Блинный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный блинный торт?

Блинный торт с клубникой — рецепт с пошаговым фото

Сегодня готовим блинный торт с клубникой. А подтолкнуло меня это решение, то что у меня уже под пленкой появилась первая клубничка, такая красивая, сочная, что после съеденной первой порции натуральных ягод, захотелось ее применить для приготовления лакомства под названием — блинный торт с клубникой. Технология приготовления такого лакомства состоит из трех основных процессов: приготовления блинчиков, творожного крема и прослаивания нарезанной мякоти свежей клубники.

Что касается блинчиков, то рецепт приготовления теста можно взять любой, какой вам нравится. У меня будут блинчики, вот по этой рецептуре, только без ванильного сахара. Для творожного кремы следует брать лучше домашний творог средней жирности, к нему дополнить сметану и сахарную пудру. Далее включать духовку не придется, а после сбора блинного сооружения — готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем слегка застыл.

Блинный торт с клубникой

По рецепту блинный торт с клубникой готовим так:

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты для блинного торта с клубникой

2. Выпечь стопку блинчиков. Для сладкой лакомки потребуется 16 штук блинчиков.

Выпечь стопку блинчиков

3. Творог с сахарной пудрой пробить в блендере.

Творог с сахарной пудрой пробить в блендере

4. До такой однородной консистенции.

До такой однородной консистенции

5. Далее в творожную массу подмешать сметану.

В творожную массу подмешать сметану

6. Теперь блинчик промазать творожным кремом.

Блинчик промазать творожным кремом

7. Через три блинчика сверху разложить тонкими пластинками клубнику.

Сверху разложить тонкими пластинками клубнику

8. И так собирать тортик до тех пор, пока кончится крем.

И так собирать тортик до тех пор, пока кончится крем

9. В завершение, на последний блинный пласт равномерно нанести творожную массу, сверху аккуратно выложить клубнику по своему предпочтению и отправить в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсить листиками мяты.

Блинный торт с клубникой

10. Блинный торт с клубникой прекрасная идея для праздника, обычного завтрака или к чаю на файф-оф-клок.

Блинный торт с клубникой прекрасная идея для праздника

11. Тестируем вкус и наслаждаемся ароматами первой клубнички.

Блинный торт с клубникой

Компоненты:

Для блинов:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • молоко жирность 3,2 % — 0,5 литра;
  • сахарный песок — 4 столовых ложек;
  • сливки — 80-100 миллилитров;
  • растительное масло — 3,5 столовых ложек;
  • мука — полтора стакана;
  • соль — 2-3 щепоти.

Для творожного крема:

  • творог домашний — 500 граммов;
  • сметана 20% и более — 250-280 граммов;
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
Читать еще:  Пирог с грушами в мультиварке — рецепт с фото и видео. Как приготовить грушевый пирог в мультиварке?

Для прослойки и декорирования:

  • клубника — 300 граммов;
  • мята — 3 веточки.

Примечание: у меня клубники было мало, поэтому была прослойка только один раз, а так можно чередовать через три блинчика.

Торт блинный «Клубничный»

Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:

Блины

Крем 1

Крем 2

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:

Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.

Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.

Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины пожарить с двух сторон.

Пережарить все блины и дать им остыть.

Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.

На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.

Украсить по желанию и дать торту пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчики с печенкой

Шоколадные блинчики с ромом

Блины «Ставьте чайник!»

Блины ржаные на кефире и воде

  • 170
  • 954
  • 37401

Свекольные блины с лососем

Блинный торт «Масленичная изба»

  • 24
  • 107
  • 12180

Панкейки «Заоблачные»

Вкусные блинчики на завтрак

Мешочки-сюрпризы

Комментарии и отзывы

2 марта 2017 года Dinni #

2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Dinni #

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Wera13 #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Демурия #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Edem-ka #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года maraki84 #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года olga2121972 #

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Компот плодово-ягодный на зиму — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Блинный торт с маскарпоне и клубникой

Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))

Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…

Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.

Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.

Придумала вот такой рецепт.

И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))

Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!

Итак, поехали!

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

  1. Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
  2. В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
  5. Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
  7. Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
  8. Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
  9. Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
  10. Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
  11. Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
  12. Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  13. Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
  14. Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
  15. Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
  16. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
  17. Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!
Читать еще:  Пшенная каша с яблоками — рецепт с пошаговыми фото и видео

Теперь Ваша очередь попробовать.

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

Источники:

http://www.vkusnodarka.ru/blinnyy-tort-s-klubnikoy-retsept-s-poshagovym-foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138458/
http://pastry-school.online/blinnyj-tort-s-maskarpone-i-klubnikoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector