Блинчики с отварным мясом и жареным луком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Блинчики с отварным мясом и жареным луком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Блинчики с отварным мясом и жареным луком
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото
- 1.5 Тесто для блинчиков
- 1.6 Начинка из мяса для блинчиков
- 1.7 Как заворачивать
- 1.8 Запеченные блинчики с мясом
- 1.9 Блины с лососем и сливочным сыром
- 1.10 Соусы к блинам
- 1.11 Блинчики с мясом — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
- 1.12 Блинчики с мясом
- 1.13 Самые нежные блинчики с куриным фаршем
- 1.14 Мясные блины с куриным яйцом
- 1.15 Вкусные блины с мясом и грибами
Блинчики с отварным мясом и жареным луком
Ингредиенты
Блинчики — 16 шт.
Мясо отварное — 600 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец душистый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон мясной — 100-150 г
Процесс приготовления
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, что ему не нравится или отказался бы попробовать. Так готовила блинчики моя мама и теперь так готовлю я. Здесь, конечно, не важно, как вы завернули свои блинчики, но именно такой способ был принят в нашей семье.
Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Я готовила по этому рецепту, слегка увеличив количество ингредиентов.
Мясо для начинки подойдет любое, в моем случае — это свинина и курица. Его нужно отварить заранее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и любимых приправ, а затем вынуть из бульона и остудить. Помните, что куриное мясо варится быстрее и его нужно вынуть через 20 минут после начала кипения, а свинину варить до мягкости. Бульон при этом не выливайте, он понадобится нам для начинки.
Сразу подготовьте всё необходимое для приготовления блинчиков с отварным мясом и жареным луком.
Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле.
Добавьте соль, душистый перец, мускатный орех или ваши любимые специи.
Отварное мясо прокрутите на мясорубке.
Добавьте мясо к жареному луку и потомите все вместе, не забывая перемешивать. Для того чтобы начинка получилась сочной, добавьте к мясу немного бульона, в котором оно варилось. Подливайте бульон по необходимости, пока начинка не станет похожа на паштет.
Она получается послушной и мягкой. Отрегулируйте ее вкус по-своему.
На блинчик выложите пару ложек мясной начинки и распределите по всему блину — не так, как на фото, а полностью )))
Сверните блин тугим рулетиком и разрежьте пополам. Сложите все блинчики в удобную емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения.
Посмотрите, какие они тоненькие, нежные, сочные и очень вкусные. Для подачи блинчики с отварным мясом и жареным луком прогревают с двух сторон на сливочном масле, в сковороде под крышкой и на малом огне. Стараясь при этом не зажаривать и не румянить, тогда они получаются еще более мягкими, томлеными и просто тают во рту.
Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Тесто для блинчиков
Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 320гр (2 стакана*);
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр.
* стакан емкостью 250мл.
Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.
- Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
- Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
- Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
- Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
- Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
- Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
- молоко – 320мл;
- белки – от 2-х яиц;
- мука – 180гр (1 стакан);
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль – щепотка.
- В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
- Добавляем белки.
- Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
- Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Мясной фарш
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Куриный фарш
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
Готовим начинку
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
- Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
- Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
Как заворачивать
Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.
Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.
И так повторяем с каждым.
Зажариваем на сковороде
Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.
Запеченные блинчики с мясом
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Блины с лососем и сливочным сыром
- блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
- красная рыба – 250гр;
- сливочный сыр – 150гр;
- свежий огурец – 1шт;
- укроп – 1 пучок.
- Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
- Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
- Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
- Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
- Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?
Соусы к блинам
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» — к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.
Блинчики с мясом — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Каких только разновидностей великолепного кушанья не придумывали наши предки. Такого выбора румяной выпечки из дрожжевого теста нет ни в одной кухне мира! Золотистые изделия оформляли в виде тонких кругов или пышных лепешек, наполняли вкусной и разнообразной начинкой из фруктов, овощей, мясных и рыбных продуктов. Приготовление блинчиков с припеком — один из старинных способов получения сытного, аппетитного, изысканного блюда.
- Цельное молоко 400 гр.
- Сахар 30 гр.
- Бутилированная вода 100 гр.
- Дрожжи (свежие) 15 гр.
- Мука (просеянная дважды) 500 гр.
- Масло оливковое или подсолнечное 70 гр.
- Яйцо (куриное) 5 шт.
- Соль 5 гр.
Подаем блины с припеком в горячем виде. Приправляем старинное блюдо ароматным медом, домашней сметаной, жирными сливками, вареньем или повидлом. Разве это не самое чудесное лакомство?
Блинчики с мясом
Это хороший вариант быстрой закуски. Прелесть блюда состоит в том, что его можно заморозить впрок и готовить свежими каждый день. Достаточно поджарить блинчики на сковороде, приготовленные по этому рецепту и наслаждаться вкусом. Подавать можно с любыми соусами, потому что с мясом сочетается как красный, так и белый вкусовой наполнитель.
Ингредиенты:
- Мука ─ 400 гр.
- Вода ─ 1 стакан.
- Молоко ─ 1, 5 ст.
- Яйцо ─ 2 шт.
- Сахар ─ 2 ст.л.
- Соль ─ 2,5 ч.л.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Свиной фарш ─ 450 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Укроп ─ 2 ветви.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешать яйца, добавить сахар и соль. Налить молоко и соединить его с водой. При помощи венчика взбить все составляющие, а затем начать вводить муку постепенно. Нужно вносить ее постепенно и постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комков. В завершении процесса добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, это позволит предотвратить пригорание и сделает блины более мягкими.
- Разогреть сковороду и слегка промазать ее дно маслом при помощи кулинарной кисти. Обжаривать небольшое количество теста с обеих сторон до румяности. Наливать мучную массу удобно половником.
- После того как блины приготовиться, нужно заняться приготовлением начинки. Свиной фарш пожарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, его нужно томить как минимум десять минут, затем добавить соль и мелко нарезанный лук, протушить начинку под закрытой крышкой ещё 10 минут.
- В конце приготовления добавить в массу рубленый чеснок и измельченный укроп, протушить немного.
- Мясную начинку уложить на край блинной лепёшки, завернуть сверху, придать форму прямоугольника. Свернутые блины обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, до золотистой корочки.
Блины можно не обжаривать, а завершить процесс заморозкой заготовок. В таком случае блюдо может храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
Самые нежные блинчики с куриным фаршем
Куриный фарш отличается большей нежностью, чем жирный свино-говяжий. Куриный фарш, также можно заменить индюшиным, но готовить его нужно дольше, чтобы мясо получилось мягким. В процессе тушения, фарш нужно разбивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, потому что крупные куски мяса в блинчиках ни к чему. Текстура начинки должна быть нежной.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 500 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Молоко ─ 1 ст.
- Вода ─ 3 ст.
- Мука ─ 3 ст.
- Сахар ─ 1 ст.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 4 ст.л.
- Сливочное масло ─ 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбить перечисленные компоненты до образования пены.
- Молоко смешать с водой и влить в яичную массу. Тщательно соединить перечисленные компоненты.
- Необходимый объём муки просеять в отдельную емкость, всыпать в подготовленную массу, помешивая.
- На сковороду с тонким дном, предварительно промазанную растительным маслом вылить небольшое количество блинной смеси. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
- Приступить к приготовлению начинки, для этого лук очистить, мелко нарезать, прогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё готовый фарш. Фарш равномерно распределить по всей поверхности добавить соль, перец.
- Фарш прожарить в течение 5 минут, а затем добавить рубленый лук. Закрыть массу крышкой, протушить до готовности.
- Массу охладить при комнатной температуре, приступить к заворачиванию блинчиков.
- На край выложить по 2 большие ложки начинки, свернуть блинчик конвертом.
- Если планируется употреблять сразу, их нужно обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита. Подавать блинчики, приготовленные по этому рецепту можно со сметаной.
Мясные блины с куриным яйцом
Мясо хорошо сочетается с отварными куриными яйцами. Такие блинчики позволят разнообразить привычный рацион любой семьи. Приготовление также является классическим, потому используется очень часто. В этом варианте приготовления особо удачным является тесто, оно всегда получается безумно мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш ─ 500 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Куриные яйца ─ 5 шт.
- Молоко ─ 1 ст.
- Вода ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.
- Сахар ─ 1 ч.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 4 ст.л.
- Сливочное масло ─ для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда начинается с изготовления блинов, для этого, в отдельной посуде смешивают яйца, добавляют сахар и соль, а затем вводят подогретую воду с молоком. При помощи венчика состав взбивают и осторожно подсыпают муку. На этом этапе важно не допустить образование комков, потому что далее их будет сложно разбить. К смеси добавляют 2 столовые ложки растительного масла.
- В отдельную кастрюлю погружают 3 куриных яйца и варят их до готовности. После этого заливают холодной водой и охлаждают, очищают и нарезают мелкими кубиками.
- В сковороду выкладывают подготовленный мясной фарш и обжаривают на растительном масле в течение 10 минут. Через 10 минут в сковороду закладывают лук, тщательно перемешивают массу.
- Фарш с луком жарят на небольшом огне в течение 15 минут до полной готовности. Массу нужно периодически перемешивать, разбивать комки. После готовности фарш перекладывают в отдельную емкость и охлаждают. К охлажденному фаршу добавляют рубленые яйца, на этом начинка готова.
- На поверхность готового блина выкладывают 2 ст.л начинки, равномерно распределяют и заворачивают конвертом.
- Готовые блины выкладывать на сковороду со сливочным маслом, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики подают к столу со сметаной, рубленой зеленью и просто кушают с чаем. Приятного аппетита.
Вкусные блины с мясом и грибами
Блинчики с мясом это традиционное, устоявшиеся блюдо, а вот грибы в состав добавлять начали относительно недавно. Это позволяет разбавить привычный вкус и сделать блюдо не меня вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко ─ 1 л.
- Пшеничная мука ─ 500 г.
- Куриные яйца ─ 5 шт.
- Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Сахар ─ 1 ч.л
- Мясо рубленое ─ 500 г.
- Шампиньоны ─ 400 г.
- Пучок зелёного лука или другая зелень ─ по вкусу.
- Чёрный перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясной фарш тщательно перемешивают и отправляют на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
- В это время шампиньоны промывают и удаляют все повреждённые области, нарезают их тонкими пластинками. На другую сковороду выкладывают шампиньоны и обжаривают их до готовности. Заправляют солью, перцем, ждут испарения влаги.
- После готовности обеих компонентов их смешивают друг с другом, оставляют охлаждаться при комнатной температуре.
- После полного охлаждения в состав добавляют зелень или резаный зеленый лук. Приступают к приготовлению блинов.
- Для приготовления блинов, куриные яйца соединяют вместе с солью, сахаром, вливают немного растительного масла. Проводят перемешивание основных компонентов, заливают молоко, перемешивают массу и вводят просеянную муку. Тесту дают настояться несколько минут для того чтобы все крупицы муки хорошо растворились.
- Вливают тесто на сковороду при помощи небольшого половника, блин должен получиться тонким, потому надо брать сковороду с максимальным диаметром.
- Блины обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывают на отдельную тарелку, каждый блин нужно завернуть горячим, чтобы он не треснул, и блюдо получилось красивым.
- После готовности каждый блин дополнительно обжаривают на сливочном масле, подают к столу со свежей зеленью и сметаной.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17523
http://blog-recept.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-blinchiki-poshagovyj-retsept-s-foto/
http://kulinarenok.ru/blinchiki-s-myasom/