Блинчики с банановой начинкой — рецепт с фото пошагово

Блинчики с банановой начинкой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления

Кислое молоко. Почему-то в детстве мне казалось, что это безнадежно испорченный и потерянный продукт, и удивлялась, почему папа пьет его с таким удовольствием. И только с годами я поняла, что это не только полезный напиток, ферментированный естественным образом, но и замечательный ингредиент для приготовления нежной выпечки, такой как, например, блины.

Необыкновенно нежные блинчики на кислом молоке и кипятке отлично подходят для наполнения их начинкой и не только сладкой. Добавив в тесто меньше сахара, можно приготовить закусочные блинчики с пикантной начинкой или блинчики с мясом.

Итак, подготовим продукты для приготовления блинчиков с банановой начинкой. Если вареная сгущенка хранилась в холодильнике, нужно заранее достать ее, чтобы она стала комнатной температуры, или поставить банку в емкость с очень теплой водой, чтобы ускорить процесс. Кислое молоко также должно быть комнатной температуры.

Чайник с водой ставим кипятиться.

Муку желательно просеять вместе с содой, чтобы в тесто не попали комочки соды.

Бананы я использовала сорта «бейби», они более сладкие, но можно взять и обычные бананы, тогда будет достаточно 2 бананов для начинки.

Приготовим тесто для блинчиков. В подходящей посуде взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.

К яйцам вливаем кислое молоко, добавляем муку, просеянную с содой, перемешиваем до исчезновения сухих комочков муки.

К этому времени вода, скорее всего, уже закипела. Постоянно и активно помешивая тесто, вливаем крутой кипяток, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Читать еще:  Суп из баклажанов и помидоров — рецепт с фото пошагово

Испечем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее по необходимости оставшимся растительным маслом.

Для начинки взбиваем на высокой скорости миксера охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния крепкого пика. Уберем сливки в холодильник до нужного момента.

Откроем банку со сгущенкой и немного перемешаем, чтобы сделать массу более однородной и удобной для использования. Бананы измельчим до состояния пюре любым удобным способом, я использовала картофелемялку.

Отложим по 1 ст.л. вареной сгущенки и взбитых сливок, смешаем их в маленькой мисочке и переложим в бумажный корнетик — эта смесь послужит украшением готового десерта.

На рабочей поверхности разложим один блинчик, смажем его небольшим количеством вареной сгущенки (удобнее это делать ножом для масла или кондитерским шпателем), сверху распределим банановое пюре (1/2-1 ч.л). Начинку распределяем так, чтобы у краев оставалось немного свободного места.

На банановое пюре выложим немного взбитых сливок и распределим их. Не нужно использовать много начинки, иначе блинчик будет сложно сворачивать, и начинка будет вытекать.

Загнем несмазанные края блинчика внутрь — это удержит начинку при сворачивании блинчика.

Свернем блинчик в трубочку (уплотнять не нужно), начинка надежно запечатана внутри. Поступаем таким образом со всеми блинчиками и начинкой.

Блинчики с банановой начинкой можно немного охладить, убрав в холодильник на 30-40 минут, а можно подавать сразу, украсив по собственному вкусу.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы Вам!

Блинчики с банановой начинкой

Хотите попробовать необыкновенные, нежные и ароматные блинчики с банановой начинкой? Нет ничего проще! Запоминайте рецепт и приготовьте это лакомство для себя и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 200-250 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Бананы 3-4 Штук
  • Шоколадный соус 4-5 Ст. ложек
    по желанию

1. В небольшую мисочку просеять муку со щепоткой соли. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.

2. Тонкой струйкой влить чуть теплое молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки из муки. При желании в рецепт приготовления блинчиков с банановой начинкой можно использовать кефир в качестве основы или даже обыкновенную воду.

Читать еще:  Компот из манго — рецепт с фото пошагово

3. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в тесто. Сливочное масло растопить и влить в мисочку. Все как следует перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось густоватым, можно добавить еще немного молока.

4. Сковороду очень хорошо разогреть и вылить немного теста. Жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.

5. Для приготовления начинки творог необходимо протереть через сито и соединить со сметаной. При желании можно добавить немного сахара или сгущенки для сладости. Тонким слоем намазать творог на блинчик.

6. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить несколько ломтиков на блинчик и свернуть в трубочку. Вот и все, блинчики с банановой начинкой в домашних условиях можно подавать к столу.

7. Чтобы сделать этот простой рецепт блинчиков с банановой начинкой более изысканным, можно полить блинчики перед подачей шоколадным соусом, приготовленным на основе растопленного шоколада или какао.

Похожий видео рецепт «Блинчики с банановой начинкой»

Блинчики с банановой начинкой

Навигация по записям

Ах, как вкусны эти блинчики на молоке — тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить — волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие — это то, что нам нужно . Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы — блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода — чуть-чуть,
  • соль и сахар — на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.

Для начинки

  • 5 шт. спелых бананов.

Дополнительно

  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Читать еще:  Картошка по-канарски — рецепт с фото пошагово

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13853
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_bananovoi_nachinkoi-27721.html
http://gotovim-doma-retsepty.ru/bliny-blinchiki-oladi/blinchiki-s-bananovoy-nachinkoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector