Бисквит со шпинатом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шпинатный бисквит?

Бисквит со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат – 15 г (пучок)

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло – для смазывания формы

Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

Бисквит со шпинатом готовится так же, как и обычный бисквит. Шпинат придает выпечке нежно-зеленый цвет, причем зелень предварительно нужно измельчить блендером или в чаше кухонного комбайна, соединив с водой, чтобы тесто впитало в себя природный краситель. Ни разрыхлитель, ни сода не добавляются – высота бисквита напрямую зависит от качественных куриных яиц, отлично взбитых. Можно добавить в тесто пару капель ванильного или цитрусового ароматизатора, ванильный сахар.

Так как бисквит и сверху, и снизу все равно покроется румяной корочкой, то для того чтобы создать из него зеленый торт, вам нужно будет ее обрезать. Для создания пирожных корочку можно не обрезать, достаточно просто нарезать сам бисквит на части. Крем для прослойки может быть любым: сметанным, пломбирным, масляным и т.д.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для шпинатного бисквита и начнем кулинарить!

Первым делом создайте шпинатную добавку. Промойте листья шпината в воде, нарежьте их мелко и высыпьте нарезку в чашу измельчителя, кухонного комбайна или в глубокую емкость.

Влейте воду и отпюрируйте всё практически в однородную массу. Воду слейте. Без добавления воды вы не сможете качественно измельчить зелень – она будет прилипать к стенкам емкости.

В чашу кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на большой скорости около 3-4 минут до увеличения массы в три раза. На этом же этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Читать еще:  Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками — рецепт с фото пошагово

Всыпьте пшеничную муку и на минимальной скорости вмешайте ее в яичную массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Добавьте шпинатную массу и еще раз аккуратно все перемешайте.

Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, влейте в нее бисквитное тесто и сразу же отправьте в духовку на 25 минут.

Как только бисквит со шпинатом подрумянится, выключите нагрев и переверните форму, поместив на стаканы или чашки для остывания. Можно выложить ее на бок, чтобы бисквит не опал.

Спустя 30-40 минут извлеките его из формы.

Нарежьте на порции и подайте к столу с чаем, кофе либо создайте из него другие десерты.

Бисквит со шпинатом

Яркий изумрудный бисквит с добавлением шпината – идеальная основа для летних тортов и пирожных. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
    крупный
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шпинат промойте в воде, срежьте с листьев стебли. Вскипятите воду и выложите в нее шпинат на 2 минуты, чтобы он стал мягким. Затем отожмите и поместите в емкость блендера. Добавьте к шпинату один куриный желток. Измельчите все в течение 2-3 минут в зеленое пюре.

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте остальные куриные яйца и оставшийся белок. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. Взбейте все в пышную пену примерно 3-4 минуты.

Всыпьте пшеничную муку, выложите пюре из шпината и аккуратными движениями или на минимальной скорости техники вмешайте все в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. На этом же шаге разогрейте духовку до 180 градусов.

Читать еще:  Коктейль Пом-Пи-Ду, рецепт с фото.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя на бортики. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Влейте в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.

Как только поверхность бисквита подрумянится, а деревянная шпажка будет выходить сухой, извлеките выпечку из духовки и переверните форму на бок, дав бисквиту остыть.

После остывания аккуратно извлеките басквит из формы и используйте по назначению – готовьте торт или пирожное.

Вот так шпинатный бисквит выглядит внутри. Красиво, сочно и очень ярко!

Видео рецепт “Бисквит со шпинатом”

Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги

  • Бисквит:
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 50 г сметаны 20%
  • 70 мл. растительного масла
  • 5 гр (1 ч.л.) разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 70 г шпината
  • Для начинки:
  • 300 г творожного сыра с зеленью
  • 100 г малосольной сёмги

Оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, приготовленная из шпинатного бисквита, творожного сыра и малосольной сёмги. Такой закуске можно придать любую форму: бутербродов-пирожных, канапе. А на Новый год можно формочками вырезать из зелёного бисквита ёлочки. Также можно сделать закуску не двух, а трёхярусной.

Готовится закуска быстро и просто, а своим вкусом и видом порадует и удивит гостей.

Как приготовить канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги

Пошаговое описание рецепта

1. Свежий шпинат мелко нарезать, затем блендером измельчить как можно мельче.
Я использовала замороженный шпинат. Разморозила и измельчила.

2. Куриные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки добавить к шпинату. Взбить блендером.

3. Добавить растительное масло, сметану и взбить блендером.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и сахар. Перемешать.

5. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Читать еще:  Овощной салат с авокадо и оливками — рецепт с фото пошагово

6. Постепенно, порциями, добавить в шпинатное тесто яичные белки.

7. Аккуратно перемешать тесто.

8. Противень выстелить пергаментом для выпечки, вылить тесто и разровнять.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут.
Готовый бисквит полностью остудить.

10. Бисквит нарезать произвольной формой: кусочками, как на пирожное или маленькими квадратиками на канапе.
Пластину бисквита смазать творожным сыром, на сыр уложить кусочек сёмги и накрыть второй пластиной бисквита.
С канапе поступать аналогично.

Творожный сыр можно заменить мягким плавленым сыром с зеленью.

11. Украсить пирожные и канапе сыром или сёмгой, и закуска готова.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19736
http://povar.ru/recipes/biskvit_so_shpinatom-75727.html
http://yummybook.ru/recept/kanape-iz-shpinatnogo-biskvita-tvorozhnogo-syra-i-semgi

Ссылка на основную публикацию