Белый хлеб в духовке, рецепт с фото

Белый хлеб в духовке

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Мука 5 Стаканов
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Дрожжи 4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

6. При желании можно разделить тесто на две части.

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Белый хлеб в духовке»

Пышный белый хлеб в духовке — аромат на весь дом!

Сегодня я предлагаю поговорить про белый хлеб в духовке в домашних условиях — такой пышный, нежный, ароматный! Одним словом, о таком, который не купишь в супермаркете даже при наличии в нём собственного производства.

В целом, для хлебной продукции не сказать, что нужны какие-то супер-пупер ингредиенты. Даже, если дело касается сдобного варианта, как в данном случае. Мой состав сегодня таков: мука, дрожжи, вода, молоко, яйцо, растительное масло, соль, специи. А ведь можно сделать и вкусный постный хлеб! В том числе, интересной формовки — маковый или цветной!

Читать еще:  Самса с брынзой и зеленью, рецепт с фото.

Все продукты доступны и бюджетны. Казалось бы, воровать, мухлевать и смыла нет. Тогда почему тот же самый белый хлеб в духовке в домашних условиях вкуснее магазинного? Может быть, причина в руках? Всё-таки одно дело замешивать тесто руками, другое — когда это делает машина. Хотя. Ведь дома в той же самой хлебопечке хлеб выходит чудесным! Тогда остаётся посыл. Да-да, именно это. Мысли, с которыми ты печёшь хлеб. Есть даже фильм — «Не делайте бисквиты в плохом настроении». Уверена, что то же касается хлеба. Да и любой другой выпечки тоже!

Но вернусь к тому, как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях. Я замесила тесто безопарным способом, на сухих дрожжах. При желании вы можете использовать прессованные (свежие), несколько изменив порядок действий — соединив с мукой только соль и специи, а дрожжи распустив в тёплой воде. И затем соединив всё вместе.

Чтобы мой сдобный хлеб в духовке получился пышным и нежным, я не стала насыщать тесто мукой и делать его крутым — напротив, оставила липнущим к рукам. Ввиду консистенции тесту понадобится больше времени на подъём. Но ведь оно в пассиве, поэтому не требует никаких усилий. Зато результат порадует Единственное — хлеб нужно пропечь, но не пересушить. Найти золотую середину. Но опытным путём, опустив в буханку деревянную шпажку, зубочистку или же лучинку (тонкую деревянную палочку), готовность определить совсем не сложно. Я уверена, что вы справитесь с этим на отлично!

Ну что ж, давайте изучать в пошаговых фото как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл
  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 1 штука
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
  • сухие дрожжи — 10-11 г (или 50 г свежих)
  • соль — 2 ч.л.
  • универсальная приправа — 2 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

В большую ёмкость просеяла сразу всю муку. К ней всыпала сухие дрожжи, соль и универсальную приправу, в состав которой входит паприка, красный перец, карри, а также сушёные овощи: лук, морковь, сельдерей, петрушка. Вы можете выбрать абсолютно любые специи по своему вкусу! Здесь и каждый вид перца будет хорош (белый, розовый, красный, зелёный, чёрный, душистый, кайенский), и кориандр, тимьян, кардамон, бадьян, розмарин, чабер, гвоздика, мускатный орех и прочие.

Читать еще:  Соус «Сацебели» на зиму, рецепт с фото.

Тщательно перемешала все сухие ингредиенты лопаткой. Сделала в центре лунку. Вбила в неё яйцо, затем влила тёплую воду и молоко.
Можно предварительно в отдельной посуде развести, например, молоко из холодильника и горячую воду. Главное, чтобы при соединении с дрожжами жидкость имела температуру 35-40 градусов.

Следом влила подсолнечное масло. Мне нравится использовать душистое. Так белый хлеб в духовке в домашних условиях получается ещё более ароматным! Но вы при желании можете взять и очищенное.

Вымесила тесто. Вот таким оно получилось — вязким, густым, но прилипающим к рукам.
Накрыла посуду крышкой и поставила в тёплое место без сквозняков. Дождалась увеличения теста в 2-2,5 раза. В данном случае у меня ушло на это 2,5 часа. Здесь играет роль и консистенция, и дрожжи (как себя поведут).

Затем обмяла тесто кулаком и вернула обратно в тепло. Второй раз до тех же объёмов оно подошло значительно быстрее — за 40 минут!

Разложила тесто по формам, смазанным растительным маслом. У меня обе прямоугольные тефлоновые, одна 19х7 см, другая — 24х18,5 см.

Накрыла чистым сухим полотенцем, поставила на расстойку на верх включенной электрической плиты на 20 минут.
Если поставить просто в тепло, то понадобится чуть больше времени — 30-40 минут.

Выпекала сдобный хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Затем вынула, проткнула деревянной шпажкой, вышла сухая. Это значит, что изделия пропеклись, их можно вынимать.

Выложила буханочки на решётку и оставила до остывания. Да, это сложно)) Но иногда всё же возможно!) А затем уже порезала на кусочки. Впрочем, мне мой хлебушек всегда хочется разломить руками! А вам?)

Благодаря специям этот белый хлеб в духовке в домашних условиях получается таким ароматным, что хочется скорее отложить все свои дела и сесть за стол! Даже если приём пищи в это время не планировался.
Можно подать его к любому супу, вторым блюдам, овощам, различным напиткам. Отлично подойдёт и для бутербродов с маслом, сыром, колбасой, паштетом.
Сохраняйте рецепт и готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Белый хлеб в духовке

Друзья приветствую, хочу предложить вам испечь белый хлеб в духовке. У многих сейчас конечно имеются хлебопечки и мультиварки, но духовкой пользуется тоже достаточное количество людей, поэтому надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным, тем более хлебушек получается очень вкусным.

Читать еще:  Белый горячий шоколад — рецепт с пошаговыми фото и видео

Меня этот рецепт привлек тем, что он делается на густой опаре, и совсем небольшое количество дрожжей, ранее я такого еще не практиковала, поэтому сразу же взялась за его исполнение. Результат был оценен семьей и друзьями, которые случайно пришли в гости. Мягкий и ароматный хлебушек ушел на ура, несмотря на то, что среди гостей были леди, которые следят за фигурой.

Рецепт белого хлеба:

Для опары:

  • вода теплая — 180 мл
  • мука — 230 гр
  • дрожжи сухие – 1 ч л без горки

Для теста:

  • мука 250 гр
  • вода теплая – 120 мл
  • соль 0,5 ч л сахар – 1 ст л

Готовим опару: для этого дрожжи смешаем с мукой, сделаем в миске углубление и вольем туда теплую воду. Все хорошо перемешаем. Получается довольно густая опара, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, объем должен увеличиться в три четыре раза.

Готовим тесто: В теплой воде растворяем соль и сахар, когда опара уже достаточно увеличится в объеме, в середине делаем углубление и выливаем воду туда. Добавляем муку и вымешиваем тесто минут 15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может потребовать чуть больше или меньше, поэтому вводить ее лучше постепенно.

После этого, убираем его в теплое место, накрыв пищевой пленкой или чистой салфеткой.

Через пару часов можно приступить к формовке хлеба. Подпыляем рабочую поверхность мукой и придаем хлебу желаемую форму, я решила сделать в виде батона. Включаем духовку на 180 С, и пока она нагревается, хлеб немного подойдет, делаем небольшие надрезы на батоне и отправляем в разогретую духовку.

Выпекала я в общей сложности 40 минут. Первые 30 минут на нижнем втором уровне духовки, еще 10 минут, на третьем уровне. По истечении этого времени хлеб достала, смочила поверхность водой и накрыла полотенцем до полного остывания.

Белый хлеб, который я испекла в духовке, это потрясающе вкусно, я уже пробовала разные рецепты, был и грузинский лаваш, домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина и домашний батон, каждый хорош по-своему. Так что рекомендую вам обязательно испечь такой хлебушек, и не забудьте Subscribe%20to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписаться на обновления, потому что скоро вас ждет еще один супер-рецепт, нет, пока не хлеба, пирожков, вам обязательно понравится. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова. На Главную

Источники:

http://povar.ru/recipes/belyi_hleb_v_duhovke-43870.html
http://vypechka-online.ru/hleb/pyshnyj-belyj-hleb-duhovka/
http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/belyj-xleb-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector