Блинчики с мясом и капустой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики со свиным фаршем и капустой?

Блинчики с мясом, капустой и луком

Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.

Подготовьте продукты по рецепту блинчиков с мясом и капустой.

Как приготовить блины с мясом и капустой:

Разотрите яйца с солью и сахаром.

Затем добавьте молоко.

Просейте и всыпьте муку.

Вымесите тесто для блинчиков.

После этого пожарьте блинчики на сковороде смазанной жиром. Для этого вылейте на сковороду порцию теста, распределите блинчик по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик на среднем огне с одной стороны до золотистости, а затем переверните и жарьте с другой стороны.

Так пожарьте все блинчики.

Мясо промойте, выложите в холодную воду, доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Затем прокрутите говядину через мясорубку.

Мелко порежьте капусту.

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Пожарьте капусту на небольшом огне до мягкости (около 20 минут), периодически помешивая.

Затем добавьте в капусту мясо и пассерованные лук и морковь. Посолите, поперчите.

Перемешайте. Начинка для блинчиков готова.

Читать еще:  Овсяные лепешки по Дюкану — рецепт с фото пошагово

Положите на каждый блинчик по 1 ст. ложке начинки.

Заверните блинчик с мясом, капустой и луком, конвертом.

Обжарьте завернутые блинчики с капустой и мясом на топленом масле и употребляйте горячими.

Блины с капустой, мясом и луком готовы. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины с мясом и капустой

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Теплая вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Говядина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Томатное пюре 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.

Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.

Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.

На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.

Обжариваем по минуте с каждой стороны.

Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.

Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  Омлет с мукой и молоком на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышный омлет с мукой и молоком на сковороде?

В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.

Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.

Блинчики с мясом и капустой

Ингредиенты

Блинчики тонкие — 15 шт.

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Соль адыгейская — по вкусу

Процесс приготовления

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.

Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.

В растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.

Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.

Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.

Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Читать еще:  Рулет из фарша с грибами и овощами — рецепт с фото пошагово

Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.

Сверните рулетом и разрежьте пополам.

На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60934
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-myasom/23232-bliny-s-myasom-i-kapustoy.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17710

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector