Бисквитный пирог с черникой — рецепт с фото пошагово

Бисквитный пирог с черникой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Процесс приготовления

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс — это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Соединить чернику и крахмал.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Читать еще:  Окрошка с колбасой на воде — классический рецепт с фото пошагово

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.

Этот рецепт пирога понравится всем любителям бисквитов и воздушной выпечки. Если в доме есть дети – он станет главным блюдом на столе. Для приготовления такого пирога не нужно много ингредиентов и времени на приготовление. А возможность заказать пирог с доставкой в москве станет идеальным вариантом для воскресного чаепития с друзьями или родственниками.

Главными ингредиентами блюда является классический бисквит и свежая черника. Готовится оно без использования жиров любого происхождения, за исключением сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • яйца — 5-6 штук,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • черника – 1 стакан.
  • Можно использовать пол чайной ложки разрыхлителя при плохой устойчивости пены.

Время приготовления: 40-60 мин.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления следует заняться подготовкой ягод: перебрать, избавить от веточек и промыть проточной водой. Оставить для того, чтоб они немного подсохли.
  2. Приступаем к тесту: яйца, для приготовления хорошего бисквита нужно взять холодные (нахождение в холодильнике 6-12 часов). Немного взбить их миксером до соединения белка с желтком.
  3. Добавить ванильный и обычный сахар, взбивать на средних оборотах 2-3 минуты, а потом еще 10 минут на максимальной скорости до образования плотной воздушной массы.
  4. Муку просеять, если требуется применения разрыхлителя, то он соединяется с мукой на данном этапе и тоже просеивается. Потребность в разрыхлителе наступает, если яйца не уплотняются.
  5. Добавлять муку в тесто, нужно постепенно аккуратно перемешивая кондитерской лопаткой или рукой. Использование миксера запрещено, поскольку это приведет к потере стойкости пены.
  6. Форму для выпечки немного подогреть и смазать сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму, слегка разровнять лопаткой.
  8. Дальше на тесто выкладываются ягоды черники с равномерным распределением. Их следует слегка утопить в тесте, чтоб не пригорели.
  9. Тесто ставится в разогретую до 240°С духовку и первые 15 минут ее нельзя открывать, чтоб пирог не опустился.
  10. После появления румяной корочки температуру выпекания нужного немного сбавить и оставить пирог до полного приготовления.
  11. Готовую выпечку оставляем до полного остывания – идеальное время выстраивания бисквитного теста составляет 8-12 часов.
  12. Подавать такое лакомство можно к чаю или с молоком. Как украшения используется черника, сахарная пудра, взбитые сливки.
Читать еще:  Клубника со сливками, рецепт с фото. Как приготовить клубнику со взбитыми сливками?

Пирог бисквитный с черникой

Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.

За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15243
http://sous-chef.ru/desertyi/biskvitnyiy-pirog-s-chernikoy
http://www.edimdoma.ru/retsepty/82803-pirog-biskvitnyy-s-chernikoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector