Блинный пирог — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинный пирог с грибами?

Блинчики и панкейки с кленовым сиропом

Время приготовления: 45 минут

Вес и количество порций: 730 г х 4

Вам понадобится: 2 миски, венчик, сковорода, масло подсолнечное, соль, половник.

Разрыхлитель — 2 г

Масло подсолнечное — 90 г

Сироп кленовый — 50 г

Миндальные слайсы — 10 г

Масло сливочное — 20 г

1. Начнём с блинчиков. 6 яиц разбейте в миску, добавьте 60 г сахара, взбейте массу венчиком до растворения сахара. Аккуратно влейте 1 литр молока и продолжайте взбивать венчиком. Затем добавьте 60 г растительного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) в миску с яйцами и сахаром.

2. Затем добавьте 400 г муки, щепотку соли. Взбейте тесто венчиком до однородного состояния и консистенции кефира. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте немного масла (которое есть у вас дома), прогрейте его, зачерпывайте половником тесто, равномерно выливайте на сковороду и обжаривайте блины по 1-1,5 минуты с двух сторон. Выложите на блины сливочное масло и отставьте их в сторону.

😋 Готовьте с Яндекс.Шеф

Доставим набор со свежими продуктами и рецептами на неделю. Готовьте каждый день новый ужин меньше, чем за 30 минут!

Закажите вашу первую коробку со скидкой 1169 рублей

3. Теперь займёмся панкейками. Смешайте в миске 2 яйца (оставшиеся в упаковке 2 яйца не понадобятся, используйте их на свое усмотрение), 40 г сахара, 360 мл молока (оставшееся молоко вам не понадобится, используйте его на своё усмотрение), 30 г оставшегося подсолнечного масла (которое есть у вас в наборе продуктов) и щепотку соли, взбейте всё венчиком до однородной консистенции и растворения сахара.

Читать еще:  Хрустящие чебуреки из теста на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хрустящие чебуреки на кефире?

4. Затем к яично-молочной смеси добавьте 2 г разрыхлителя и просейте 360 г оставшейся муки. Хорошо перемешайте венчиком или взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Обратите внимание, после того, как вы приготовили тесто, сразу начинайте готовить панкейки!

5. На разогретую сковороду без добавления масла, выкладывайте тесто (на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста) и ждите, когда начнут появляться и лопаться пузырьки, после этого переворачивайте панкейки на другую сторону. Обратите внимание, не ждите, когда лопнут все пузырьки, иначе панкейки начнут подгорать.

6. Выкладывайте на тарелки панкейки с кленовым сиропом и миндалём. Часть блинчиков выкладывайте с лососем и сливочным сыром, вторую часть — со сметаной, третью — с вареньем, а четвертую — с кремом из банана (для приготовления крема банан необходимо почистить, размять вилкой и смешать с кокосовой стружкой и варёной сгущенкой). Подавайте к столу, приятного аппетита!

Блинный пирог с грибами

Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 40-50 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Грибы 150-200 Грамм
    я брала шампиньоны
  • Плавленый сыр 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).

Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.

Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.

В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).

Читать еще:  Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом — рецепт с фото пошагово

Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки. Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.

На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.

К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.

Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.

На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.

Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.

Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.

Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Блинный пирог с грибами»

Блинный пирог с грибами

Друзья, продолжаю делиться с вами рецептами блюд с грибами. На этот раз готовим пирог из блинов с грибами и сыром.


Блинный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Блины — 8 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Приготовить блины по своему любимому рецепту.


Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.


Шаг 2

Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. У меня вареные белые грибы и маслята.


Шаг 3

К обжаренным грибам с луком добавить 1 ст. ложку сметаны, соль, молотый черный перец и перемешать.

Читать еще:  Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком — рецепт с фото пошагово


Шаг 4

На край блина выложить грибную начинку, примерно 1,5 ст. ложки.


Шаг 5

Свернуть в рулет.


Шаг 6

Фаршированные блинные рулеты выложить в форму.


Шаг 7

Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны, солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.


Шаг 8

Блинные рулеты равномерно залить яично-сметанной смесью.


Шаг 9

Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180ºC 20-25 минут. Если вы будете запекать пирог в стеклянной форме, как я, то нужно обязательно поставить форму с пирогом в холодную духовку, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула, тогда приготовление займет больше времени.


Шаг 10

Пирог нарезать на порционные кусочки. По желанию при подаче пирог посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такой пирог готовлю не первый раз, раньше готовила с шампиньонами, тоже очень вкусно!



Приятного аппетита!

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/blinchiki-i-pankejki-s-klenovym-siropom
http://povar.ru/recipes/blinnyi_pirog_s_gribami-35491.html
http://7dach.ru/recepty/Sveta999/blinnyy-pirog-s-gribami-242071.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector