Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд — рецепт с фото
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 400-450 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Красители на выбор
Процесс приготовления
Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков с трехцветным безе, она начала меня просить приготовить такие же вкусняшки, и моя душа дрогнула. Правда, я создала безе в микроволновке за 30 секунд, так как сушить его в духовке около 1-2 часов получается очень накладно – у меня электрическая духовка.
Честно признаюсь, пару лет у меня безе не получалось оттого, что я клала мало сахарной пудры в него, и оно постоянно расплывалось. Теперь же я уяснила, что крем должен быть настолько густым, чтобы миксер начал слегка “поскрипывать”, пытаясь размешать такую массу.
Итак, для приготовления безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд подготовим все необходимые ингредиенты. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными! Красители выбирайте по желанию – у меня пищевые красители красного и зеленого цветов.
В сухую глубокую емкость перелейте яичные белки и всыпьте соль. Начните взбивать их миксером на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в два или три раза за счет пены.
Только после этого начните порционно всыпать сахарную пудру и взбивайте дальше. Влейте лимонный сок – он смягчит сладость выпечки. Крем должен стать настолько густым, чтобы в нем практически “стояла” ложка.
Ни один пик не должен опасть после того, как вы вынете лопасти миксера из крема. Если же ваша техника не справляется с такой массой, вымешивайте ее далее обычной вилкой.
После этого разделите массу на три равные части, выложив две из них в отдельные емкости. В одну всыпьте зеленый краситель, а в другую – красный или же любой другой по желанию. Перемешайте. Выложите в кондитерский шприц массы слоями.
Подготовьте бумажные стаканчики для безе – я пользовалась формочками для капкейков. Можно просто выстелить поддон микроволновки пергаментной бумагой, но ее придется обрезать и т.д. и т.п.
В каждую формочку выдавите круг белкового крема.
Поместите формы с кремом на поддон, а его – в микроволновую печь. Выпекайте безе в микроволновке 30 (тридцать!) секунд на максимуме мощности! Ровно 30, а иначе они сгорят, что и произошло с моими первыми порциями, каюсь.
Это уже второй заход, и он получился отменно удачным! В микроволновке безе выпекаются изнутри, поэтому если не успеете выключить технику или передержите их, то внутри пирожные просто-напросто сгорят и обуглятся! Кстати, они слегка увеличатся в объеме, но станут твердыми и хрустящими – проверено мной! Дочке вторая партия очень понравилась!
Пошаговый рецепт как сделать безе в микроволновке за 30 секунд + аппетитные фото
Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.
Интересные факты о безе
Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.
Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.
Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как правильно готовить меренги
Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:
- Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» — обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
- Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
- Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.
- Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
- Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье «как взбить белки с сахаром».
- Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.
Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот — оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.
Как сделать безе в микроволновке
В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂
Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.
Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута
Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.
Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.
По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.
Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске 🙂
Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.
Безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд: подборка простых рецептов на скорую руку
Безе – традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй». Если вы хотите ощутить нежный и незабываемый вкус этого лакомства, попробуйте приготовить безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд. Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации.
Секрет воздушного «поцелуя»
Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько воздушны, что их можно сравнить с чувственным и очень нежным поцелуем. Вкус такого лакомства не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.
СВЧ-печи уже есть практически в каждом доме. И если раньше их использовали исключительно для разогрева пищи, то сегодня хозяйки приспособились готовить в микроволновых печах различные блюда, в том числе и выпечку.
Как сделать безе в микроволновке? Если вы задались таким вопросом, то обратились по адресу. Давайте для начала изучим, как таблицу умножения, несколько кулинарных правил:
- основу безе составляют яичные белки, лучше всего использовать охлажденный продукт;
- желток нам не нужен, его следует тщательно и старательно отделить, ведь даже одна капля может испортить десерт;
- посуда обязательно должна быть сухой и чистой, а ее объем – примерно в 5-6 раз больше исходной массы;
- теперь о взбивании: без миксера просто не обойтись;
- сначала мы взбиваем на минимальной скорости, постепенно наращивая обороты;
- как только белковая масса стала белой и густой, вводим сахарную пудру;
- сахарная пудра – это оптимальный подсластитель, который еще и поможет придать тесту нужную консистенцию;
- в самом конце в массу можно ввести пару капелек свежеотжатого лимонного сока и ваниль для аромата;
- потеряли рецепт – не беда, на один яичный белок берем 2 ст. л. просеянной сахарной пудры;
- чтобы белки превратились в густую пенную массу, установим миску в ледяную воду.
Кухонный гаджет поможет вам приготовить десерт буквально за тридцать секунд. Только есть некоторые нюансы. Выставьте нужную мощность и не открывайте дверцу. Ваше любопытство не понравится меренгам, а результат вас огорчит.
Лучше всего использовать силиконовые формочки или обычную стеклянную посуду, застеленную пекарской бумагой. По окончании приготовления обязательно оставьте безе настаиваться в течение нескольких минут в СВЧ-печи. Так вы сможете обеспечить их пышность и воздушность. В противном случае меренги осядут и превратятся в нечто несъедобное.
Французский поцелуй на губах оставил след
Следуя за кулинарными французскими традициями, мы будем готовить безе в микроволновке. Рецепт с фото станет настоящим наглядным пособием для тех, кто практикует такой способ выпекания безе впервые. В духовом шкафу выпекаются меренги долго, да и при определенной температуре. СВЧ-печь выполнит свою работу буквально за 30-60 секунд. Первый блин может быть комом, но вы не отчаивайтесь. Все приходит с опытом.
- 1 яйцо;
- сахарная пудра – 0,25 кг.
Приготовление:
- Сконцентрируемся на приготовлении десерта и приступим. Для начала аккуратно разобьем яйцо и уберем желток.
- Белковую массу выльем в чистую и сухую пиалу.
- Добавим сразу просеянную сахарную пудру.
- Вооружаемся миксером, выставляем минимальную скорость и начинаем потихоньку соединять оба ингредиента.

Вспомним вкус лета
Просторы глобальной сети пестрят различными рецептами и рассказами, как сделать безе в микроволновке за 5 минут. Процесс приготовления этого лакомства в каждом рецепте практически идентичен. Важно правильно взбить белковую массу, а остальное – дело техники. Чтобы разнообразить свой десертный стол, можно приготовить безе с клубникой. Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно.
- 150 г клубники;
- 0,25 кг сахарной пудры просеянной;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Для приготовления безе нам нужны только охлажденные яйца.
- Отделим, как всегда, желтки, а белковую массу выложим в чистую и сухую пиалу.
- Добавим сразу просеянную сахарную пудру и начнем вымешивать эти компоненты. На этом этапе никакими гаджетами мы не пользуемся, все делаем вручную ложкой.
- Как только смесь стала белесой и однородной, отставим ее пока в сторону.
- Клубничные ягоды тщательно промоем, уберем хвостики.
- Измельчим клубнику кусочками и добавим в белково-сахарную смесь.
- Продолжаем вновь перемешивать все ложкой.
- А вот теперь вооружаемся миксером или блендером и на максимальной скорости начинаем взбивать основу для безе. Процесс взбивания должен длиться примерно четверть часа.
- О готовности теста для пирожных вам поведают плотные и стойкие пики на поверхности массы.
- Белково-сахарная смесь должна приобрести розоватый оттенок.
- Теперь выкладываем безе в формочки и отправляем в СВЧ-печь.
- 1-2 минуты – и десерт будет готов.
- Сразу не вынимаем его из микроволновой печи, а оставляем еще на 3-5 минут, чтобы он настоялся и не просел.
- Тем временем можно промыть и просушить несколько клубничных ягод, разрезать их на четыре части.
- Свежей клубникой украшаем безе. Также можно использовать сироп или карамель.
Читайте также:
Безе можно считать низкокалорийным десертом, ведь на 100 г продукта приходится всего лишь 347 Ккал. Представьте, сколько пирожных вы сможете съесть, ведь они очень легкие, практически невесомые! И на приготовление французского лакомства вам больше не нужно тратить уйму времени. Теперь вы знаете все секреты выпекания безе в СВЧ-печи. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8270
http://takioki.life/beze-v-mikrovolnovke-za-30-sekund/
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/beze-v-mikrovolnovke-za-30-tridtsat-sekund-retsepty-s-foto