Беляши в мультиварке — рецепт с фото

Беляши в мультиварке

Согласитесь, что аромат свежеиспеченных беляшей трудно не узнать. Не знаю, как обстоят дела с их истинным происхождением, но моя мама, которая родилась на Украине и жила там до замужества, научилась жарить вкуснейшие беляши с куриным фаршем именно на Родине. Мне говорили, что эти чудные мясные кругляши ну никак не могут быть блюдом украинским, потому что изначально появились в башкирской и татарской кухне, правда, совсем с другим названием. Я не буду с этим спорить, а предложу испробовать мой семейный рецепт беляшей. Как и многую другую выпечку, которую жарят во фритюре, я готовлю беляши в мультиварке. Высокие бортики мультичаши не дают разбрызгиваться жиру, да и самого жира требуется гораздо меньше. Благодаря подсказкам и пошаговым фотоснимкам вы без труда накормите всю семью сытными и очень вкусными изделиями из жареного, практически, во фритюре домашнего дрожжевого теста.

Список продуктов для куриных беляшей в мультиварке:

  • Дрожжи быстродействующие – 1 маленькая пачка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Молоко теплое – 1 ст.;
  • Мука – 2,5-3,5 ст.;
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мускатный орех (приправа) – на вкус хозяйки;
  • Репчатый лук – 3 небольшие головки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Способ приготовления беляшей в мультиварке

1. Первым делом готовлю опару: небольшое количество очень теплого молока смешиваю с дрожжами.

2. Две ложки муки и чуть-чуть сахара – он ускорит брожение опары. Смесь оставляю в комнате, как раз на то время, пока готовлю начинку.

3. Отделяю куриные грудочки от хрящей и порезав на небольшие кусочки мясо отправляю в мясорубку. Следом за ними лук.

4. Далее яйцо. Фарш, естественно, обильно солю. И вот она, изюминка нашего рецепта – щепотка молотого мускатного ореха, но никаких других специй. Собственно, и начинка готова! Ничего страшного, если фарш немного полежит в холодильнике.

Читать еще:  Курица фаршированная гречкой — рецепт с фото пошагово. Запекаем курицу, фаршированную гречкой и грибами в духовке.

5. Готовность опары проверяю по виду: смесь поднялась, представив из себя трясучую массу с лопающими пузырьками.

6. Присоединяю подсолнечное масло и муку. Последний ингредиент добавляю постепенно, по мере надобности. Наша задача – получить тесто, мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Если вы только делаете первые шаги в выпечке и хотите более точных указаний, то берите для начала 2,5 стакана муки. Если тесто получится нелипким, то на этом можно остановиться и больше муку не добавлять. Если же оно совсем не пригодно для разделки, то добавьте еще полстакана и помесите руками минут пять. Скорее всего этого будет достаточно.

7. Замешиваю эластичный колобок теста и убираю его в теплое место.

8. Когда тесто поднимется до такого объема, как вы видите на фото, обомните его руками и дайте подняться еще разок. Затем еще раз обомните и пусть поднимется второй раз. Для верности можно проделать процедуру и в третий раз, но не обязательно. Достаточно двух подъемов теста, и можно готовить полуфабрикаты беляшей, что я и делаю.

9. Смазываю ручки маслом и формирую миниатюрные шарики из дрожжевого теста. Расстаиваю их немного (то есть даю полежать, чтобы слегка поднялись).

10. Затем поочередно раскатываю в ровненькие лепешки, на середину которых помещаю столовую ложку куриного фарша, соединяю края лепешки симпатичными сборочками, чтобы получились беляши с дырочками посередине.

11. Включаю мультиварку на режим «жарка». Хорошо разогреваю мультиварочную чашу, предварительно добавив в нее растительное масло и выкладываю туда свои кругляши (отверстиями вниз!). Закрываю мультиварку ровно на 10 минут.

12. По истечению времени переворачиваю беляши, осторожно поддев вилкой за край у отверстия теста, и обжариваю еще 10-15 минут.

13. Следующий момент – дополнительная жарка беляшей, поставленных на ребро. В общей сложности я держу куриные беляши в мультиварке не более 30 минут – это оптимальный вариант для такого способа приготовления.

14. Ох, и вкусные получились беляши! Считаю большим плюсом жарку в мультиварке: масло не разбрызгивается, я не обжигаюсь, а изделия из теста не подгорают и хорошо пропекаются.

Семейный рецепт мне снова помогла осуществить мультиварка «REDMOND RMC-M45031».

Беляши в мультиварке

Вкусные и сочные беляшики, которыми с таким аппетитом мы перекусываем, вы можете сделать в домашних условиях: пожарить их на сковороде или в мультиварке – именно об этом способе приготовления беляшей мы вам и расскажем ниже.

Читать еще:  Пирожки с крапивой — рецепт с фото пошагово

Как приготовить беляши в мультиварке?

Сам по себе беляш – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Для нее смешивают говяжий и свиной фарш, иногда добавляют баранину. Жирное мясо добавит сочности беляшам и, конечно, калорий, но пусть вас не пугает этот факт. Иногда себя можно побаловать вкусными пирожками. Жарить беляши в мультиварке надо в растительном масле, но доходить оно должно только до половины пирожка.

Беляши в мультиварке — рецепт

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кефир – 50-60 мл.

Чтобы приготовить беляши в домашних условиях, сначала подготовим мультиварку – включим ее и разогреем. Теперь приступим к тесту: смешаем дрожжи с теплым молоком, добавим немного муки, сахар и поставим подходить опару минут на 30. Затем смешиваем с оставшейся мукой, маргарином, солью и вымешиваем тесто. После того, как тесто подойдет, делим его на 16-17 частей и формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку, которую готовим из мясного фарша с добавлением мелко порубленной луковицы (или пропущенной через мясорубку) и кефира. Кефир добавляет сочности, его количество вы можете регулировать на свой вкус. Затем формируем беляши, защипывая в центре края теста и жарим пирожки в режиме «Жарка» около 4-5 минут. Жарить начинаем открытой стороной вниз. Готовые беляши с мясом, приготовленные в мультиварке, выкладываем на блюдо.

Беляши с мясом в мультиварке

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи (сухие) – 3 ч. ложки;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода – 2-3 ст. ложки.

Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться два раза, затем формируем лепешки и выкладываем в центр каждой мясную начинку. Для начинки возьмем фарш (лучше всего смешать свинину с говядиной), добавим к нему мелко порезанный лук, несколько ложек кипяченой водички для сочности и хорошенько его отобьем. Края лепешки защипываем внутрь и оставляем небольшую дырочку. Затем выставляем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем наши беляши в мультиварке 4-5 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Яичница с куриным филе — рецепт с фото пошагово

А еще ваша чудо-помощница может помочь в приготовлении горячих бутербродов в мультиварке и ачмы в мультиварке. Оба блюда прекрасно подойдут для перекуса с сладкому чаю, кружечку кофе или стакану молока.

Как приготовить беляши с мясом

Беляши с мясом я люблю с детства. Когда я думаю о них, то я сразу вспоминаю свою бабушку, и те моменты, когда мы с ней их готовили.

Сейчас, я сама делаю беляши, но не на плите, а в мультиварке. Беляши, приготовленные в мультиварке, получаются более сочными, и они в ней совершенно не пригорают, при этом мясо полностью прожаривается. Беляши получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.

  • Мука – 3 мультистакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Дрожжи – 10 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • Приправа «Вкусная соль» — по вкусу;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей с мясом.

После этого, нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого смешиваем муку, воду, соль, дрожжи и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем растительное масло. Масло должно быть без запаха. Месим тесто на протяжении 3-5 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем, опускаем его. Когда тесто подойдет уже в третий раз, то тогда уже можно начинать готовить беляши.

Через мясорубку пропускаем свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль и хорошо перемешиваем фарш.

Тесто разрезаем на кусочки, а затем раскатываем кусочки в лепешку. Тесто не должно быть тонким.

Выкладываем мясной фарш на тесто.

Формируем беляши в форме треугольников.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда масло нагреется, то выкладываем в кастрюлю беляши. Обжариваем их с двух сторон, до готовности.

В начале их нужно обжаривать под закрытой крышкой, чтобы прожарилось мясо, а затем открываем крышку и продолжаем их дальше готовить.

Источники:

http://multipovarenok.ru/5641.html
http://womanadvice.ru/belyashi-v-multivarke
http://recepty-multivarki.ru/belyashi-s-myasom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector