные кухонные полотенца, Мерный стакан, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Стерилизованная литровая банка – 3 штуки, Пластмассовая крышка – 3 штуки, Тарелка

Приготовление домашней маринованной рыбы:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: просаливаем рыбу.

Шаг 3: подготавливаем лук и готовим маринад.

Шаг 4: маринуем рыбу.

Шаг 5: подаем домашнюю маринованную рыбу.

Советы к рецепту:

– иногда в маринад кладут свежий укроп и петрушку;

– вместо винного уксуса используйте яблочный или столовый на 6 %;

– очень часто лук проваривают вместе с маринадом и после того, как он отдаст свой аромат, удаляют;

– по желанию слоя рыбы и лука чередуют с мелко нарезанным чесноком (2–3 зубца), колечками моркови (1 штука) либо корнем хрена (10 грамм);

– рыба, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике не более 4–5 месяцев!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/27831/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43130591571/next
http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-zakuski/domashnyaya-marinovannaya-ryba.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector