Блинчики с кедровой мукой — рецепт с фото пошагово

Блинчики с кедровой мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука кедровая — 30 г

Орехи (молотые) — 30 г

Паста арахисовая — 2 ст.л

Вода минеральная (газированная) — 200 мл

Сахар коричневый — 25 г

Разрыхлитель — 2 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л

Процесс приготовления

Ореховые блинчики стали открытием для меня, изначально это был очередной эксперимент с кедровой мукой, буквально перед замешиванием теста я решила добавить больше орехового вкуса, больше орехов во всех их проявлениях.

В холодильнике очень кстати оказалась арахисовая паста с кремовой текстурой, а на полке с сыпучими продуктами — перемолотые орехи.

И начался эксперимент. В итоге получились нежные тонкие блинчики с кедровой мукой, в которых преобладает, скорее, соленый вкус, чем сладкий, из-за арахисовой пасты. Поэтому если хотите блинчики послаще, то смело добавляйте сахара еще по вкусу.

Подготовим ингредиенты: минеральная вода, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Орехи можно взять любые по вкусу, у меня была смесь грецких, фундука и миндаля. Измельчить орехи можно до состояния муки, а можно оставить кусочки для текстуры.

Сахар можно использовать и белый, но не будет карамельной нотки.

Пшеничную муку просеем вместе с разрыхлителем и соединим с кедровой мукой.

В подходящую посуду разобьем яйцо, добавим сахар, соль и арахисовую пасту. Взобьем смесь венчиком до однородности.

Добавим минеральную воду и еще раз перемешаем.

К жидким ингредиентам добавим мучную смесь и молотые орехи.

Взобьем тесто венчиком, получится жидкое тесто без комочков муки, с кусочками измельченных орехов. Оставим тесто при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще. Возможно, понадобится добавить еще воды для нужной консистенции.

Перед выпеканием блинов добавим в тесто 2 ст.л. растительного масла и еще раз все перемешаем. Оставшееся масло (1 ст.л.) понадобится для смазывания блинной сковороды.

На среднем огне разогреем блинную сковороду, смажем ее небольшим количеством растительного масла, нальем нужное количество теста и распределим его, покачивая сковороду. Сразу начинают появляться дырочки. Как только краешки у блина слегка подрумянились, переворачиваем его.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопкой и держим в теплом месте.

Как только все блинчики с кедровой мукой испеклись, сразу же подаем их к столу, украсив по вкусу.

Я украсила блинчики шоколадным соусом, арахисовой пастой, орешками и клубникой.

Мясная блинная начинка с кедровыми орехами

Сытная, вкусная и ароматная начинка для блинов — угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясная блинная начинка с кедровыми орехами»:

БЛИНЫ

НАЧИНКА

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мясная блинная начинка с кедровыми орехами»:

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком.

Я взбила миксером до пены.

Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой. Потом взбить венчиком или миксером.

Добавить масло. Размешать.

Напечь тонких блинов.

Читать еще:  Капрезе «Новогодний венок», рецепт с фото.

Грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками поменьше.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить мясо и влить соевый соус.

Добавить сметану. Размешать. И тушить почти до испарения жидкости.

Всыпать кедровые орешки. Выключить огонь. Поперчить, посолить (если нужно), перемешать.

Теперь нужно завернуть начинку в каждый блин. Кладем начинку на половину блина, оставляя свободными края по бокам, примерно на 1см. А внизу 2 см

Подвернуть блин от себя и

Сложить блины на тарелку горкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блин-бургер с маринованным луком

Блинные трубочки с творожным кремом

Тонкие блинчики «Колодец»

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Блины с польским соусом

Мешочки с сырным муссом

Десерт из блинов и оладий

Дрожжевые блины с авокадо и форелью

Блины с картофелем и грибами

Фотографии «Мясная блинная начинка с кедровыми орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года nkova09 #

11 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года nkova09 #

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

21 февраля 2015 года Natalia Ok #

22 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Маруння #

21 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Vicentina #

21 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

21 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

21 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года para_gn0m0v #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года bestmpp #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Демурия #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ирушенька #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Wera13 #

19 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года maraki84 #

19 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

19 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года tomi_tn #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года veronika1910 #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mamuliaz #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года masha vet #

19 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Elea #

19 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

7 рецептов блинов на каждый день, которые сделают эту масленицу увлекательной

7 рецептов блинов на каждый день, которые сделают эту масленицу увлекательной

Первый день масленицы встречаем блинами с кедровой мукой и вареньем из шишек. А заодно учимся смотреть на классическое блюдо по-новому. «Еда Рядом» и шеф-повар Михаил Хмелинин предлагают придать блинам сибирский таежный колорит.

Основные компоненты блинного теста известны любой хозяйке – в основе обычная пшеничная мука, яйца, немного растительного масла, сахар-соль по вкусу и молоко. Используем натуральное жирное молоко, поскольку в блинах мы ценим насыщенный сливочный вкус, и возможность быстро получить однородную кремовую массу.

Читать еще:  Салат «Мимоза» с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Консистенцию нашего блинного теста мы сделали жиже, чем обычно, чтобы добавить в него нашу кедровую муку. На 6 столовых ложек пшеничной, нужно добавить 100 грамм кедровой муки. Еще один нюанс – предварительно раскаленную сковороду мы смазали не сливочным маслом, а свиным салом. С такой сковородки блины снимаются проще, а растопленный жир практически не пригорает. Дальше все зависит от техники повара.

Оставьте себе один блин комом, чтобы приловчиться и пеките, пока хватит теста. В качестве элементов декора Михаил Хмелинин выбрал варенье из шишек или сосновых почек. В нем съедобен не только сироп, но и сами шишки, мягкие и очень ароматные, которые, к тому же, выглядят очень эффектно.

Вторник с блинами из амаранта

Амарант признан ООН самой перспективной зерновой культурой, но в России ей пока занимаются единицы. Наши коллеги из Бийска делают отличное амарантовое масло и муку. Во вторник самое время активировать серотонин — «гормон радости». Это с легкостью сделают блины из амарантовой муки.

Принцип приготовления блинов с любой экзотической мукой один — на обычной пшеничной муке заводим более жидкое, чем обычно, тесто, потом добавляем необходимую муку. Готовить нежные блинчики мы будем из муки пшеничной и муки амарантовой, кефира, молока, масла растительного, сахара, соды пищевой, соли и куриных яиц. На 8 столовых ложек пшеничной добавляем 60 граммов амарантовой муки. Первым делом смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплый кефир и одну щепотку пищевой соды. Все хорошенько размешиваем. Добавляем в емкость половину молока и всыпаем два вида муки, которую нужно предварительно просеять. Размешиваем густое тесто до однородной массы, вливаем туда молоко и остуженную кипяченую воду. Амарантовые блинчики получаются нежными, тонкими и тающими во рту. И еще они приятно пахнут орехами.

Среда с гречневыми блинами

Гречневые блины — хоть и не самое сегодня распространенное, но вполне классическое блюдо. Для наших славянских народов гречневые блины испокон веков были даже популярнее, чем пшеничные. В среду возвращаемся к коренным традициям. Причем, берем необжаренную цельносмолотую «зеленую гречку», но можете воспользоваться и классической цельнозерновой гречневой мукой.

В этих блинах соотношение классической пшеничной и гречневой муки 50 на 50%. Дальше уже решайте сами, какое количество вы хотите испечь. Просеянную муку (оба сорта) разводим в глубокой посуде теплым молоком до консистенции сметаны. Яйца с солью взбиваем венчиком и вводим в уже имеющийся состав. Все перемешиваем, дабы предотвратить образование комков. Лимонную кислоту разводим с ложечкой воды и добавляем туда же соду. Получившуюся смесь выливаем в тесто. Хорошо перемешиваем все компоненты. Приготовление этого блюда едва ли займет много времени, зато результат непременно окажется выше всяких похвал!

Четверг с «Бородинскими» блинами из ржаной муки

Если традиционная мука изготавливается из светлой сердцевины, то цельнозерновая ржаная содержит в себе перемолотую оболочку и зародыш. Именно эти части содержат в себе самое большое количество витаминов и минералов. Доказано, что такая мука в 3 раза полезнее традиционной. Впрочем, она же считается более грубой, но это не мешает готовить из нее блины. Тем более, если эти блины созданы по мотивам любимого «Бородинского» хлеба. Этот рецепт не включает в себя сахар, потому блюдо получается особенно диетическим и низкокалорийным.

Рецепт не похож на традиционный, поэтому укажем точное соотношение продуктов. Вам понадобится стакан ржаной муки, 2 стакана кефира, два яйца, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, чайная ложка кориандра в зернах, чайная ложка семян тмина.

Читать еще:  Салат «Загадка» с яичными блинчиками — рецепт с фото пошагово

Взбиваем яйца, добавляем к ним кефир и соль. На сковороде слегка прокаливаем специи (кориандр и тмин), чтобы раскрыть их аромат. Добавляем в смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять (примерно полчаса). Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. Добавляем погашенную в уксусе соду. Выпекаем блины на разогретой (и смазанной маслом) сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны.

Пятница с ячменными блинами

Ячмень и солод, как известно, лежат в основе пива. Поэтому готовить ячменные блины будем с темным пивом, а есть, как душе заблагорассудится. Насчет алкоголя переживать не надо, он полностью испарится во время жарки.
Особенно тщательно подойдите к выбору пива, ведь оно добавляется в тесто для влажности, т.е. это один из основных ингредиентов. Нужно хорошее, вкусное, похожее на квас.

Вам понадобится: чуть меньше стакана натурального молока, пол стакана темного пива, две столовые ложки сливочного масла, два яйца, стакан цельносмолотого ячменного зерна, пол столовой ложки соли, четверть чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой.

Смешиваем все ингредиенты, кроме гашеной соды, в блендере. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять при комнатной температуре в течении часа. В нашем случае мы пользуемся цельносмолотым ячменным зерном, который требует более тщательной подготовки. Поэтому после часа в комнатной температуре, убираем тесто в холодильник на ночь. Перед выпеканием нужно снова согреть его до комнатной температуры. Ваши усилия будут вознаграждены по достоинству: блины получатся тонкие и ажурные. Непосредственно перед выпечкой добавляем в тесто соль и гашеную соду. Далее отправляем на сковородку до появления красивой золотистой корочки.

Суббота с овсяными блинами

Если вам не приятна «овсянка, сэр!», то блины из овсяной муки вам гарантированно понравятся, особенно весенним субботним утром. Самое сложное — размешать тесто до однородной консистенции, но обязательно запаситесь терпением!

Вам понадобится: овсяная мука — 120 гр, молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., пол чайной ложки соли, столовая ложка сахара, пол чайной ложки гашеной соды.

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Обязательно просеиваем овсяную муку, иначе от комочков не избавимся. Смешиваем взбитое яйцо и муку, добавляем в них гашеную соду. Вливаем в смесь молоко и взбиваем до однородной массы. Выпекаем как обычные блины, при этом не забывая все время помешивать тесто, чтобы избежать появления комочков.

Воскресенье с простыми блинами и непростой начинкой

В последний день недели гуляем «широкую» масленицу. Самое время отвлечься от кулинарных экспериментов, приготовить классические блины на пшеничной муке, и насладиться разнообразием вариантов начинки и сопутствующих продуктов.

В классическом рецепте блинов используется одно яйцо, 2 стакана воды (либо стакан воды и стакан молока), стакан пшеничной цельнозерновой муки, столовая ложка растительного масла. Процесс приготовления теста и выпекания блинов, вы уже знаете.

А теперь несколько рекомендаций для начинки.

Попробуйте блины «Михайловское раздолье» от жителей Михайловского района Алтайского края. В качестве начинки здесь используют белые грибы, обжаренные с луком и кедровыми орехами.

В Поспелихинском районе Алтайского края родился рецепт блинов с селедкой. В начинку из картофельного пюре добавляется обжаренный лук и рубленное крупными кусочками филе сельди без косточек.

А вообще, блин — идеальная основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и творите в любое время года.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13968
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102972/
http://edaryadom.ru/blog/events/7-retseptov-blinov-kotorye-sdelayut-etu-maslenitsu-uvlekatel/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector