Блинчики лимонные — рецепт с фото пошагово

Лимонные блинчики

Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.

  • крупный лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • средние яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Всем советую ,неплохой рецепт!

Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.

Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой — слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные

Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь

У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина.»Бабушкины блины» никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.

Читать еще:  Вареная сгущенка в микроволновке — рецепт с фото

И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много

Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть — все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.

Лимонные блины — тонкие блинчики на молоке

Сегодня утром я осознала, что Масленица, оказывается, не за горами! А значит пора бы вам рассказать о новых рецептах оладий, блинов, блинчиков и вариантов начинки для них. Если кто не знает, то в этом 2014 году Масленицу мы отмечаем с 24 февраля и до 2 марта.

На сайте уже представлен не один десяток удачных рецептов приготовления блинов, но сегодняшний рецепт отличается от всех. В тесто наравне с привычными ингредиентами добавляется лимонный сок и цедра лимона. Это делает блины с лимоном очень яркими по вкусу, с легким цитрусовым ароматом, устоять от которого просто не возможно!

Читать еще:  Бисквит «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Эти тонкие блинчики можно подавать со сметаной, медом и вареньем. Но из них можно смело приготовить вкусный блинный торт — достаточно только прослоить их творожным или сметанным кремом и украсить как следует.

Ингредиенты (примерно на 18 тонких блинчиков диаметром 20 см):

  1. Яйцо 2 маленьких
  2. Мука 200 г
  3. Молоко 600 мл
  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Лимон 1 шт
  6. Соль щепотка
  7. Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи венчика.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте тертую лимонную цедру и лимонный сок (выдавите его из лимона), половину молока.
  3. Высыпьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков, и влейте оставшееся молоко.
  4. Хорошенько все перемешайте, добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
  5. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой смазанной кусочком сала (или растительным маслом) сковороде. Выливайте по одному не полному половнику теста и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Через 30-40 секунд переверните блин на другую сторону (лучше всего это делать при помощи лопатки)
  6. Таким образом пожарьте все лимонные блины. Подавайте со сливочным маслом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Осенние блинчики с лимоном и корицей

Побалуйте себя и близких простыми и вкусными блинчиками! А необыкновенное сочетание цедры лимона и душистой корицы напомнит о приближении Нового года и Рождества.

Ингредиенты для «Осенние блинчики с лимоном и корицей»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона (от 1/2 лимона)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Для первого блина) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Осенние блинчики с лимоном и корицей»:

Высыпаем муку в кастрюлю. Моем лимон. Натираем цедру на терке с самыми мелкими зубцами. Перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Влить в кастрюлю, помешивая венчиком.

Добавляем ванильный сахар и корицу. Снова перемешиваем венчиком.

Читать еще:  Пицца с грибами и колбасой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пиццу с грибами и колбасой?

Добавляем яйца по-одному, перемешивая венчиком до однородной массы.

Медленно вливаем подогретое молоко, помешивая венчиком. Помешиваем еще пару минут до однородной массы, консистенцией чуть-чуть гуще кефира.

Сковороду смазываем маслом. Ставим на средний огонь. Раскаляем 10-15 секунд. Вливаем тесто тоненькой струйкой на сковороду, поворачивая ее. Я наливала примерно пол-половника.

Аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим до румяности.

Снимаем с огня готовый блин. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Выкладываем все на тарелку и подаем к столу!

Подать можно с чем угодно! Я добавила сметану, джем, мед, сахарную пудру и мандарин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Осенние блинчики с лимоном и корицей

Похожие рецепты

Блины на детской молочной смеси

  • 44
  • 185
  • 137556

Блины со свининой по-датски

  • 75
  • 296
  • 10298

Блинчики «Деликатесные»

Блины на пиве и молоке

  • 37
  • 219
  • 10084

Красные блины

Сырные блины с луковым припeком

  • 71
  • 484
  • 22298

Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту

Блинчики «Почти эклеры»

Блины по-гуцульски

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2017 года Виктория2911 #

26 февраля 2017 года name_Anastasi # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года elenita # (модератор)

11 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года топиарий #

11 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года name_Anastasi # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Lilana555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.gastronom.ru/recipe/15743/limonnye-blinchiki
http://zefira.net/limonnye-bliny-tonkie-blinchiki-na-moloke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134398/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector