Белый творожный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Белый творожный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото.
- 1.1 Творожный хлеб в хлебопечке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Творожный хлеб
- 1.4 Как приготовить «Творожный хлеб в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Рекомендуем
- 1.6 Сдоба «творожная» для хлебопечки
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
- 1.10 LiveInternetLiveInternet
- 1.11 Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.
Творожный хлеб в хлебопечке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Творожный хлеб
Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые буду повторять неоднократно. Этот хлеб пеку уже второй раз. Вкусно не только к первым и вторым блюдам, но и просто к чашке кофе, намазав хлеб маслом.
Как приготовить «Творожный хлеб в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпечки хлеба нам понадобится мука пшеничная, вода, творог, сухое молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.
В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Засыпать сухое молоко.
Руками размять творог и засыпать его в воду.
Сверху просеять муку, по углам насыпать соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя.
Ведро с хлебом извлечь из хлебопечки, немного остудить. Вынуть хлеб, поместить на решётку и дать остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем
красивый и вкусный хлебушек))) и по структуре такой идеальный)))))) класс)))))
Спасибо Ася! Мне этот хлебушек тоже ооочень понравился!
Ликуся, какой великолепный срез у хлеба! +1
Спасибо Инночка! Я всегда с таким трепетом разрезаю хлеб, очень интересно что же там внутри
Очень аппетитный хлебушек! Я тоже пеку в хлебопечке, давно не покупаю. В инструкции был рецепт с творогом, но входила в состав еще паприка. Испекла, а по вкусу не пришелся такой хлебец. Не понравилось сочетание паприки и творога. Больше на тему творожного хлеба не экспериментировала. Спасибо за рецепт — следующий хлебушек обязательно испеку по Вашему рецепту! Только в моей печи обратный порядок закладки ингредиентов — дрожжи на дно, затем мука и т.д.
Людмила, спасибо вам за отзыв! С паприкой я пробовала другие варианты хлеба, было вкусно, а вот творожный не экспериментировала. Этот хлеб мы уже успели полюбить, сейчас он у меня тоже сидит в хлебопечке, обязательно попробуйте. Ингредиенты безусловно закладывайте как рекомендует ваша инструкция, хотя у меня бывает, что я забываю что-то положить, например масло, мёд, потом кладу сверху, ничего, нормально, ещё небыло случая чтоб не получилось. Ну лучше конечно придерживаться инструкции. Буду ждать вашего вердикта
Сегодня хочу испечь, есть вопрос по поводу размера хлеба. У Вас 1 кг — это средний или самый большой? В моей печи размеры М, L, XL. 500 гр муки соответствует L — думала так и выставлять, но одолели сомнения. Буду благодарна за ответ.
В моей хлебопечи самый большой хлеб это 1 кг.
Спасибо! Уже замешивается. Поставила на XL, хотя моя хлебопечь — на 1250 гр. Напишу, какой получился, когда будет готов.
Жду с нетерпением!
Сегодня на завтрак отведали хлебушек творожный — понраааавился! Получился нежным, пышным, с творожно-сливочным привкусом (я подсолнечное масло заменила сливочным — 22 г). Выпекся таким высоким, каким обычно получается в моей хлебопечи самый большой. Вот он остывает на решетке
А вот в разрезе
Людмила, какие же аппетитные фотографии! Вижу что хлеб хороший получился! :+1: Мне очень приятно что вы воспользовались моим рецептом. Готовьте на здоровье! Надеюсь в ближайшие дни выйдет ещё один очень интересный вариант хлеба, который мне очень понравился. буду рада вас видеть!
Спасибо за добрые слова и приглашение! Буду ждать рецепт.
Сдоба «творожная» для хлебопечки
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- молоко — 55 гр. (2,5%)
- соль — 2,5 гр.
- дрожжи «саф-момент»(быстродействующие добавляются прямо в муку) — 5,5 гр.
- масло — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- вода — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- творог — 75 гр. (брала 9%)
- режим №4 (сладкий хлеб, время 3ч. 17м.).
- вес 750 гр.
- я ставила корочку среднюю(но думаю что можно поставить светлую, будет не такая зажаристая).
Пошаговый рецепт приготовления
У меня печка Moulinex.
Очеееень вкусная сдоба.
Напоминает булочки которые раньше были в магазинах, кужется по 9 копеек.
Можно кстати добавлять изюм или кусочки шоколада.
Все компоненты закладываем в ведерко хлебопечки, так как у вас указанно в инструкции. Режим «сладкий хлеб» или что-то подобное. Готово.
Пошаговые фото рецепта
06 июня 2009, 03:49
Сложность: Не определен
Класс. Забираю 5
Класс. Забираю 5
я делала такой хлеб, только дополнительно ложила плитку шоколада разломанную на кусочки , получается шоколадная сдоба с кусочками шоколада , от меня 555
Красивая и пышная выпечка!555
Хороший рецепт, спасибо. 5+
Я в детстве обожала эти булочки!
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, сижу щас жую с жару с пару на пару с мужем, счастью нет предела получить на выходе вкусную красивую булочку, ассоциации со свердловской булкой (к сожалению моя память не застала булочки за 9 коп ) НО хоть ХП приобрела не так давно, но сперва наперва уяснила для себя после первого неудачного опыта, что если проваливается макушка — значит много воды (ну не только конечно, но в моем случае виновата именно вода) Вчера рецепт Ваш запустила первый раз согл пропорциям, потерпела крах, для моей ХП оказалось мало муки и следов много жидкости (у меня BORK), ведь в рецепте оч много жидких продуктов (вода, молоко, творог, яйцо, масло) мои изменения: — молоко 50 г — прибавила сахара тк мы семейство сластен 70 г — а вот муки я положила в замес 300г, а далее в процессе замеса по методу «мука в воду» добавила еще 40 г Итого в общей сложности 340г муки потребовала моя ХП на такое кол-во жидкости, следила как пишут в соц сети на состояние моего колобка и как только он приобрел нужную плотность, перестала добавлять муку. Ну в общем все, спасибо огромное еще раз, завтра пойду удивлять коллег
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Зимний вечер В зимний вечер улица тиха, звёзды в небе темном хороводят. И звенит замёрзша.
Торт «Молочная девочка» Ингредиенты Для коржей: Молоко сгущенное &mdash.
Сны и сказки нужно вовремя отпускать, и тогда они возвращаются. Разбирать елку всякий раз .
Обычное дело. Обычное дело, обычный исход: Кончаются сутки. Кончается год. Кончается детств.
—Музыка
—Рубрики
- Стихи (611)
- Наталья Геут (6)
- Ляля Нечерная (4)
- Надежда Тандур (2)
- Андрей Шаламов (1)
- Алена Васильченко (39)
- Аленушка Вергунова (12)
- Аль Квотион (69)
- Галина Воленберг (7)
- Илья Евтеев (49)
- Ирен Буланова (83)
- Ирина Самарина-Лабиринт (88)
- Ирина Стефашина (11)
- Лариса Миллер (18)
- Лариса Рубальская (14)
- Лариса Смелянская (6)
- Лидия Салыч Ткаченко (6)
- Лидия Фогель (26)
- Наталия Гросс (17)
- Нина Онищенко (10)
- Роберт Рождественский (3)
- Светлана Пугач (4)
- Сергей Есенин (8)
- Стихи в прозе (24)
- Стихи разных авторов (64)
- Циля Вайнер (21)
- Эдуард Асадов (3)
- Яков Баст (14)
- Аудиокниги (83)
- Дача, дачные советы (204)
- Комнатные растения (66)
- Дизайн (129)
- Дом,Квартира (62)
- Мода.Одежда (58)
- Домашние животные (56)
- ЖИВОПИСЬ (560)
- Акварель (18)
- Батик (13)
- Графика (6)
- Живопись Востока (16)
- Живопись. Лики прошлого (8)
- Иллюстрации (61)
- натюрморты (17)
- Пейзажи (59)
- Фантастическое и необычное в живописи (51)
- Фарфор (26)
- Фотохудожники,художники,их работы (248)
- Ювелирное искусство (2)
- Здоровье (193)
- Интересные факты (45)
- Истории (5)
- Кулирария (642)
- Видео рецепты (19)
- Вторые блюда (98)
- Выпечка (68)
- Выпечка сладкая (169)
- Десерты (13)
- Заготовки (20)
- Запеканки (19)
- Овощи (52)
- Первые блюда (6)
- Рецепты для прздников (18)
- Рецепты для хлебопечки (33)
- Салаты (21)
- Соусы, подливки (7)
- Хозяйке на заметку (57)
- Ягоды (4)
- Музыка (306)
- музыкальные видео клипы (74)
- Поздравления (24)
- Полезные сайты (32)
- Полезные советы (50)
- ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (17)
- Правила и законы (8)
- Притчи (103)
- Сказки от Эльфики (5)
- РАМОЧКИ (1964)
- Кнопочки — переходы (47)
- Рамочки от Selesta L (12)
- комментики-пожелания (85)
- Разделители для постов (53)
- Рамочки (156)
- Рамочки 8 Марта (5)
- Рамочки бродилки разных авторов (3)
- Рамочки весна (10)
- Рамочки для видио (42)
- Рамочки животные (12)
- Рамочки зима (106)
- Рамочки кулинарные (154)
- Рамочки Новый год (26)
- Рамочки ОН и ОНА (234)
- Рамочки осень (136)
- Рамочки от Arnusha (56)
- Рамочки от BEAUTI_FLASH (7)
- Рамочки от Cafe de Paris (20)
- Рамочки от Iskuschenie (32)
- Рамочки от R-Oksana (39)
- Рамочки от Vi-Natalka (71)
- Рамочки от ВалюшаПП (26)
- Рамочки от Зиновия (3)
- Рамочки от И-Ринка (10)
- Рамочки от Клайпедчянка (4)
- рамочки от Лунный Свет-Захаринка (17)
- Рамочки Православные праздники (31)
- Рамочки простые для текста (312)
- Рамочки с девушками (302)
- Рамочки С Днем Рождения (7)
- Смайлики, Клипарт декор (3)
- Схемы для дневника (122)
- Часики (28)
- Умные мысли (95)
- Уроки для начинающих на ЖЖ (1)
- Учимся вместе с ЛиРу (уроки) (210)
- Полезные секреты «Word» (3)
- Флеш плееры с музыкой (41)
- юмор,приколы (24)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.
Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.
Очень вкусный хлеб, он сдобный, пышный и очень красивый.
180 гр. 9% творога ( пачка);
75 мл молока
2 яйца
( молоко и яйца — жидкость — должны занимать объем 200 мл. Если яйца мелкие – то подлить молоко )
450 гр. хлебопекарной муки
50 гр. порезанного на кусочки сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей.
В форму хлебопечки налить смесь молока и яиц, положить творог. Затем насыпать муку , на нее в углы положить сахар, соль и масло, в центре сделать углубление и положить сухие дрожжи.
Программа « Основная», средняя корочка.
Готовому хлебу дать остыть на решетке, затем можно подавать на стол.
Как всегда – приятного аппетита!
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-khleb-v-khlebopechke
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57559
http://www.liveinternet.ru/users/4955323/post357852516