Белый творожный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото.

Творожный хлеб в хлебопечке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Творожный хлеб

Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые буду повторять неоднократно. Этот хлеб пеку уже второй раз. Вкусно не только к первым и вторым блюдам, но и просто к чашке кофе, намазав хлеб маслом.

Как приготовить «Творожный хлеб в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки хлеба нам понадобится мука пшеничная, вода, творог, сухое молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Засыпать сухое молоко.

Руками размять творог и засыпать его в воду.

Сверху просеять муку, по углам насыпать соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

Ведро с хлебом извлечь из хлебопечки, немного остудить. Вынуть хлеб, поместить на решётку и дать остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем

красивый и вкусный хлебушек))) и по структуре такой идеальный)))))) класс)))))

Спасибо Ася! Мне этот хлебушек тоже ооочень понравился!

Ликуся, какой великолепный срез у хлеба! +1

Спасибо Инночка! Я всегда с таким трепетом разрезаю хлеб, очень интересно что же там внутри

Очень аппетитный хлебушек! Я тоже пеку в хлебопечке, давно не покупаю. В инструкции был рецепт с творогом, но входила в состав еще паприка. Испекла, а по вкусу не пришелся такой хлебец. Не понравилось сочетание паприки и творога. Больше на тему творожного хлеба не экспериментировала. Спасибо за рецепт — следующий хлебушек обязательно испеку по Вашему рецепту! Только в моей печи обратный порядок закладки ингредиентов — дрожжи на дно, затем мука и т.д.

Людмила, спасибо вам за отзыв! С паприкой я пробовала другие варианты хлеба, было вкусно, а вот творожный не экспериментировала. Этот хлеб мы уже успели полюбить, сейчас он у меня тоже сидит в хлебопечке, обязательно попробуйте. Ингредиенты безусловно закладывайте как рекомендует ваша инструкция, хотя у меня бывает, что я забываю что-то положить, например масло, мёд, потом кладу сверху, ничего, нормально, ещё небыло случая чтоб не получилось. Ну лучше конечно придерживаться инструкции. Буду ждать вашего вердикта

Читать еще:  Кокосовое печенье ПП — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пп печенье с кокосовой стружкой?

Сегодня хочу испечь, есть вопрос по поводу размера хлеба. У Вас 1 кг — это средний или самый большой? В моей печи размеры М, L, XL. 500 гр муки соответствует L — думала так и выставлять, но одолели сомнения. Буду благодарна за ответ.

В моей хлебопечи самый большой хлеб это 1 кг.

Спасибо! Уже замешивается. Поставила на XL, хотя моя хлебопечь — на 1250 гр. Напишу, какой получился, когда будет готов.

Жду с нетерпением!

Сегодня на завтрак отведали хлебушек творожный — понраааавился! Получился нежным, пышным, с творожно-сливочным привкусом (я подсолнечное масло заменила сливочным — 22 г). Выпекся таким высоким, каким обычно получается в моей хлебопечи самый большой. Вот он остывает на решетке

А вот в разрезе

Людмила, какие же аппетитные фотографии! Вижу что хлеб хороший получился! :+1: Мне очень приятно что вы воспользовались моим рецептом. Готовьте на здоровье! Надеюсь в ближайшие дни выйдет ещё один очень интересный вариант хлеба, который мне очень понравился. буду рада вас видеть!

Спасибо за добрые слова и приглашение! Буду ждать рецепт.

Сдоба «творожная» для хлебопечки

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 55 гр. (2,5%)
  • соль — 2,5 гр.
  • дрожжи «саф-момент»(быстродействующие добавляются прямо в муку) — 5,5 гр.
  • масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 75 гр. (брала 9%)
  • режим №4 (сладкий хлеб, время 3ч. 17м.).
  • вес 750 гр.
  • я ставила корочку среднюю(но думаю что можно поставить светлую, будет не такая зажаристая).

Пошаговый рецепт приготовления

У меня печка Moulinex.

Очеееень вкусная сдоба.

Напоминает булочки которые раньше были в магазинах, кужется по 9 копеек.

Можно кстати добавлять изюм или кусочки шоколада.

Все компоненты закладываем в ведерко хлебопечки, так как у вас указанно в инструкции. Режим «сладкий хлеб» или что-то подобное. Готово.

Пошаговые фото рецепта

06 июня 2009, 03:49

Сложность: Не определен

Класс. Забираю 5

Класс. Забираю 5

я делала такой хлеб, только дополнительно ложила плитку шоколада разломанную на кусочки , получается шоколадная сдоба с кусочками шоколада , от меня 555

Красивая и пышная выпечка!555

Хороший рецепт, спасибо. 5+

Я в детстве обожала эти булочки!

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, сижу щас жую с жару с пару на пару с мужем, счастью нет предела получить на выходе вкусную красивую булочку, ассоциации со свердловской булкой (к сожалению моя память не застала булочки за 9 коп ) НО хоть ХП приобрела не так давно, но сперва наперва уяснила для себя после первого неудачного опыта, что если проваливается макушка — значит много воды (ну не только конечно, но в моем случае виновата именно вода) Вчера рецепт Ваш запустила первый раз согл пропорциям, потерпела крах, для моей ХП оказалось мало муки и следов много жидкости (у меня BORK), ведь в рецепте оч много жидких продуктов (вода, молоко, творог, яйцо, масло) мои изменения: — молоко 50 г — прибавила сахара тк мы семейство сластен 70 г — а вот муки я положила в замес 300г, а далее в процессе замеса по методу «мука в воду» добавила еще 40 г Итого в общей сложности 340г муки потребовала моя ХП на такое кол-во жидкости, следила как пишут в соц сети на состояние моего колобка и как только он приобрел нужную плотность, перестала добавлять муку. Ну в общем все, спасибо огромное еще раз, завтра пойду удивлять коллег

Читать еще:  Постный салат с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Зимний вечер В зимний вечер улица тиха, звёзды в небе темном хороводят. И звенит замёрзша.

Торт «Молочная девочка» Ингредиенты Для коржей: Молоко сгущенное &mdash.

Сны и сказки нужно вовремя отпускать, и тогда они возвращаются. Разбирать елку всякий раз .

Обычное дело. Обычное дело, обычный исход: Кончаются сутки. Кончается год. Кончается детств.

Музыка

Рубрики

  • Стихи (611)
  • Наталья Геут (6)
  • Ляля Нечерная (4)
  • Надежда Тандур (2)
  • Андрей Шаламов (1)
  • Алена Васильченко (39)
  • Аленушка Вергунова (12)
  • Аль Квотион (69)
  • Галина Воленберг (7)
  • Илья Евтеев (49)
  • Ирен Буланова (83)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (88)
  • Ирина Стефашина (11)
  • Лариса Миллер (18)
  • Лариса Рубальская (14)
  • Лариса Смелянская (6)
  • Лидия Салыч Ткаченко (6)
  • Лидия Фогель (26)
  • Наталия Гросс (17)
  • Нина Онищенко (10)
  • Роберт Рождественский (3)
  • Светлана Пугач (4)
  • Сергей Есенин (8)
  • Стихи в прозе (24)
  • Стихи разных авторов (64)
  • Циля Вайнер (21)
  • Эдуард Асадов (3)
  • Яков Баст (14)
  • Аудиокниги (83)
  • Дача, дачные советы (204)
  • Комнатные растения (66)
  • Дизайн (129)
  • Дом,Квартира (62)
  • Мода.Одежда (58)
  • Домашние животные (56)
  • ЖИВОПИСЬ (560)
  • Акварель (18)
  • Батик (13)
  • Графика (6)
  • Живопись Востока (16)
  • Живопись. Лики прошлого (8)
  • Иллюстрации (61)
  • натюрморты (17)
  • Пейзажи (59)
  • Фантастическое и необычное в живописи (51)
  • Фарфор (26)
  • Фотохудожники,художники,их работы (248)
  • Ювелирное искусство (2)
  • Здоровье (193)
  • Интересные факты (45)
  • Истории (5)
  • Кулирария (642)
  • Видео рецепты (19)
  • Вторые блюда (98)
  • Выпечка (68)
  • Выпечка сладкая (169)
  • Десерты (13)
  • Заготовки (20)
  • Запеканки (19)
  • Овощи (52)
  • Первые блюда (6)
  • Рецепты для прздников (18)
  • Рецепты для хлебопечки (33)
  • Салаты (21)
  • Соусы, подливки (7)
  • Хозяйке на заметку (57)
  • Ягоды (4)
  • Музыка (306)
  • музыкальные видео клипы (74)
  • Поздравления (24)
  • Полезные сайты (32)
  • Полезные советы (50)
  • ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (17)
  • Правила и законы (8)
  • Притчи (103)
  • Сказки от Эльфики (5)
  • РАМОЧКИ (1964)
  • Кнопочки — переходы (47)
  • Рамочки от Selesta L (12)
  • комментики-пожелания (85)
  • Разделители для постов (53)
  • Рамочки (156)
  • Рамочки 8 Марта (5)
  • Рамочки бродилки разных авторов (3)
  • Рамочки весна (10)
  • Рамочки для видио (42)
  • Рамочки животные (12)
  • Рамочки зима (106)
  • Рамочки кулинарные (154)
  • Рамочки Новый год (26)
  • Рамочки ОН и ОНА (234)
  • Рамочки осень (136)
  • Рамочки от Arnusha (56)
  • Рамочки от BEAUTI_FLASH (7)
  • Рамочки от Cafe de Paris (20)
  • Рамочки от Iskuschenie (32)
  • Рамочки от R-Oksana (39)
  • Рамочки от Vi-Natalka (71)
  • Рамочки от ВалюшаПП (26)
  • Рамочки от Зиновия (3)
  • Рамочки от И-Ринка (10)
  • Рамочки от Клайпедчянка (4)
  • рамочки от Лунный Свет-Захаринка (17)
  • Рамочки Православные праздники (31)
  • Рамочки простые для текста (312)
  • Рамочки с девушками (302)
  • Рамочки С Днем Рождения (7)
  • Смайлики, Клипарт декор (3)
  • Схемы для дневника (122)
  • Часики (28)
  • Умные мысли (95)
  • Уроки для начинающих на ЖЖ (1)
  • Учимся вместе с ЛиРу (уроки) (210)
  • Полезные секреты «Word» (3)
  • Флеш плееры с музыкой (41)
  • юмор,приколы (24)
Читать еще:  Тарталетки слоеные с начинкой из яблок и орехов — фото рецепт пошагово

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.

Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.

Очень вкусный хлеб, он сдобный, пышный и очень красивый.

180 гр. 9% творога ( пачка);
75 мл молока
2 яйца
( молоко и яйца — жидкость — должны занимать объем 200 мл. Если яйца мелкие – то подлить молоко )
450 гр. хлебопекарной муки
50 гр. порезанного на кусочки сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей.

В форму хлебопечки налить смесь молока и яиц, положить творог. Затем насыпать муку , на нее в углы положить сахар, соль и масло, в центре сделать углубление и положить сухие дрожжи.
Программа « Основная», средняя корочка.

Готовому хлебу дать остыть на решетке, затем можно подавать на стол.
Как всегда – приятного аппетита!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-khleb-v-khlebopechke
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57559
http://www.liveinternet.ru/users/4955323/post357852516

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×