Бисквит «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Бисквит «Красный бархат»

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Соль мелкая — щепотка

Мука пшеничная — 125 г

Краситель красный AmeriColor — 2 ч.л.

Процесс приготовления

«Красный бархат». Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.

Собственно, его составляющие — классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, какао, краситель. Бисквит выходит очень влажным, но вкусным!

Когда увидела в поисковике, что народ ищет БИСКВИТ «Красный бархат», задумалась: а есть ли такой бисквит? Порылась в книгах, интернете — нет такого.

Дело было вечером (на часах 21.00), делать, собственно, было нечего. А почему бы не попробовать самой «изобразить»? За основу взять самый обычный рецепт бисквитного теста, в которое добавлен краситель.

— Если запорю с цветом, — сказала я мужу, — будем есть, как есть. На вкусе это точно не отразится (надо очень попытаться, чтобы запороть классический бисквит. ), а вот как поведет себя краситель в бисквитном тесте — да кто ж его знает-то?!

В общем, выставляю на ваш суд то, что получилось.

Я использовала краситель AmeriColor. Как будет с красителями других производителей — не знаю!

Для приготовления бисквита «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки с щепоткой мелкой соли взбиваем до состояния легкой пены, затем буквально по 1 столовой ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивой пены (как на фото). Если вы перевернете дежу миксера, взбитые белки не сдвинутся с места! Такой прикол очень любят дети: переверните над головой ребенка дежу — весело будет обоим. Но веселье будет только в том случае, если белки взбиты правильно, хотя. как сказать 🙂

Итак, взбили белки, добавляем к ним по 1 желтку, взбивая после каждого.

Получится пышная масса!

Добавим краситель и вновь взбиваем на малых оборотах, чтобы тесто полностью окрасилось.

Вот на этом этапе мне подумалось: «Цвет не очень. В духовке тесто еще потемнеет, будет не то. «, но не выбрасывать же в мусор аж 5 яиц и 180 гр. сахара!

Читать еще:  Запеченное рагу из кабачков в духовке — рецепт с фото пошагово

В два захода добавим муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Полученное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр формы — 21 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.

Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Как только поймете, что бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Как только бисквит ПОЛНОСТЬЮ остыл, вынимаем его из формы.

Вот такой он получился: насыщенного цвета красавец! Здесь вы видите дно бисквита.

А вот и разрез, который меня порадовал еще больше, чем вид бисквита в целом!

Могу сказать, что бисквит «Красный бархат» удался: он, как обычный бисквит, пышный, нежный, воздушный, невесомый!

Кстати, его высота — 6 см, что позволит вам разрезать его на три части.

И вот такой из бисквита получился тортик.

Дно торта — верх бисквита.

Тут вы видите 2 части, потому как третью мы пробовали на вкус, а оставшееся пошло на обсыпку.

Торт Красный Бархат

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Торт Красный Бархат — это невероятно гармоничное сочетание влажных бархатных коржей с мягким и нежным кремом на сливочном сыре. Благодаря пошаговым фото, подробному описанию процесса и ВИДЕОРЕЦЕПТУ, который мы заботливо сняли для вас, теперь вы легко сможете приготовить популярный Американский торт Red Velvet Cake в домашних условиях.

Этот торт имеет свою изюминку и интригу. Отламывая кусочек насыщенного ярко-красного бисквита со сливочным кремом, никак не ожидаешь ощутить ШОКОЛАДНЫЕ оттенки вкуса, которые придает какао (а в одном из рецептов еще и КОФЕ), но вкус получается просто изумительный!

На сегодняшний день существует невероятное количество разнообразных вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Красный Бархат готовят и в виде торта, пирожных, десерта, и в любом варианте он всегда смотрится невероятно эффектно и возбуждает аппетит.
В преддверии приближающегося Дня всех влюбленных, я решила порадовать вас тортиком, и по этому поводу, мне захотелось приготовить его в форме Сердца. Торт получился очень вкусным и смотрелся невероятно эффектно!
Не смотря на то, что 14 февраля (день святого Валентина) не является нашим традиционным праздником, я думаю, что сказать своим близким теплые слова, выразить свои чувства и напомнить о своей любви, в этот, или любой другой день, можно разными способами, в том числе и в виде такого чудесного тортика. Нашим близким будет очень приятно получить от нас такой подарок и, поверьте, чем чаще мы будем проявлять внимание, любовь и заботу о наших близких, тем больше они будут отвечать нам взаимностью. Поэтому одного дня в году так мало, чтобы выразить родным людям свою любовь, можно и нужно делать маленькие дела любви и знаки внимания каждый день!

Читать еще:  Суп с куриными желудками и лапшой — рецепт с фото пошагово

Существует множество видов бисквита для Красного Бархата, я приготовила несколько видов бисквита и остановилась на двух, которые и хочу предложить вам: Бисквит Красный Бархат на сливочном масле и Бисквит на растительном масле. Стоит отметить, что оба вида бисквита не имеют ничего общего с классическим бисквитом и отличаются по своим вкусовым качествам и текстуре. Бисквит на сливочном масле получается чуть более плотной консистенции, чем на растительном, а по вкусу и структуре больше напоминает кексовое тесто или даже брауни. А на растительном масле получился совсем другим: влажным, пористым и тоже очень вкусным! Мне понравились оба, но МОЙ ФАВОРИТБисквит на сливочном масле — он просто бесподобный: влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, я не пропитывала бисквит и торт получился просто великолепный!
В рецепте я предложу для вас два вида бисквита для Красного Бархата: на сливочном масле и на растительном. Вам останется лишь выбрать тот, который больше понравится. В рецепте я сделала фото только к одному виду бисквита, если будет желание, могу добавить фото и ВИДЕОРЕЦЕПТ и для второго бисквита. Если нужно, дайте знать

Крем для Red Velvet Cake, традиционно, готовится на основе сливочного сыра. Есть два варианта приготовления такого крема: это крем из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры. Иди второй вариант: сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Количество сахарной пудрой можно регулировать на свой вкус.

Продукты для приготовления торта я всегда стараюсь покупать хорошего качества. Кефир, жирностью 3,5%, мука высшего сорта, растительное масло обязательно без запаха, яйца — среднего размера. Если вы готовите тесто на кефире, то уксус можно не добавлять, т.к. сода в тесте гасится кефиром. Но если готовите тесто на пахте, то в конце приготовления добавьте уксус, т.к. пахта не всегда является кисломолочным продуктом. Также, в этом торте очень важно какой вы будете использовать сливочный сыр, т.к. вкус крема полностью будет зависеть от вкуса сливочного сыра, поэтому отдавайте предпочтение только проверенным продуктам.

Читать еще:  Классическое варенье из красной смородины — рецепт с фото пошагово. Как варить варенье из красной смородины на зиму?

И пару слов о пищевом красителе. Я использую красный гелевый краситель, который дает насыщенный яркий цвет. Краситель, конечно, к сожалению, не придает торту пользу, но если учитывать, что скушаете вы всего кусочек торта (а не целый торт в одно лицо:), то раз в год можно позволить такое «баловство» ради эффектной подачи 🙂
Хотя, если совсем не хотите добавлять краситель — не добавляйте! На текстуру коржей это никак не влияет, а для здоровья полезней 😉

Готовьте с удовольствием, радуйте своих любимых и смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ, в котором все станет понятным без лишних слов!

Торт «Красный бархат» оригинальный

Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 340 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Cода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    + 2 ч. л. для крема
  • Красный гелевый пищевой краситель 1 Чайная ложка
  • Сыр сливочный 260 Грамм
    для крема
  • Масло сливочное 250 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    для крема
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для крема

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.

Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.

Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.

Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.

Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Торт «Красный бархат» оригинальный»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13556
http://gotovim-doma.ru/recipe/11921-tort-krasnyy-barkhat
http://povar.ru/recipes/tort_krasnyi_barhat_originalnyi-42581.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector