Бисквит с вишней — рецепт с фото пошагово. Как сделать вишневый бисквит?

Бисквит с вишней

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Процесс приготовления

Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.

Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.

Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки слегка взбить вилкой до однородности.

Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.

Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

Топ-7 бисквитных тортов с вишней

Любители десертов с кислинкой точно оценят неповторимый вкус бисквитного торта с добавлением вишни. Эта ягода придает не только легкость лакомству, но и сочность, оригинальность.

Для приготовления сладости не потребуется много времени, да и особые кулинарные навыки тоже не нужны. Бисквитный торт с вишней подразумевает наличие ягод, однако они не обязательно должны быть свежими. Отлично подойдут и замороженные. Итак, предлагаем вам наилучшую подборку самых вкусных выпечек с добавлением кислого ингредиента.

Со сметанным кремом

Коржи:
• 4 яйца;
• 100 г пшеничной муки;
• ¾ ст. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
• 300 мл жирной сметаны;
• 6 ст. л. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. крахмала;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 ст. вишни без косточек.

Отделите белки от желтков, последние взбейте до легкой пены. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Далее подсыпайте сахар и не выключайте миксер, пока не получите пышную, плотную массу.

Желтки отдельно вспушите с ванильным сахаром, чтобы состав увеличился в объеме и стал более светлым.

Совместите обе массы, делайте это осторожно, вручную, чтобы не утратить воздушность.

Далее насыпьте муку и ложкой проворачивайте состав снизу вверх.

Застелите форму пергаментом, вылейте тесто и установите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.

Испеченный корж остудите, открыв духовку, после извлеките из формы. Порежьте на 3 основы.

Приготовьте прослойку из вишни. Для этого перемешайте ягоды без косточек с крахмалом и 2 ст. л. сахара, установите на наименьший огонь, доведите до густоты не забывая помешивать. Остудите.

Пудру из сахара и сметану взбейте миксером.

Каждый корж обильно обмажьте кремом, положите вишневую основу. Смажьте также бока лакомства.

Поставьте бисквитный торт с вишневой начинкой в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный с вишней

Коржи:
• 5 яиц;
• 180 г сахара;
• 40 г какао в порошке;
• 8 г разрыхлителя;
• 35 г крахмала;
• 70 г сливочного масла;
• 100 г муки.

Прослойка:
• 350 г вишни без кости;
• 130 г сахара;
• 70 мл коньяка.

Крем и украшение:
• 0,5 л сливок для взбивания;
• 80 г пудры из сахара;
• 100 г плиточного шоколада.

Приготовления этого десерта немного похож на классический рецепт торта Пьяная вишня.

Перемешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок.

Удобным способом растопите масло.

Отдельно соедините яйца и сахар.

В кастрюлю налейте воду, закипятите, установите на пар яично-сахарную смесь. Мешайте венчиком 3-4 минуты, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.

Далее снимите массу с паровой бани и 10 минут (минимум) взбивайте миксером на средней скорости. У вас должна получиться плотная и невесомая консистенция.

Далее лопаткой смешайте воздушный состав с ранее подготовленным сухим. Добавляйте лучше небольшими порциями, бережно перемешивая.

С последней мучной порцией добавьте масло. Переложите тесто в форму, обложив ее пекарской бумагой. Выпекайте около 45 минут при нагреве духовки до 180 градусов.

Готовому коржу дайте полежать до остывания, порежьте на 3 пласта.

Сделайте начинку. Кислые ягоды посыпьте сахаром, дождитесь, пока она пустит сок. Выньте ее без влаги, а в сок насыпьте оставшийся сахар, 100 мл воды, установите на медленный огонь. Это будет вишневый сироп, который нужно варить примерно 5 минут.

По истечении указанного времени положите к жидкости вишню, закипятите и выключите. Остудите, откиньте на сито.

Читать еще:  Блины из полбяной муки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики из полбяной муки?

Отмерьте 120 мл сиропа, добавьте в него спиртной напиток.

Подготовьте крем, взбив охлажденные сливки с пудрой из сахара до пышности.

Переходите к сборке. Для начала пропитайте торт из бисквита вишневым сиропом, уложите взбитые сливки, слой ягоды вишни. Осторожно уместите второй корж, только не надавливайте на него слишком сильно.

Повторите, только уже не кладите ягоды. Накрыв третьим пропитанным с внутренней стороны бисквитом, обмажьте торт по бокам кремом.

Потрите шоколад на терке, плотно обсыпьте им сладость и уберите на 5 часов в холод.

С маскарпоне

Бисквит:
• 3 яйца;
• 120 г сахарного песка;
• 1,5 ст. муки;
• по вкусу ванильный сахар.

Крем:
• 270 мл сливок;
• 270 г маскарпоне;
• 150 г сахара;
• 150 г вишни без косточек;
• 200 мл вишневого сока;
• 100 г плиточного шоколада.

Этот рецепт торта с ягодами совсем простой. Все сухие ингредиенты смешайте.

Отделите белки от желтков. Последние вспушите с половиной указанного количества сахара. Они должны стать более белесыми, а сахар раствориться.

Белки вспушите с остальным сахаром, чтобы вышли в итоге устойчивые пики.

Соедините 2 основы, перемешав их очень осторожно при помощи ложки.

Понемногу добавляйте муку, мешая снизу вверх.

Возьмите форму, влейте в нее замешанное тесто, установите в уже прогретую до 180 градусов печь. Выпекайте примерно полчаса.

Корж после охлаждения до комнатной температуры пропитайте соком, при этом не вынимайте его из формы.

Поверх бисквита уложите вишни.

Переходите к крему. Взбейте сахар и сливки, после чего осторожно вмешайте маскарпоне.

Положите крем на пропитанный корж, а также промажьте бока. При помощи силиконовой лопатки разровняйте поверхности.

На терке натрите шоколад и притрусите им бисквитное лакомство с вишней сверху и по бокам.
В холод на 4 часа.

С заварным кремом

Бисквит:
• 130 г сливочного масла;
• 120 г сахара;
• 2 яйца;
• 125 г муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
• 1,5 ст. л. крахмала;
• 60 г сахара;
• 1 яйцо;
• 375 мл молока;
• 300 г сметаны;
• 150 г вишни.

Выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром до светлой консистенции.

Введите по одному яйца, не останавливая взбивания. Если состав начинает расслаиваться, добавьте 1 ч. л. муки из количества, указанного в рецепте.

Муку и разрыхлитель перемешайте. Порциями добавляйте к масляному составу, продолжая взбивание, чтобы достичь однородности.

Форму устелите пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов, пеките основу торта 20 минут.

Сделайте крем. Влейте в кастрюлю молоко, присоедините яйца, сахар и крахмал. При помощи венчика смешайте и установите на тихий огонь. Варите, пока не станет густеть, при этом постоянно мешайте.

Добавьте к крему сметану, варите еще 3-4 минуты, перемешивая. Важно получить плотность, как у густой сметаны, иначе жидкий состав на торте не загустеет в нужной степени.

На готовый корж положите крем, следующим слоем вишню и поставьте снова в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна достигать 180 градусов. Это важно, чтобы крем достаточно схватился сверху. Охладите и уберите в холодильник на ночь.

Творожный торт с желе

Тесто:
• 2 яйца;
• 70 г сахара-песка;
• 60 г муки;
• 25 г какао в порошке;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
• 400 мг сметаны;
• 400 г нежирного творога;
• 130 г сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 пакетик желатина;
• 0,5 кг вишни;
• 1 пакетик желе, лучше вишневого;
• 100 г сахара;
• 200 мл кипятка.

Соедините какао, муку, разрыхлитель.

Яйца взбейте примерно 5-7 минут, используя миксер, при этом понемногу добавляйте сахар-песок и ванильку. Вспушите, чтобы удалась стойкая, воздушная масса.

Небольшими долями подсыпайте сухой состав к взбитым яйцам и уже ложкой мешайте, поднимая вверх нижний слой.

На дно противня (формы) умостите пекарскую бумагу, влейте тесто, разровняйте его и ставьте выпекаться на полчаса. Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.

Охладите получившийся бисквит. Лучше, чтобы вы оставили его на целую ночь.

Переходите к ягодам. Возьмите кипяток и залейте им сахар, перемешайте, чтобы кристаллики без остатка растворились. Этот состав влейте к вишне, забудьте о нем на час.

Переходите к творожной начинке. Для этого замочите желатин водой (100 мл) и отставьте, чтобы он набух. После слегка подогрейте, не позволяя закипать. Остудите.

В посудину переложите сахар, творог, ваниль и сметану. Вспушите до однородного состава.

Тонкой струей добавляйте желатин, взбивая массу еще примерно минуту.

Бисквит расположите в форме кверху порами. Правильнее под коржом простелить пекарскую бумагу, тогда готовый десерт будет проще перекладывать на сервировочное блюдо.

Полейте корж сиропом, который вы сделали ранее из вишни.

Массой из творога покройте верх бисквита, установите в холод на 4 часа.

Разложите на поверхности бисквитного десерта все ягоды вишни.

Разведите желе согласно инструкции и залейте поверхность десерта. Снова поставьте в холод на полчаса.

Расстегните емкость для выпекания и вместе с бумагой бережно выньте из-под торта.

С взбитыми сливками

Бисквит:
• 170 г муки;
• 3 яйца;
• 170 г сахара;
• 130 г сливочного масла;
• 2,5 ст. л. какао;
• 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
• 250 г вишни;
• 100 г сахара;
• 30 мл крепкого спиртного.

Крем:
• 500 мл жирных сливок;
• 170 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. ванильного сахара.

Украшение:
• плитка черного шоколада.

Смешайте разрыхлитель, какао-порошок и муку. Прибавьте размягченное масло и доведите состав до однородности.

Желтки, разотрите их с сахаром, чтобы последний частично растворился. Добавьте к сухим компонентам теста.

Белки выдержите в холодильнике, а после взбейте до густой пены. Переложите к тесту, мешайте не по кругу, а снизу наверх.

Смажьте форму, влейте тесто, разровняйте его. Духовку нагрейте до 180 градусов, готовьте бисквит 20-25 минут.

Готовую основу остудите, порежьте на 2 части вдоль.

Сделайте начинку, засыпав вишню сахаром в кастрюле, оставьте на полчаса, пока ягода не даст достаточно сока.

Проварите пару минут, вишню достаньте, а сироп уварите, пока он не начнет слегка густеть.

Ягоду смешайте с алкоголем, дайте настояться 5 минут, а после выложите в отдельную тарелку. Коньяк перелейте к сиропу.

Взбейте сливки по пиков. Сперва делайте это на минимальной скорости, после постепенно усиливайте обороты. Добавьте ванилин, понемногу вводите сахар, не останавливая миксер.

Читать еще:  Варенье из клубники с цельными ягодами на зиму — рецепт с фото. Как сварить клубничное варенье с цельными ягодами?

Одну основу торта положите на блюдо, полейте сиропом, чтобы пропитать.

Далее при помощи кондитерского мешка нанесите сливки на корж по краю. Выложите вишню следующим кругом. И так далее. Делайте, пока корж полностью не заполнится до центра красными и белыми кругами.

Вторую основу также пропитайте сиропом и промажьте сливками. Положите на первый бисквит промазкой вниз. Смажьте бока, верх, разровняйте лопаткой.

Задекорируйте натертым шоколадом.

С кремом Чиз

Бисквит:
• 350 г муки;
• 220 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• ¼ ч. л. соли;
• 3 яйца;
• 300 мл постного масла;
• 300 мл кефира;
• пищевой краситель алого цвета.

Крем:
• 120 г сливочного масла;
• 100 г пудры из сахара;
• 350 г сливочного творожного сыра.

Начинка:
• 150 г вишни;
• 75 г сахара.

Все сухие компоненты просейте в чашу. Добавьте яйца, масло, кефир, смешайте миксером.

Влейте водорастворимый краситель примерно 1,5 ст. л. Берите в учет инструкцию к продукту. В итоге у вас должен получиться яркий алый цвет. Размешайте и отложите тесто минут на 20.

Смажьте форму маслом, простелите бумагу для выпекания. Влейте тесто, ставьте выпекать на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Остудите бисквит и срежьте с него осторожно «шапочку». Поломайте ее кусочками и подсушите в духовом шкафу. После этого измельчите блендером.

Вишни, вынув из них косточки, присыпьте сахаром, смешайте и дайте ягодам пустить сок.

Сделайте крем для бисквитного торта с вишней. Слегка размягченное масло взбейте с пудрой из сахара до белизны состава. Добавьте сыр, смешайте до максимальной однородности миксером.

Разрежьте бисквит на 2 слоя. Перемажьте их кремом, положите слой вишни. Также промажьте бока лакомства.
Бисквитной крошкой посыпьте торт сверху и с боков. Разровняйте кисточкой. Украсьте по своему усмотрению.

Невероятные идеи кулинарных мастериц сегодня пользуются спросом. Десерты, приготовленные по нашим рецептам, прошли проверку настоящими хозяйками. Теперь любой выбранный вами бисквитный торт с вишней украсит ваш стол и порадует гостей. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с вишней — это один из лучших вариантов завершения трапезы. Такой десерт можно подавать не только во время праздничного чаепития, но и в качестве сладкого дополнения к ужину. Приготовить хороший бисквит в домашних условиях не так просто. Для этого нужно соблюдать определённые правила и применять советы профессиональных кондитеров.

Секреты бисквитного пирога

Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.

Правила приготовления качественной основы:

  1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо поместить в холодильник все необходимые ингредиенты и ёмкость, в которую будет выкладываться готовая масса. Чем сильнее будут охлаждены продукты, тем более качественным получится бисквит.
  2. Профессионалы рекомендуют разделять яйца на белок и желток. Взбивать их нужно в отдельных посудах и только потом добавлять в тесто.
  3. При замешивании теста запрещается делать резкие движения. Лучше всего двигать ложкой по часовой стрелке или против неё. При этом запрещено менять направление, так как тесто потеряет свою воздушность.
  4. Духовку нужно прогревать заранее, так как приготовленное бисквитное тесто нельзя оставлять на столе дольше, чем на 1 минуту. В противном случае вероятность получения пышного бисквита значительно уменьшится.
  5. Форму для выпекания бисквита следует устилать пергаментной бумагой или обильно смазывать сливочным маслом. Не нужно посыпать дно ёмкости мукой, манной крупой, панировочными сухарями и прочими сыпучими ингредиентами.
  6. Во время выпекания бисквита запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то можно вместо пышного коржа получить тонкую лепёшку.
  7. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки. Выбранным предметом прокалывают корж и определяют наличие налипшего теста или его отсутствие. В первом случае бисквит нужно продолжать готовить, а во втором — вынимать из духовки.
  8. Доставать корж из формы лучше в горячем состоянии.
  9. После выпекания бисквитного теста необходимо оставить корж на столе. Только по истечении 8 часов его можно пропитывать сиропом или смазывать кремом.

Простые рецепты

Рецептов бисквитного пирога с вишней довольно много. В каждом из них красные плоды используются на разных стадиях приготовления. Это позволяет получать десерты, которые отличаются не только вкусом, но и ароматом.

Классический десерт

Всего за 1 час можно приготовить классический вариант бисквита и добавить в него спелые вишни. Готовое лакомство получится очень вкусным и ароматным, поэтому его можно использовать как основу для приготовления большого торта с кремом.

Для пышного бисквита нужно купить следующие продукты:

  • 0,15 кг пшеничной муки;
  • 200 г вишен;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • соль.

Этих продуктов хватит для приготовления 1 коржа диаметром 24 см, который можно использовать как отдельный пирог. Добавление в него вишен придаст десерту лёгкую кислинку, которая приятно дополнит сладость теста.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • В подходящую по размеру ёмкость для замешивания теста насыпают пшеничную муку, добавляют картофельный крахмал и разрыхлитель. Все перемешивают, а затем просеивают через мелкое сито.
  • В отдельной посуде соединяют сахар и ванилин. Разбивают куриные яйца и отделяют белки от желтков.
  • В миску с белками добавляют соль. Затем при помощи миксера их взбивают до густого состояния. Устройство обязательно должно быть включено на максимальные обороты, так как медленное вращение не позволит получить нужную консистенцию.
  • За несколько секунд до прекращения взбивания в массу добавляют смесь из сахара и ванилина. После этого белки ставят в холодильник на 30 минут. Через указанное время возобновляют взбивание и по одному добавляют желтки. Как только смесь станет однородной, миксер убирают, заменяя его деревянной лопаткой.
  • В густую массу постепенно насыпают смесь из сыпучих ингредиентов. При этом не прекращают помешивание в выбранном направлении.
  • На следующем этапе приготовления включают духовку и нагревают её до 180 градусов.
  • Из вишен вынимают косточки, а мякоть режут на 2 части.
  • Жаропрочную форму устилают пергаментной бумагой. На неё ровным слоем выкладывают половинки вишен, аккуратно выливают тесто и разравнивают деревянной лопаткой.
  • Десерт сразу же ставят в духовой шкаф и выпекают в течение 45 минут. Затем вынимают бисквит из формы и оставляют на столе.
  • Через несколько часов пирог можно полить сиропом или смазать кремом, а также украсить свежими вишнями.
Читать еще:  Зеленый борщ с вешенками — рецепт с фото пошагово

С зефиром и сметанным кремом

Очень вкусным и недорогим получается бисквитный пирог, если его сделать с зефиром и кремом из сметаны. Оба эти ингредиента превратят корж в полноценный торт, который украсит любой праздник и подарит всем несколько минут наслаждения.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 яиц;
  • 200 г вишен;
  • 1 ч. л. ванилина и крахмала;
  • 250 г зефира;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 3 ст. л сахарной пудры и разрыхлителя;
  • лимонная кислота, соль, порошок какао.

Сделанный по такому рецепту бисквит получается очень сладким, поэтому во время приготовления лучше всего использовать кислые вишни. Они уравновесят сладость и придадут десерту ни с чем не сравнимый аромат.

Порядок приготовления вишнёвого пирога из бисквитного теста:

  • Разбивают яйца и аккуратно отделяют желтки от белков.
  • В глубокую ёмкость насыпают муку, соль, крахмал, сахарный песок и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают, а затем формируют в середине лунку, в которую наливают растительное масло и кипячёную воду. После этого добавляют яичные желтки и ванильный сахар. Будущее тесто перемешивают деревянной ложкой до однородного состояния.
  • В отдельной миске взбивают белки с лимонной кислотой. Важно, чтобы готовый продукт получился максимально густым. Полученную массу добавляют небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешивают в одном направлении.
  • Духовку разогревают до 190 градусов, а на дно формы для запекания кладут лист пергаментной бумаги. Ёмкость заполняют приготовленным тестом и ставят в духовку. Там бисквит выпекают примерно 50 минут.
  • Готовый корж аккуратно извлекают из формы, оставляют при комнатной температуре до полного остывания и затем разрезают пополам.
  • В миске смешивают сметану и сахарную пудру. Одну половину коржа кладут на блюдо, а другую режут крупными кубиками, сохраняя круглую форму.
  • Нижнюю половину бисквита смазывают приготовленным сметанным кремом. Сверху выкладывают зефир и вишни без косточек. Порезанную половину кладут верхним слоем. При этом каждый кусочек предварительно окунают в крем.
  • Оставшейся смесью из сметаны и сахарной пудры поливают бисквитный пирог. Десерт ставят в холодильник. Через 3 часа его украшают вишнями и порошком какао, разрезают на порционные кусочки, а затем подают с чаем.

Лёгкий вариант

Этот рецепт позволяет испечь лёгкий бисквит, который отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом. Во время его приготовления не используются желтки, что позволяет получить максимально воздушное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 0,25 кг;
  • вишни — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • яичные белки — 12 штук;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль.

Для украшения пирога можно использовать взбитые сливки, а также свежие вишни и другие плоды с фруктовых деревьев. Важно не забыть удалить косточки, в противном случае невозможно будет получить максимальное удовольствие от пирога.

Порядок действий:

  • Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают с половиной сахарного песка.
  • Глубокую миску смазывают лимонным соком, а затем в неё кладут яичные белки и соль. Смесь взбивают миксером до получения пышной пены. После этого поочерёдно добавляют лимонную кислоту и сок половинки цитрусового. Белки взбивают ещё 2 минуты, а затем миксер включают на максимальные обороты.
  • Параллельно добавляют оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Как только белковая масса станет густой, в неё небольшими порциями насыпают муку. С помощью специальной лопатки быстро и аккуратно вымешивают тесто.
  • Форму для кексов смазывают сливочным маслом, а затем заполняют бисквитным тестом. Сверху кладут вишни и любые другие ягоды или фрукты.
  • Десерт ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают в течение 35 минут. По прошествии этого времени открывают дверцу и проверяют бисквит на готовность. Если тесто ещё не пропеклось, то корж оставляют в духовке на 10 минут.
  • После этого форму для кекса переворачивают вверх дном и аккуратно извлекают готовую основу для пирога. Бисквит кладут на большую тарелку и оставляют на кухне до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры.
  • Остывший десерт украшают взбитыми сливками и вишнями.

Шоколадное лакомство

Этот вариант десерта можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. От этого вкус и аромат бисквитного пирога практически не поменяется. В рецепте используется какао, которое придаёт тесту красивый коричневый цвет. При подаче на стол лакомство поливают вкусным заварным кремом.

Нужные продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г вишен;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ч. л пищевой соды и разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • картофельный крахмал, соль.

Порошок какао можно заменить шоколадом. Для этого сладкий ингредиент нужно растопить на водяной бане и смешать с тёплым молоком. Полученную смесь можно добавлять в тесто и украшать ею готовый десерт.

Последовательность действий:

  • Разбивают яйца и отделяют белки от желтков. Белки смешивают с сахарным песком и взбивают до однородного состояния. После этого добавляют желтки и продолжают взбивание до получения густой консистенции.
  • В отдельной ёмкости смешивают пшеничную муку и пищевую соду, добавляют разрыхлитель и порошок какао, вливают растительное масло и предварительно нагретое молоко. Полученную массу добавляют к взбитым белкам и аккуратно перемешивают.
  • Бисквитное тесто переливают в чашу мультиварки, а сверху кладут вишни.
  • Устройство включают в режим «Выпечка» и устанавливают продолжительность выполнения программы на 1 час. Через указанное время бисквит проверяют на готовность. Если тесто сырое, то будущий десерт оставляют в выключенной мультиварке ещё на 20 минут.
  • После этого шоколадный корж извлекают из чаши устройства и охлаждают естественным способом.
  • За это время готовят заварной крем. Для него смешивают картофельный крахмал, сахарный песок и молоко. Полученную массу ставят на плиту и на медленном огне уваривают до загустения. После этого крем немного охлаждают и смешивают с растопленным сливочным маслом.
  • Бисквитный корж режут на кусочки. Перед подачей на стол каждый из них обильно поливают приготовленным заварным кремом.

Бисквитный пирог с вишней по праву считается одним из наиболее вкусных. Его можно есть не только во время праздников, но и каждый день. Если правильно смешать все ингредиенты и испечь такой десерт, то можно получить ароматное лакомство, которое удовлетворит запросы любого дегустатора.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15172
http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/s-vishnej/
http://sous-chef.ru/vyipechka/retseptyi-biskvitnogo-piroga-s-vishney

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector