Блинчики с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово
Содержание
Блинчики с яблоками и корицей
Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Молоко 250-300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблоки 4-5 Штук
- Корица 1 Щепотка
1. Сперва нужно сделать тесто. Использовать можно любой проверенный и любимый вариант. Как вариант, рецепт приготовления блинчиков с яблоками и корицей может быть следующим. Яйцо взбить слегка вилкой или венчиком с сахаром и солью. Добавить молоко и всыпать большую часть муки, предварительно ее просеяв. Начать активно взбивать, чтобы не образовались комочки. При необходимости добавить муку, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
2. Растительное масло лучше добавить сразу в тесто, однако при желании им можно смазывать сковороду. Обжарить блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета.
3. Пока блины остывают можно заняться начинкой. Яблоко вымыть и очистить от кожицы и сердцевины.
4. Существует несколько вариантов приготовления яблочной начинки. Этот наиболее простой и полезный. Яблоки нужно натереть на средней или мелкой терке.
5. Затем добавить корицы по вкусу. Если яблоки кисловатые, можно присыпать также сахаром или добавить немного меда.
6. Тщательно перемешать и начинка готова. Блинчики с яблоками и корицей в домашних условиях готовить действительно очень просто.
7. Осталось нафаршировать каждый блин начинкой.
8. Аккуратно завернуть края так, чтобы начинка не выпала.
9. Точно также поступить со всеми блинами и начинкой. При желании после можно отправить блинчики на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.
Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками — один из традиционно русских десертов. Подробней о блинчиках с яблоками .
Тонкие блинчики с начинкой. В этот раз готовим налистники с яблоками.
Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, ароматные, приправленные корицей, ванилью и цедрой лимона. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличный завтрак.
По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!
Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.
Блины с припеком — отличная придумка предков: блин — и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня — блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.
Это рецепт вкусных блинчиков, приготовленных сразу с начинкой. Мы будем яблоки впекать в блины. Как это делается, я вам сейчас расскажу.
Вкусные блинчики с начинкой.
А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!
Бархатистые мягкие блинчики с легким яблочным вкусом.
Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.
Блины — это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре — это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))
С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!
Нежные блинные рулетики с сочной и вкусной начинкой из творога, яблок и хурмы, под шоколадным соусом.
Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.
Яблочные блинчики очень приятно с яблоками несложный, вам надо приготовить блины и яблочную начинку. Блины для блинчиков с яблочками можно сделать по самым разным рецептам. Это же относится и к начинке для блинчиков с яблочками. Во-первых, можно использовать яблочное повидло. Во-вторых, для блинчиков с яблочками можно быстро сделать яблочное пюре из свежих яблок. В-третьих, блинчики с начинкой яблочной можно приготовить из печёных или варёных яблок. Для этого яблоки помещаются в духовку или тушатся в небольшом количестве воды с сахаром, после чего очищаются от кожуры и перетираются. Очень вкусные и ароматные получаются блинчики с яблоками и корицей. И обязательно посыпьте сахарной пудрой ваши блинчики с яблоками. Рецепт блинчики с яблоками также можно разнообразить различными ароматными добавками: мускатным орехом, кокосовой стружкой, ванилью и т.п.
Блинчики с яблоками и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. плоская
Сахар — по вкусу (к яблокам)
Процесс приготовления
Когда готовлю блины с яблоками и корицей, по квартире разносится невероятный аромат и приглашать домочадцев к столу не нужно. Никто не может устоять перед их ароматом. Такие блины совсем несложные в приготовлении, но они отличаются пикантным вкусом и ароматом.
Для приготовления блинов с яблоками и корицей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яблоки чистим от внутренней части с косточками. Затем нарезаем на дольки и перекладываем в посуду для микроволновки.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
Отправляем яблоки в микроволновку на 3 минуты, вынимаем и пробуем, и если яблоки недостаточно мягкие, отправляем ещё на пару минут в микроволновку. Начинка готова.
Приступим к приготовлению блинов. В форму для взбивания вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Добавляем муку, но не всю сразу, частями. Перемешиваем каждый раз, подсыпая муку.
Доливаем воду и перемешиваем.
Доливаем кефир и также перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто настоялось.
Сковороду смазываем растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно, так как в состав теста входит сливочное масло.
На готовый блин выкладываем яблоки и скручиваем его трубочкой.
Блинчики с яблоками и корицей готовы!
Подавать можно с мёдом, вареньем. Мы посыпали сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.
Источники:
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_yablokami_i_koricei-25053.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=820
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13945