Блинная галета с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Блинная галета с сыром и зеленью

Ингредиенты

Сыр твердый — 70 г

Творог любой жирности — 100 г

Сыр «Фета» (брынза) — 100 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец молотый черный — 2 щепотки

Процесс приготовления

Блинная галета с сыром и зеленью — идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в наличии у вас уже есть испеченные блины. Создать их можно по этому рецепту, не добавляя сахарный песок, так как выпечка должна быть соленой, а не сладкой.

Для начинки я использую три сорта сыра: твердого и мягкого, вы можете добавлять один или два — то, что есть в наличии в холодильнике. Также вкусна начинка будет с беконом или отварным мясом, колбасными изделиями, отварным картофельным пюре или тушеной капустой — не ограничивайте свою фантазию. Подавать галету можно в горячем виде, но, как по мне, она гораздо вкуснее — холодной, под чашечку горячего ароматного чая с лимоном.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Читать еще:  Рыбные ежики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ежики из рыбного фарша с рисом?

Выложите в глубокую емкость творог любой жирности, фету или брынзу, натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Выложите сметану любой жирности. Вбейте куриное яйцо.

Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость, поперчите, но не солите! В начинке уже присутствует фета или брынза — они соленые, поэтому добавочно солить не нужно! Разогрейте духовку до 180-200°С.

Блины разместите в форме внахлест, чтобы их края чуть свисали наружу.

Выложите начинку и разровняйте, края блинов загните внутрь, образовывая галету. Поместите в духовку и запеките около 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя начинки. Следите, чтобы края блинов не подгорели.

Извлеките готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть — начинка станет более плотной.

При подаче нарежьте блинную галету с сыром и зеленью на порционные кусочки.

Сырные блинчики с зеленью

Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200-250 Грамм
  • Укроп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрылитель 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить — комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.

Читать еще:  Замороженная кукуруза — рецепт с фото пошагово. Как заморозить кукурузу на зиму в зёрнах?

3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.

5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.

6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.

7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.

Похожий видео рецепт «Сырные блинчики с зеленью»

Нежные блинчики с сыром и зеленью

Ингредиенты

Пикантные блинчики, остаются нежными даже на следующий день. Если завернуть в них начинку, то пойдут как закуска на праздничный стол. Отличный способ разнообразить популярный рецепт блюда.

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежные блинчики с сыром и зеленью

Процесс приготовления занимает совсем немного времени. А о проблеме «Первый блин комом» можно забыть.

Пошаговый рецепт

Натереть сыр на мелкой терке.

Зелень порезать как можно мельче

Яйцо разбить и перемешать вилкой

В яичную массу внести все сухие продукты: крахмал, муку, сахар, соль, перемешать. Возможно масса станет слишком густой, это не страшно. Такой способ приготовления теста предотвратит образование комочков

Влить в массу молоко, воду. Всыпать зелень и сыр в жидкое тесто, перемешать.

Нагреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Отмерить нужное количество блинного теста и выпекать блины. Не стоит переживать, если сыр небольшой горкой скопится в середине блина, за время выпекания он расплавится и блин получится ровным.

Читать еще:  Творожный дип со сладким перцем, рецепт с фото

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17417
http://povar.ru/recipes/syrnye_blinchiki_s_zeleniu-24988.html
http://www.photorecept.ru/recipe/nezhnye-blinchiki-s-syrom-i-zelenyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector