Бисквитные пирожные «Обезьянки» — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Бисквитные пирожные «Обезьянки» — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Бисквитные пирожные «Обезьянки»
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Бисквитные пирожные обезьянки
- 1.5 Похожие рецепты
- 1.6 Готовим бисквитных пирожных обезьянок
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Инструкция
- 1.9 Видео приготовления
- 1.10 Пирожные Обезьянка
- 1.11 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.12 Похожий видео рецепт «Пирожные Обезьянка»
Бисквитные пирожные «Обезьянки»
Ингредиенты
Куриные яйца — 2-3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Сливочное масло — 50-70 г
Мука — 1-1,5 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Кристаллическая ваниль — 1 г
Для начинки и украшения:
Джем с кислинкой — 1 стакан
Шоколад — по вкусу
Сахарная пудра — для глазури
Кокосовая стружка — для украшения
Процесс приготовления
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.
Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла – чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.
Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.
Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант – чтобы резалось ножом.
Следом добавим сахар и ванилин.
С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!
Далее строго по одному водятся куриные яйца.
В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро всё перемешать.
Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.
Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.
Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой – деревянная основа должна быть сухой.
Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму — бисквит выскочит наружу.
Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня — домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка — для финального украшения.
Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.
Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.
Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и всё хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.
Сформируем более ровные прямоугольники. Всё-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.
Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.
Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.
Мои бисквитные пирожные «Обезьянки» удались — ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!
Бисквитные пирожные обезьянки
домашняя кухня, бисквитные пирожные обезьянки, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 3 ч
- Порций: 1
- Калорий: 342 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой
Пошаговый рецепт бисквитные пирожные с клубничным кремом с фото
Готовим бисквитных пирожных обезьянок
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сливочное масло — 50-70 г
- Мука — 1-1,5 стак.
- Разрыхлитель — 2 г
- Кристаллическая ваниль — 1 г
Для начинки и украшения:
- Джем с кислинкой — 1 стак.
- Шоколад — по вкусу
- Сахарная пудра — для глазури
- Вода — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — для украшения
Инструкция
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных Обезьянки подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью и шоколадом, пирожные понравятся и взрослым, и ребятишкам.
Приготовить такую ароматную ванильную выпечку для меня не составило труда. Много лет назад, работая в кондитерском цеху, мне приходилось печь такие пирожные ежедневно, но слегка в другом формате. Не было там забавных мартышек на шляпках, но зато красовались шоколадные капли. В интернете я подобных рецептов не нашла — чему очень рада. Значит, мой авторский рассказ отлично впишется в подборку эксклюзивных новогодних рецептов.
Берем ингредиенты для теста по списку и начинаем стряпать тесто. На выходе получится бисквитный корж для кекса.
Итак, приступим. В миску с высокими бортами нужно порубить сливочное масло. Оно не должно быть замороженным, но и мягкий брикет может расслоиться. Оптимальный вариант — чтобы резалось ножом.
Следом добавим сахар и ванилин.
С помощью ложки и лопатки сахар с маслом перетираются добела. Вся фишка в том, что тесто для кексов никогда не взбивается миксером. Это важно!
Далее строго по одному водятся куриные яйца.
В самом конце необходимо добавить муку с разрыхлителем и быстро все перемешать.
Бисквитная масса для кексов имеет консистенцию густой сметаны. Тесто не течет с ложки, но достаточно хорошо размазывается по противню смоченными в воде руками.
Берем прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем бисквитное тесто сначала ложкой, а затем вручную.
Затем отправляем формочку в жаркую духовку на 30 минут. Готовность кексового коржа проверяется протыканием зубочисткой или шпажкой — деревянная основа должна быть сухой.
Извлеките форму из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Через 10 секунд переверните форму — бисквит выскочит наружу.
Пока остывает кексовый бисквит, подготовим ингредиенты для начинки и украшения. Нам понадобится джем или густое повидло. У меня — домашний джем из кисло-сладких яблок с абрикосами. Сахарная пудра и вода нужны для глазури, а шоколад и кокосовая стружка — для финального украшения.
Продолжим готовить новогодние пирожные. Корж разрежем на две равные части.
Основание обильно пропитаем джемом, не заступая за края. Оставим на две-три минуты в холодильнике для легкого загустения.
Приготовим глазурь. В сахарную пудру по несколько капель введем воду и все хорошо перемешаем. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Накроем основание с джемом второй половиной коржа, а поверхность смажем глазурью. Дадим глазури слегка загустеть в холодильнике, а затем разделим получившееся пирожное на четыре маленьких.
Сформируем более ровные прямоугольники. Все-таки у нас выпечка новогодняя и должна предстать к столу во всей своей красе.
Украсьте поверхность праздничных пирожных рисунком обезьянок. Сделайте это растопленным на паровой бане шоколадом через корнетик или целлофановый пакетик.
Еще мгновение и наш новогодний десерт готов! Дополним пирожные кокосовой стружкой и отправим для охлаждения и пропитывания в холодильник.
Мои бисквитные пирожные Обезьянки удались — ароматные, мягкие и пропитанные. Берем муку и вперед за обезьянками. С Новым годом вас, сладкоежки!
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожные самоцветы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Пирожные с кокосовой стружкой
Рецепт творожно-кокосовых пирожные пошагово
Пирожные Обезьянка
Какой же праздник без сладкого стола? Хочу вам показать, как приготовить пирожные «Обезьянка». Моим домашним очень понравились обезьянки, детки слопали десерт за две минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир жирный 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
гасить уксусом или лимонным соком - Ванильный сахар По вкусу
- Сметана 21% 350 Грамм
- Загуститель сметаны 1 Штука
упаковка - Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Подготовьте продукты для пирожных. Для того, чтобы более понятно было, что куда используется, я разделила зрительно продукты. Слева — для крема, справа — для теста.
Возьмите удобную глубокую тару для взбивания. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены.
Влейте жирный кефир и продолжите взбивание.
Добавьте муку, какао и соду (погасите её). Соедините продукты до однородной массы.
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом без запаха, перелейте тесто. Поставьте кастрюлю в машинку, выберите режим «Выпечка», время — 45 минут. Стартуйте.
Пока бисквит печется, можно сделать крем. Охлажденную сметану (жирность не менее 21% должна быть) соедините с загустителем сметаны и сахарной пудрой. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния.
Готовый крем накройте плотно и отправьте в холодильник.
Готовый бисквит достаньте из кастрюли. Остудите полностью на решетке. Порежьте его на две части (чтобы получилось два коржа). Формой для печенья, как на фото, выдавите бисквит.
У вас должно получиться с каждого коржа по 7 заготовок для пирожного. Каждую заготовку пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Начинаем собирать пирожные. Смазывайте кремом все заготовки.
Накрывайте вторыми частями.
И кремом рисуйте глаза, уши, мордочку. Из оставшегося бисквита вырежьте части для глаз и ротика, вложите их в крем. По желанию посыпьте кокосовой стружкой крем. Пирожные готовы!
Подавайте пирожные к чаю!
Похожий видео рецепт «Пирожные Обезьянка»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7432
http://likemoms.ru/vypechka/pirozhnye/biskvitnye-pirozhnye-obezyanki
http://povar.ru/recipes/pirojnye_obezyanka-35705.html