Бисквит на сгущенном молоке, рецепт с фото

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Содержание статьи

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Читать еще:  Овощной салат с утиной грудкой — рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Бисквит на сгущенке

Рецепт приготовления бисквита на сгущенке обязательно покорит вас своей простотой. Полученный бисквит приятно удивит вас своим вкусом, пышностью и непревзойденным ароматом сгущенного молока.

Ингредиенты

  • 400 гр сгущенного молока
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Муку просеять в миску, по желанию можно это сделать дважды. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером на высокой скорости. Примерно через 2 минуты, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Продолжать смешивать еще пару минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Взбивая массу со сгущенкой миксером, добавлять всю муку по ложке, после каждого раза взбивая до однородности. Затем добавить ванильный сахар, гашеную соду и перемешать. Сразу вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать бисквит на сгущенке около получаса до румяности. Затем открыть дверцу духовки и оставить форму там на 5-10 минут для равномерного остывания. После этого вынуть форму, достать пирог.
  5. Полученный бисквит на сгущенном молоке можно разрезать на несколько коржей и использовать для приготовления тортов. Можно разрезать на две части, пропитать любимым кремом и подавать в качестве пирога. А можно подавать как самостоятельный десерт с медом, вареньем или мороженным. Приятного чаепития!
Читать еще:  Смузи из вишни и ежевики — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»

В продолжение моментальных, супер быстрых, вкусных блюд. Вот рецепт оригинальный. » Их бисквитами зовут. » Со сгущенкой. Очень нежный. И в готовке безмятежный. Проще, я еще не знала. » А от вкуса застонала. » Не часто это. но случается. пошаговых не получается. Просто нечего снимать. Нет того, что объяснять. Все настолько будет просто!,- нужно лишь минуток пять. На здоровье угощайтесь! И свободны оставайтесь! У плиты стоять не надо. Результат, — одна награда!

Ингредиенты для «Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( ( где то 8, 8,5 ст л.)) — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное ) — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра ( для обсыпки, по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»»:

Муку смешать с содой. Яйца взбить со сгущенкой и маслом, добавить к ним муку с содой, все хорошо перемешать.

Духовку разогреть, в форму ( если надо подстелить пергамент, смазать растительным маслом), вылить тесто, и выпекать при температуре 180% 25 минут. ( готовность проверить зубочисткой.)

Читать еще:  Пышный омлет на сковороде — рецепт с фото пошагово

Бисквит готов! По желанию посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть, и переложить на блюдо! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года ldinka kira #

28 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Черника 1983 #

11 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Черника 1983 #

13 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Черника 1983 #

13 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Черника 1983 #

15 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Лиса Петровна #

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Лиса Петровна #

28 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Юля4801872 #

10 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года premo17 #

12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года premo17 #

15 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Мария По #

16 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Stafford #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Stafford #

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Stafford #

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Stafford #

3 января 2016 года barska #

4 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 января 2016 года barska #

4 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года iren0511 #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года mariana82 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Милодора #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года juravliova 91 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Mashanya #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Демурия #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Оксана7531 #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Оксана7531 #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://pipla.ru/9582-biskvit-na-sgushchyonke/
http://foodideas.info/recepti-biskvit/biskvit-na-sgushchenke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97492/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector