Бисквитные пирожные «Обезьянки» — рецепт с фото пошагово

Бисквитные пирожные «Обезьянки»

Ингредиенты

Куриные яйца — 2-3 шт.

Сахар-песок — 1 стакан

Сливочное масло — 50-70 г

Мука — 1-1,5 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Кристаллическая ваниль — 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой — 1 стакан

Шоколад — по вкусу

Сахарная пудра — для глазури

Кокосовая стружка — для украшения

Процесс приготовления

Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.

Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла – чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.

Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.

Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант – чтобы резалось ножом.

Следом добавим сахар и ванилин.

С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!

Далее строго по одному водятся куриные яйца.

В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро всё перемешать.

Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.

Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.

Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой – деревянная основа должна быть сухой.

Читать еще:  Аджика из черной смородины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить аджику из чёрной смородины на зиму?

Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму — бисквит выскочит наружу.

Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня — домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка — для финального украшения.

Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.

Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.

Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и всё хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.

Сформируем более ровные прямоугольники. Всё-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.

Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.

Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.

Мои бисквитные пирожные «Обезьянки» удались — ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

Бисквитные пирожные обезьянки

домашняя кухня, бисквитные пирожные обезьянки, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой

Пошаговый рецепт бисквитные пирожные с клубничным кремом с фото

Готовим бисквитных пирожных обезьянок

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Мука — 1-1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Кристаллическая ваниль — 1 г

Для начинки и украшения:

  • Джем с кислинкой — 1 стак.
  • Шоколад — по вкусу
  • Сахарная пудра — для глазури
  • Вода — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для украшения

Инструкция

Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных Обезьянки подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.

Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла — чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.

Читать еще:  Суп пюре из кабачков и картофеля — рецепт с фото пошагово. Как приготовить крем суп из кабачков с картошкой?

Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.

Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант — чтобы резалось ножом.

Следом добавим сахар и ванилин.

С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!

Далее строго по одному водятся куриные яйца.

В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро все перемешать.

Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.

Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.

Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой — деревянная основа должна быть сухой.

Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму — бисквит выскочит наружу.

Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня — домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка — для финального украшения.

Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.

Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.

Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и все хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.

Сформируем более ровные прямоугольники. Все-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.

Читать еще:  Торт «Захер», пошаговый рецепт с фото.

Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.

Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.

Мои бисквитные пирожные Обезьянки удались — ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Пирожные с кокосовой стружкой

Рецепт творожно-кокосовых пирожные пошагово

Пирожные Обезьянка

Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные «Обезьянка». Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир жирный 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    гасить уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сметана 21% 350 Грамм
  • Загуститель сметаны 1 Штука
    упаковка
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева — для крема, справа — для теста.

Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.

Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.

Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Стартуйте.

Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.

Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.

Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.

У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.

Накрывайте вторыми частями.

И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!

Подавайте пирожные к чаю!

Похожий видео рецепт «Пирожные Обезьянка»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7432
http://likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/biskvitnye-pirozhnye-obezyanki
http://povar.ru/recipes/pirojnye_obezyanka-35705.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×