Блинные булочки с зеленым горошком, рецепт с фото
Содержание
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Ингредиенты для «Блинные булочки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 32 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блинные булочки»:
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
Достаём вот таких пухликов.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает. мои кушали с маслом. очень вкусно! Приятного аппетита!
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года Anniuta26 #
21 августа 2018 года gural86 #
20 августа 2018 года gural86 #
9 августа 2018 года keromari #
9 августа 2018 года keromari #
9 августа 2018 года keromari #
21 июля 2018 года Vredina1976 #
27 апреля 2018 года z_elena13 #
27 апреля 2018 года Nika2013 #
27 апреля 2018 года z_elena13 #
13 мая 2018 года leyla0501 #
22 апреля 2018 года sevregoold #
3 апреля 2018 года allakurina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Булочки с брынзой и зеленым горошком
У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Помидор розовый 1 Штука
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Брынза 150 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
1. Подготовьте продукты. Горошек заранее размораживать не нужно.
2. Залейте его кипятком на 5 минут, потом просто откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Помидор обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте его кубиками, удаляя при этом семена. Я брала специально розовый помидор, в нем плотная мякоть и мало сока.
4. На крупной терке натрите брынзу, добавьте к ней йогурт (сметану), мягкое сливочное масло, горошек, помидор. Перемешайте.
5. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте.
6. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель.
7. Тщательно перемешайте, стараясь не давить горошек и кусочки помидора, они должны остаться целыми. Консистенция теста — в меру густая, как домашняя сметана.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом без запаха. Разложите тесто. Я щедро наполняла, вышло 10 штук.
9. Выпекайте булочки до готовности, примерно минут 30. Проверяйте на готовность бамбуковой палочкой.
10. Немного остудите в формочках булочки, потом извлеките их и пробуйте! Приятного!
Блинчики с горохом
Это блюдо делаю очень давно. Моим нравится. Когда раньше готовила — все ели, теперь дочь грустно вздыхает, когда на столе блинчики, а ей на дискотеку. Чеснок ведь. А вы кушайте всей семьей, тогда запах никому мешать не будет 🙂
Ингредиенты для «Блинчики с горохом»:
- Каша (гороховая, люблю из зеленого гороха)
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (5 шт. на тесто, 2 шт. обмакивать перед жаркой) — 7 шт
- Молоко — 0,5 л
- Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
- Чеснок (толченый или выдавленный через пресс для чеснока) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Блинчики с горохом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овсяные блины
2 варианта начинки для блинчиков
- 27
- 100
- 12234
Шоколадные блины
Блинчики с копченым лососем
Блины на кефире с заварными яйцами
Блинчики треугольные
- 7
- 202
- 24204
Кружевные блины с начинкой из яблок
Овсяные блины на йогурте
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
11 января 2010 года oksana83 #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 января 2010 года Topolina #
12 января 2010 года Topolina #
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года kitri #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года molohovez #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года reed #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года наташа лучко #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ольга Бабич #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Ольга6119 #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года smirn deleted #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Латика deleted #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Pachita #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Pachita #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Mrs Lola #
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/
http://m.povar.ru/recipes/bulochki_s_brynzoi_i_zelenym_goroshkom-69249.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38364/