Блин-галета с яичницей и беконом — рецепт с фото пошагово
Блин-галета с яичницей и беконом
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
На 1 порцию:
Яйцо куриное – 1 шт.
Бекон – 2-3 полоски
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного, питательного и сытного завтрака – блин-галету с яичницей и беконом. От такого вкусного и аппетитного блюда не откажется никто, разве что – вегетарианец! Готовится оно буквально за 30-40 минут, но при наличии уже готовых блинов, которые могли остаться с вечера, блюдо будет готово за 5 минут. Помните, что блинчики должны быть не сладкими, а солеными. При выкладывании на них обжаренной начинки блинную основу можно смазать кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности по желанию.
Бекон лучше всего брать с сальными прожилками, чтобы он после обжаривания стал сочным, с румяной корочкой. Я показываю вам рецепт заворачивания и подачи одной порции блюда, вы же можете таким образом начинить и другие испеченные блины, благо их из этого количества теста получится около 6-8 шт. Количество блинов зависит от их толщины и диаметра сковороды, на которой вы их выпекаете. Диаметр моей – 22 см.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость вбейте три куриных яйца, влейте молоко и воду, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.
Добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
После чего прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на дно порцию теста, сразу же прокручивая в воздухе круг. Испеките блин около минуты и переверните на другую сторону, когда у него подсохнут края, с помощью силиконовой лопатки. Испеките еще минуту и выложите на тарелку. Таким же образом создайте и остальные блины из оставшегося теста.
После этого выложите на сковороду, смазанную маслом, пару ломтиков бекона и вбейте куриное яйцо. Посолите. Обжарьте около 2-3 минут.
Выложите бекон и куриное яйцо на блин, поперчите. Заверните края блина, образовывая галету или конвертик – кому как больше нравится!
Украсьте свежей зеленью и подайте к столу, не забыв про чашечку ароматного чая или кофе.
Любимый завтрак моего мужа, блин пшенично-кукурузный с хрустящим беконом, сыром и перепелиными яйцами.
Ингредиенты для «Блин-галет»:
Тесто для блинов
Начинка
Количество порций: 4
Рецепт «Блин-галет»:
Сначала займемся тестом для блинов. Просеем муку (можно использовать только пшеничную). Добавим щепотку соли, сахар. Вольем кефир с содой и немного взбитое яйцо.
Тесто размешаем, вольем подсолнечное масло дезодорированное Олейна, хорошо размешаем. Если необходимо, можно долить немного воды, если тесто получилось слишком жидким, и наоборот. Оставляем на полчаса.
Берем две сковородки, одну для жарки блинов, другую для яиц. Сыр натрем на терке.
На сковороде для яиц обжариваем ломтики бекона, откладываем в сторону, жарим яйца по 3 штуки на порцию. Другую сковородку, разогретую, смазываем маслом Олейна и наливаем половник теста.
Жарим с одной стороны, переворачиваем, посыпаем 1-2 ст. ложками натертого сыра.
В середину кладем яичницу, ломтики бекона.
Загибаем края блина лопаточкой.
Как бы формируя квадрат. Посыпаем черным перцем. Снимаем со сковороды и повторяем процедуру еще 4 раза.
Вот Вам и завтрак-блин!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блины тонкие, фаршированные сердцем
- 64
- 490
- 53409
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой
Запеченные блины с грибами и сыром
Сладкие роллы из блинов
Блины с кокосово-творожной начинкой
Блинно-ягодный мильфей
Творожно-блинный торт
Закусочный блинно-печеночный торт
- 94
- 558
- 23041
Блинный десерт “Домашний чудо творожок”
Фотографии «Блин-галет» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Akira Shinrei #
12 февраля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nuta12 #
14 июня 2015 года Елена_Т #
18 февраля 2015 года Tanya-O-511 #
18 февраля 2015 года Бэбита #
15 февраля 2015 года дуэт #
12 февраля 2015 года leontina-2014 #
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года Бэбита #
11 февраля 2015 года asesia2007 #
11 февраля 2015 года sally2006 #
11 февраля 2015 года Мария По #
11 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мария По #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2015 года Оливка #
11 февраля 2015 года мисс #
10 февраля 2015 года koschkaAjris #
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления
Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!
Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде
Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сырокопчёный бекон – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец.
Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.
Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!
С помидорами
Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.
Что понадобится:
- помидоры черри – произвольно;
- яйца куриные – 4 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- бекон – 150 г;
- соль, специи.
Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.
Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.
Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.
С добавлением сыра
Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.
Что понадобится:
- бекон – 100 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- базилик – ½ ч. ложки;
- соль, чёрный перец.
Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?
Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?
Что понадобится:
- яйца куриные – 3 шт.;
- копчёный бекон – 70 г;
- маленькие помидоры – 2 шт.;
- зелень.
Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.
Яичница по-американски
Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – по желанию;
- слив. масло – 20 г;
- соль.
Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.
Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.
Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.
С беконом в духовке
Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!
Что понадобится для приготовления:
- яйца куриные – 4 шт.;
- слив. масло – 25 г;
- копчёный бекон – 150 г;
- тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль и перец.
В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.
В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.
Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.
Готовим по английскому рецепту
Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- зелень;
- чёрный перец, соль.
На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.
Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.
Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.
В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17444
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102351/
http://attuale.ru/yaichnitsa-s-bekonom-7-retseptov-prigotovleniya/