Белково-ореховое печенье с кедровой мукой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Белково-ореховое печенье с кедровой мукой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Белково-ореховое печенье с кедровой мукой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
- 1.5 Ингредиенты для «Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками»:
- 1.6 Рецепт «Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками»:
- 1.7 Фотографии «Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками» от приготовивших (1)
- 1.8 Печенье с орехами
- 1.9 Песочное печенье
- 1.10 Постный рецепт
- 1.11 С ореховой крошкой и фундуком
- 1.12 С сухофруктами и орехами
- 1.13 Печенье «Заснеженная поленица»
Белково-ореховое печенье с кедровой мукой
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Процесс приготовления
Кедровая мука — это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.
В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются вкус и аромат кедровых орешков. Конечно, в рецепте кедровую муку можно заменить на любую другую ореховую муку, получится не менее вкусное печенье, но уже с другим ароматом.
Сахар желательно использовать мелкий, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Орехи (миндаль и фундук) измельчаем в блендере.
Духовку разогреваем до температуры 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Белки и лимонный сок поместим в просторную миску и будем взбивать на низкой скорости миксера. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера до максимума и начнем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивания.
Взбиваем сахар с белками в течение нескольких минут — до устойчивых пиков.
Добавляем к взбитым белкам размолотые орехи и кедровую муку.
Перемешиваем все лопаточкой (или ложкой) движением «снизу вверх». Действуем быстро, но аккуратно, чтобы не растерять объем. Долго перемешивать не нужно, как только ореховая мука и размолотые орехи соединились с белками, перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Отсаживаем печенье на противень, серединку каждого печенья украшаем кедровым орешком. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 50 минут. Печенье должно хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться. Для большей хрусткости я оставляю печенье остывать в выключенной духовке. Тогда оно получается полностью просушенным, как безе.
Если белково-ореховое печенье с кедровой мукой остужать при комнатной температуре, то, возможно, серединка останется мягкой.
Хранится печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере, так оно не потеряет хруста. Сколько дней его хранить? У меня на кухне белково-ореховое печенье «живет» не более двух дней — слишком быстро съедается.
Количество готового печенья — три таких противня, как на фото выше, но все зависит от размера заготовок. У меня на каждую заготовку ушло примерно по 1 столовой ложке белкового «теста».
Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками
И снова я к вам с простым и быстрым рецептом печенье — это для тех, кто не хочет возиться, но совсем не против вкусного хрустящего печенья, скажем, на завтрак. Кому с молочком, кому с чаем или кофе, а кто любит полакомиться просто так — понравится всем!
Ингредиенты для «Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый (если нет, можно заменить на простой) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Орехи кедровые — 100 г
Рецепт «Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками»:
Мягкое масло взбить с сахаром и солью.
Взбивая, добавить яйцо.
Всыпать муку с разрыхлителем и кедровые орешки.
# Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (выпекать в два захода).
Придавить вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать и дать остыть.
ВОТ И ВСЁ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.
Это чудное печенье уже давно прочно обосновалось на наших завтраках — хлопот никаких, и через 15 минут печенье готово.
Я его пеку обычно 20 мин. — всe мой муженeк — ему хрустящее подавай Вкусно, по всякому.
Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье детское
- 31
- 174
- 27851
Кофейно-ванильные косички
Песочное печенье «Напeрсток»
- 52
- 555
- 59111
Печенье «Медузки»
Новогоднее печенье на палочках
Печенье «Парус»
Печенье «Веселые гномики»
Миндальное печенье с марципаном
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Фотографии «Сладкое печенье «Любимое» с кедровыми орешками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года uic #
17 сентября 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
24 апреля 2014 года DEKADAHC #
1 июля 2011 года Света-ро #
19 июня 2010 года Элизабэт #
19 мая 2010 года эклерка1 #
19 июня 2010 года Элизабэт #
4 марта 2010 года 2009 #
17 февраля 2010 года LadyDereza #
17 сентября 2009 года IZUMRUD #
27 июня 2009 года Gaga #
8 июня 2009 года tat70 #
30 мая 2009 года Kapelkappa #
30 мая 2009 года Konniia #
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года logika #
29 мая 2009 года Настюшка #
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье с орехами
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.
Песочное печенье
Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:
- Мука, 50 грамм;
- Яйца, 3 штуки;
- Сахарный песок, стакан;
- Сливочное масло, 300 грамм;
- Щепотка соли;
- сода, 0.5 чайной ложки;
- Грецкие орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
- Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
- Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
- Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.
- Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
- Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
- Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.
Постный рецепт
Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
- Кефир, 250 мл;
- Мука пшеничная, 500 грамм;
- Сахарный песок, 200 грамм;
- Маргарин, 150 грамм;
- Сода, 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи, 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Как изготовить вкусное и полезное постное печенье:
- Орешки слегка обжарить на сковородке, а после того, как они остынут, измельчить их.
- Маргарин растопить на водяной бане или другим удобным способом.
- Кефир подогреть и размешать в нем соду.
- Жидкий маргарин смешать с сахаром и влить в кефир.
- Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
- Раскатать готовое тесто в пласт шириной до двух сантиметров.
- Вырезать печеньки с помощью формочек или же ножа.
- Сверху посыпать орехами и прижать их плотнее к тесту.
- Выпекать в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут.
С ореховой крошкой и фундуком
Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.
Список ингредиентов
Печенье с фундуком потребует такие продукты:
- Мука, 1 кг;
- Сахарный песок, 350 грамм;
- Растительное масло, 300 мл;
- Светлое живое пиво, 200 мл;
- Фундук, 350 грамм;
- Разрыхлитель, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья состоит в таких действиях:
- Фундук прожарить в духовке.
- 600 грамм муки насыпать и сделать в центре лунку, влить в нее пиво и растительное масло.
- Вторую часть муки просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к первой части.
- Замесить эластичное тесто и далее из него сформировать небольшие лепешки.
- В центр каждой лепешки положить фундук и закатать его, превратив тесто в шарик.
- Выпекать двадцать минут при 200 градусах в духовом шкафу.
- Тем временем сварить сироп, для чего в воде (350 мл) поварить сахар около 10 минут.
- 200 грамм фундука помельчить выложить на плоское блюдо.
- Готовое печенье обмакнуть сначала в сиропе, а затем обвалять в посыпке из фундука.
С сухофруктами и орехами
Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить такое печенье нужно:
- Овсяные хлопья, 180 грамм;
- Яйца, 3 штуки;
- Семечки, 150 грамм;
- Сливочное масло, 100 грамм;
- Мука, 100 грамм;
- Сахарный песок, 5 столовых ложек;
- Измельченные сухофрукты, стакан;
- Измельченные орехи, стакан.
Пошаговый рецепт
Изготовление строится по такому порядку:
- Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
- Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
- Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
- Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
- Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Печенье «Заснеженная поленица»
По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов
Для приготовления белоснежного печенья потребуется:
- сметана, 125 мл;
- грецкие орехи, 125 грамм;
- ванильный сахар, 10 грамм;
- мука, 300 грамм;
- масло сливочное, 125 грамм;
- сахар, 100 грамм;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт
Изготовить такое чудо довольно просто:
- Орехи немного поджарить на сковородке, а после того, как остынут, измельчить с сахарным песком (50 грамм) в блендере.
- Оставшуюся часть сахара взбить с маслом, добавить сметану с ванильным сахаром и перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Отложить его в холодильник примерно на час.
- Из теста сформировать печенье и разложить его на противень.
- Печь такое печенье в духовке двадцать минут при 180 градусах.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13656
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26667/
http://testosam.ru/pechene/orehovoe.html