Блинный пирог с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Блинный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Блинный пирог с куриным фаршем — очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.

Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог — ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов — в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!

Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

Читать еще:  Салат из свиной печени, рецепт с фото. Как приготовить вкусный салат со свиной печенью и картофелем.

На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка. В моем варианте много сыра и много мяса. К тому же блины на ржаной закваске.

Ингредиенты для «Блинный пирог с фаршем»:

  • Блин (на ржаной закваске) — 8 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мясо (любое, у меня свинина) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (в мясо и заливку- по вкусу)
  • Яйцо куриное (1- вареное, 2- сырых- для заливки) — 3 шт
  • Сливки (жирные, у меня домашние) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки мяса)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Блинный пирог с фаршем»:

Итак, блины вы можете взять любые..
Я же делала блины по рецепту Русские блинчики по ГОСТУ от поваренка s-v-e-t-l-i-k, только на ржаной закваске http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 44/
Очень и очень рекомендую.

Часть блинов мы съели так, со сгущеночкой. Получили максимальное удовольствие.
Остальные пойдут в пирог.

Займемся начинкой.
Мясо порезать, лук очистить.

Пропустить через мясорубку.

Затем фарш обжарить до готовности на растительном масле и добавить вареное яйцо.

Блендером взбить до однородности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом.
На дно кладем блин.

Сверху равномерно распределяем начинку.

Сверху блин- начинка- сыр- блин.
Таким образом собираем пирог.

Делаем заливку.
Яйца взбить с щепоткой соли.

Влить сливки и перемешать.

Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку.

Сверху щедро посыпаем твердым сыром.

Сверху укутываем фольгой.
И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и еще на 10 минут.

Читать еще:  Рыбный салат с сыром, рецепт с фото. Готовим салат из хека с сыром, яйцом и луком.

Вынуть из духовки и пока пирог еще горячий, аккуратно ножом отделить его от стенок формы.

Дать полностью остыть, перевернув снять фольгу.
Вот такой красавец получился.

И вот кусочек!
Очень нежно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинный пирог с фаршем

  • 47
  • 114
  • 13335

Блинный пирог «Масленица пришла»

Похожие рецепты

Пирог «Жираф»

  • 292
  • 1481
  • 78805

Пирог с сыром и луком

Постный пирог с сухофруктами

  • 82
  • 568
  • 26874

Быстрый пирог

  • 116
  • 1298
  • 91034

Пирог картофельный с грибами

  • 45
  • 150
  • 11979

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Деревенская шарлотка

Пирог «Коньячный» с яблоками и апельсинами

Пирог «Людмила»

Комментарии и отзывы

1 августа 2014 года veronika1910 #

2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года suliko2002 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года дуэт #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года avani #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Svetlr #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года АнКарташ #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года kitri #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Gerardina #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года golubga #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Дюдюкаа #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года diana1616 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года белошвейка #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года LenaChenko #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Эггра #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Читать еще:  Фаршированные яйца с малосольным лососем — рецепт с фото пошагово

31 июля 2014 года Арда #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года МамаЗахара #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики. Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 6 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Говядина отварная 500 Грамм
    перекрученная в мясорубке
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки

Приготовьте блины по любимому рецепту. Я люблю блины, приготовленные из теста, где используется молоко и вода одновременно. Такие блинчики всегда получаются тонкими и вкусными.

На мясорубке перекрутите отварную говядину. Если нет такого мяса, можно взять сырой говяжий фарш. Обжарить его на растительном масле, в процессе обжарки добавить немного водички и потушить под крышкой, добавив соли, специй.

Репчатый лук нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук. Добавить его в фарш. Жарить все вместе. При обжарке добавьте немного воды и тушите до мягкости. По вкусу добавьте соль и специи.

Готовый мясной фарш-начинка должен получиться нежным, мягким.

На лист фольги, смазанный маслом, выложите один блинчик.

На блин выложите часть фарша. Распределите равномерно.

Натрите на терке твердый сыр. Распределите по блинчику небольшую часть сыра.

Накройте новым блинчиком и снова выложите фарш. На фарш выложите натертый сыр, потом снова блин и снова фарш — и так до завершения процесса. Накройте завершающим блином. Сам блин смажьте сверху сметаной. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките получившийся пирог около 10-12 минут.

Блинный пирог с фаршем нарезать и подать к столу.

Похожий видео рецепт «Блинный пирог с фаршем»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10326
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92837/
http://povar.ru/recipes/blinnyi_pirog_s_farshem-36273.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×