Безе «Косточки» — рецепт с фото пошагово

Новогодний десерт безе в виде косточки 2018 год

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление на НГ 2018
  • Видео-рецепты

Приготовить безе или меренги совсем не сложно если знать все тонкости их приготовления. Мы с вами ими поделимся в процессе приготовления. На Новый год предлагаем приготовить такое угощение в виде косточки. Ведь нас ждет год земляной собаки. Кстати, такие косточки актуальны будут и на вечернике в честь Хэллоуина. Так что обязательно учимся готовить эти воздушные пирожные.

Какие могут быть проблемы при приготовлении безе:

    Меренги опали после того как остыли — скорее всего вы слишком быстро добавляли сахар (с сахарной пудрой такого не должно произойти).

  • Безе сразу после выпечки хрустящие и пропеченное, а после остывания стали клейкие — скорее всего дело во влажности воздуха. Меренги лучше всего хранить в прохладном и сухом (важно) месте.
    • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
    • Количество порций — 5 штук
    • Время приготовления — 2 часа 30 минут

    Ингредиенты:

    • 2 белка
    • 100 г сахарной пудры

    Пошаговое приготовление новогоднего десерта в виде косточки на НГ 2018

    1. Для начала отделите белки от желтков. Два белка и 100 грамм сахарной пудры — это полный противень вкусных пирожных. Поэтому если вы планируете приготовить больше, а противень один, то не делайте сразу двойную порцию. Только после приготовления первой партии, приступайте к приготовлению второй.

    2. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Начинайте с небольших оборотов миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Через 4–5 минут вы получите идеально белую и устойчивую массу. На фото четко видны пики от венчиков миксера.

    3. Добавляем сахарную пудру небольшими порциями. Лучше всего не выключая миксер подсыпать пудру. Можно ли использовать сахар? Да, можно, но увеличится время взбивания. То есть сахар должен полностью раствориться.

    4. Масса становится глянцевой и более устойчивой, но в то же время пластичной.

    5. В кулинарный мешок вставляем насадку с круглым вырезом и наполняем мешок массой. Отсаживаем на противень косточки. Как это сделать? Рисуем галочку сверху вниз, снизу-вверх. Опять ведем мешок вниз, рисуем длинную палочку и делаем галочку на другом конце.
    Когда места для косточек будет недостаточно, а масса ещё останется, можно отсадить «пуговки».

    6. Выпекать безе необходимо при температуре не выше 100 градусов. В идеале это 70–80 градусов. Время приготовления зависит от духовки. Приблизительно 1,5–2 часа. В электродуховке это сделать не сложно. А вот в газовой духовке достичь такой температуры нереально. Оно будет минимум 100 градусов и выше. Как быть? Приоткройте дверцу духовки на 3–4 сантиметра (подставьте спичечный коробок, чтобы не закрывалась) и сушите безе с приоткрытой дверцей.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Как приготовить сладкие косточки

    2) Рецепт безе — просто и вкусно

    Фаршированные куриные ножки

    Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

    Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

    Читать еще:  Горячие бутерброды с яйцом и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с яйцом и сыром на сковороде?

    Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

    Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

    Ингредиенты

    • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
    • Сыр: 100 г
    • Лук: 1 шт.
    • Сметана жирная: 30 г
    • Чили: 0.5 ч. л.
    • Сушеный базилик: 1 ч. л.
    • Паприка: 1 ч. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Чеснок: 3 зубка

    Инструкция приготовления

    Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

    Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

    Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

    С кости срезать мясо, перемолоть его.

    Лук нарезать и обжарить.

    В фарш выложить лук и сыр.

    Следом отправить продавленный чеснок.

    Плотно нафаршировать пустую шкурку.

    Так поступить со всеми заготовками.

    Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

    Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

    Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

    • остаток начинки — 100 г;
    • белый хлеб — 6 кусочков;
    • майонез — 40 г;
    • зеленый лук.

    Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

    Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

    Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

    Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

    Для приготовления 4 порций потребуется:

    • ножки куриные 4 шт.;
    • шампиньоны 200 г;
    • лук 100 г;
    • соль;
    • перец и мускатный орех по вкусу;
    • масло 50 мл;
    • зелень.

    Что делать:

    1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
    2. Срезать мясо с косточек.
    3. Нарезать его небольшими кубиками.
    4. Мелко порубить луковицу.
    5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
    6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
    7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
    8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
    9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
    10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
    11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

    Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

    Пикантная начинка из сыра

    Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

    • сыр голландский, советский 200 г;
    • творог жирностью 9% или больше 200 г;
    • чеснок;
    • перец молотый;
    • кинза 2-3 веточки.

    Как готовить:

    1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
    2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
    3. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
    5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
    6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
    7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

    Вариация с беконом

    Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

    • голени 4 шт.;
    • сыр копченый колбасный 200 г;
    • бекон 4 ломтика;
    • соль;
    • зелень;
    • перец и пряности по выбору.

    Приготовление:

    1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
    2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
    3. Мясо поперчить и посолить.
    4. Натереть сыр.
    5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
    6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
    7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.
    Читать еще:  Творожный пирог с клубничным муссом — рецепт с фото

    При подаче посыпать зеленью.

    Для рецепта с овощным фаршем нужно:

    • масло 50 мл;
    • перец сладкий 200 г;
    • луковица 90 г;
    • морковка 90-100 г;
    • чеснок;
    • помидор 150 г;
    • зелень 30 г;
    • соль;
    • перец, молотый;
    • окорочков 4 шт.

    Как готовить:

    1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
    2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
    3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
    4. Помидор – узкими дольками.
    5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
    6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
    7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
    8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
    9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

    Особенности приготовление блюда на сковороде

    Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

    Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

    • голени 4 шт.;
    • рис отварной 100 г;
    • перец;
    • масло 50 мл;
    • лук 80 г;
    • соль;
    • чеснок;
    • перец, молотый.

    Алгоритм действий:

    1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
    2. Срезать и мелко порубить мякоть.
    3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
    4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
    5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
    6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
    7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
    8. Нагреть масло на сковороде.
    9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

    Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

    Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

    Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

    • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
    • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
    • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
    • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

    Кости из безе на Хэллоуин

    Готовим кости из безе на Хэллоуин — вкусное, всем знакомое лакомство в необычном исполнении. Дети были от него в полном восторге, взрослые тоже не остались равнодушными 🙂

    Косточки из безе можно приготовить заранее, сложить в сухую емкость и закрыть крышкой. В сухой емкости, без лишней влажности, меренга может храниться достаточно долго и оставаться сухой и хрустящей.

    Меренги прекрасная основа для создания многих жутких фантазий: кости, черепа, призраки, тыквы, скелеты и прочие вкусности.

    Для деток можно приготовить милые безе-тыквы, косточки, мультяшных призраков, персонажей из сказок.

    Для взрослой же вечеринки, можно создать более анатомические десерты, с намеком на настоящие ужасы 😉

    Как подать кости из безе

    • Подавать косточки можно сами по себе, как полностью самостоятельный десерт.
    • Можно дополнить их ягодным джемом насыщенно яркого цвета.
    • Можно прослоить косточки нутеллой или повидлом и попарно соединить.
    • Можно изготовить из безе череп и составить композицию из «останков».

    Проявляйте фантазию и креатив, и ваши труды будут вознаграждены восторгами окружающих. Страшно-веселого вам Хэллоуина!

    Читать еще:  Цукаты из апельсиновых корок, рецепт с фото

    Ингредиенты

    1. Белки 2 шт.
    2. Сахар 132 г
    3. Лимонный сок 1 мл

    Как приготовить кости из безе на Хэллоуин

    Заранее готовим чистую, сухую посуду. В идеале, посуду и венчик нужно обезжирить и насухо вытереть.

    Осторожно разделяем белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка, поэтому отделять каждое яйцо лучше в отдельной емкости. Даже малое количество жира помешает взбить белки до нужной консистенции, а желток — это жир.

    Яйца лучше использовать комнатной температуры. Структура теплого белка легче растягивается и вбирает больше воздуха, что облегчает и улучшает качество взбивания.

    Яйца так же заранее нужно вымыть и насухо протереть.

    В сухую, чистую, высокую миску переливаем белки. Для улучшения результата можно добавить в белки щепотку соли.

    Соотношение белков и сахара должно быть 1:2.

    В среднем 1 яйцо среднего размера содержит 33 г белка, значит на 1 белок мы используем 66 г сахара. Если есть возможность, то белки лучше взвесить.

    Чем больше в безе сахара, тем более плотную структуру будет иметь готовая меренга.

    Начинаем взбивать на малых оборотах миксера.

    После того как белки увеличились в объеме, побелели и превратились в пену можно начинать частями добавлять сахар. Не прекращая взбивать вводим сахар по 1 столовой ложки.

    Сахар нужно выбирать мелкий, а еще лучше половину сахара заменить сахарной пудрой. Чем мельче крупинки сахара, тем быстрее они растворяются, и тем больше кислорода вводится в белки — пена получается пышнее.

    Постепенно увеличивая обороты миксера взбиваем массу до мягких пиков и вводим 2-3 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

    Продолжаем взбивать массу при постоянной скорости до твердых пиков.

    Взбиваем белки до твердых пиков.

    Правильно взбитые белки имеют глянцевый, блестящий вид. След от венчика не исчезает, а сами белки уверенно держатся на краю венчика, не опадают и, фактически, не меняют свою форму.

    Если вы можете перевернуть миску со взбитыми белками и из нее при этом ничего не выпадет на стол, значит вы все сделали правильно.

    Важно не перебить белки. Перебитые белки теряют свой блеск и приобретают рыхлую, крупинками структуру. Такие белки не подходят для приготовления меренги.

    Кондитерский мешок или плотный пакет надеваем на миску или ведерко, как мусорный пакет на ведро 🙂

    Осторожно лопаткой перекладываем взбитые белки.

    Завязываем свободный край пакета, и ножницами срезаем край. Удобнее если отверстие не очень маленькое, около 5-7 мм должно быть достаточно.

    При желании можно использовать насадку для кондитерского мешка.

    На противень кладем пергамент для выпечки.

    При помощи кондитерского мешка формируем косточки.

    Удобнее всего это делать одним непрерывным движением, как будто мы пишем «х» не отрывая руку. Рисуем круг, ведем руку вниз, как будто рисуем букву х, не прерывая движения прорисовываем внизу знак бесконечности, возвращаемся наверх, прорисовываем круг и замыкаем нашу фигуру.

    На словах сложно, но на деле у вас быстро все получится.

    Выпекаем безе. Разогреваем духовку до 110ºС — режим «Верх-низ». Без конвекции!

    Ставим меренги в духовку, плотно закрываем дверцу, выпекаем при 110ºС в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера изделий. Если безе начало розоветь, то оно уже готово, это должно начать происходить не ранее, чем через час, а то и два.

    Если безе начало розоветь значительно раньше, то это значит, что у вашей духовки неподходящий режим и безе может просто сгореть снаружи.

    Безе — это забытое печенье, его обязательно нужно оставить в духовке до полного остывания, можно на ночь. Если вы достанете безе из духовки сразу, то в середине оно будет тягучим и мягким, хотя некоторые любят именно такое 🙂 Чтобы безе было сухое, его обязательно нужно полностью остудить в духовке.

    Источники:

    http://tutknow.ru/cookery/desserts/10392-novogodniy-desert-beze-v-vide-kostochki-2018-god.html
    http://ladyelena.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki/
    http://delo-vcusa.ru/recept/kosti-iz-beze-na-hellouin/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector