Бисквитный рулет с кремом, рецепт с фото.
Бисквитный рулет с кремом
- Для теста:
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- Для крема:
- масло сливочное (не маргарин!) — 200 гр.
- молоко сгущенное — 200 мл.
- кокосовая стружка — 60 гр.
- Сахарный сироп:
- сахар — 50 гр.
- вода — 50 мл.
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!
Как приготовить бисквитный рулет с кремом
Пошаговое описание рецепта
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
2. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
3. Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.
4. Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
5. Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
7. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Видеорецепт «Бисквитный рулет с кремом»
- Для теста:
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- Для крема:
- масло сливочное (не маргарин!) — 200 гр.
- молоко сгущенное — 200 мл.
- кокосовая стружка — 60 гр.
- Сахарный сироп:
- сахар — 50 гр.
- вода — 50 мл.
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!
Рулет бисквитный с кремом
Чем разнообразить утренний завтрак? Бисквитный рулет — отличный вариант для всей семьи, особенного его любят дети. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет бисквитный с кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Творог 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Джем густой 100 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Пудра сахарная По вкусу
1. Перед тем как приготовить бисквитный рулет с кремом, включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Миксером тщательно взбейте до образования пены.
2. Добавьте в емкость гашеную уксусом соду. Аккуратно введите просеянную муку и скрупулезно перемешайте при помощи ложки.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте форму сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто на противень. Поставьте противень в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайть при температуре +200С четверть часа до золотистого цвета.
4. Пришло время приготовления крема. Возьмите глубокую емкость, сложите в нее сметану и джем, тщательно перемешайте. Лучше сделайте это блендером, получите однородную массу. По готовности бисквита доставайте его из духового шкафа и быстренько смазывайте кремом, пока не остыл.
5. Сверните рулет и плотно укутайте льняным полотенцем. Оставьте его в таком положении до полного остывания. Рулет сверху посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Рулет бисквитный с кремом»
Бисквитный рулет с кремом
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Для крема:
Масло сливочное – 100 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Для украшения:
Шоколад – 100 грамм;
Какао — 3 ст. ложки.
Процесс приготовления
Бисквитные рулеты с кремом очень вкусные и нежные. Крем для них можно приготовить любой. У меня рулет с масляным кремом с кокосовой стружкой. Можно делать рулеты с заварным кремом, с кремом Шарлотт, с творожным кремом.
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца взбейте с сахаром миксером до получения густой беловатой массы. Постепенно введите в яичную смесь муку. Перемешивайте ложкой движениями снизу-вверх.
Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму (У меня была форма 20 на 30, но можно взять больше, поскольку бисквит получился очень пышный). Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Духовку не открывайте. У меня была форма 20 на 30 см.
Достаньте бисквит и горячим сверните в рулет. Оставьте остывать и отложите его на 7-8 часов.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте или еще немного взбейте миксером.
Разверните бисквит. Пропитайте любой пропиткой. Например, можно пропитать сладкой водой с добавление ликера, коньяка или другого алкоголя. Или можно развести водой варенье и пропитать этой смесью бисквит. Смажьте бисквит кремом.
Сверните обратно в рулет (шов должен быть внизу). Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, можно как я полить растопленным в микроволновке шоколадом, посыпать какао и сделать ножом полосочки-узоры. Можно украсить кремом.
Источники:
http://yummybook.ru/recept/biskvitnyj-rulet-s-kremom
http://povar.ru/recipes/rulet_biskvitnyi_s_kremom-45194.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1716