Блинный торт с вишней и сливками, рецепт с фото.

Блинный торт с вишней

Ингредиенты

  • блины на молоке:
  • молоко — 750 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ванилин
  • для вишневой начинки:
  • вишня — 700 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (с горкой)
  • для крема:
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.

Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем вторую половину молока 350 мл.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку:

В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.

Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.

Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.

На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.

Смазываем хорошо бока тортика.

Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Сладкий блинный торт с вишней (фото-рецепт)

Из обычных блинов, взбитых сливок и вишни легко соорудить необычайно вкусный блинный тортик. Конечно еще легче избавиться от горки блинов вприкуску с медом, вареньем или сгущенкой. Согласны, это тоже хороший вариант! Но все же, если душа просит чего-нибудь необычного, тогда этот воздушный, нежно-сладкий рецепт блинного торта точно вас порадует.

Для приготовления блинного тортика нам потребуются:

  • готовые блины — 20 шт.;
  • сливки (жирность 35-40%) — 300 гр.;
  • сахар — 300 гр.;
  • свежая или замороженная вишня — 250 гр.

Взбиваем 300 гр. сливок и 200 гр. сахара до устойчивой пены. Чтобы все получилось, желательно соблюдать несколько простых правил: сливки и посуда должны быть охлажденными, взбивать миксером начинаем на небольших оборотах с половиной сахара, затем подсыпаем оставшийся сахар и увеличиваем обороты. Когда на поверхности сливок будут оставаться следы от венчика, значит сливки уже готовы.
Если планируется, что блинный торт будет стоять больше суток, то сливки можно сделать более стойкими. В этом случае просто добавляем при взбивании 5 гр. разведенного желатина.

Формируем из блинов торт, промазывая каждый слой и бока торта взбитыми сливками. Отправляем блинный тортик в холодильник примерно на 1 час.

Тем временем приготовим вишневый соус. Соединяем оставшиеся 100 гр. сахара и 250 гр. вишни, предварительно удалив из ягод косточки. Несколько целых вишенок оставляем для украшения торта. Вишню с сахаром взбиваем блендером.

Вишневую массу варим 30 минут на медленном огне, снимая пенку также как у варенья.
Получившийся вишневый соус обязательно остужаем.
Дальше все просто. Охлажденный торт украшаем остывшим вишневым соусом и целыми ягодами вишни.
И вот наш сладкий блинный торт со взбитыми сливками и вишней уже стоит на кухонном столе. Весь такой воздушный и красивый! А какой вкусный! И такой заманчивый …ммм… Хочу, хочу, хочу.

Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»

Основные ингредиенты:

  • творог
  • вишни
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • сметана

100 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
217 ккал.

Категория: Торты

Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий он займет достойное место в вашей книге рецептов.

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Начинка:

  • Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
  • Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.

Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Наше блинное тесто готово.

В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).

Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты.

Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.

Так пожарить все блинчики и слегка остудите.

Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.

Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.

Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.

Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.

Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.

На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.

Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой.

Верх смазываем сметаной и слегка припудриваем сахарной пудрой.

По желанию можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

Дать настоятся в холодильнике около 3-4 часов.

И вот наш торт «Монастырская изба» готов.

Классический торт Монастырская изба очень популярен. Это вкусные маленькие рулетики из песочного теста с вишнями внутри. Готовка этого десерта очень трудоемкая, длительная и кропотливая, хотя результат, конечно, потрясающий! Но можно попытаться приготовить более облегченный и простой вариант и сделать рулетики из обыкновенных блинов. Это очень быстро и вкусно. Это отличная идея для домашнего семейного чаепития, хотя такой торт не стыдно будет подать и гостям на стол. Если его красиво и правильно оформить, то гости и не догадаются, что он приготовлен в домашних условиях.

Начинка может быть самой разнообразной. За основу хорошо подойдет обыкновенный творог или готовая сырковая масса. Во внутрь можно положить свежие или замороженные ягоды (вишня, черная и красная смородина, малина, клубника) или фрукты (банан, киви, дольки мандарин). Можно использовать любое ягодное варенье или просто смешать творог с джемом. Будет интересно и очень вкусно, если приготовить блины с разными начинками. Например, один вишневый, другой смородиновый, некоторые можно сделать с шоколадной начинкой (для этого в творожную массу добавьте чайную ложку какао). Такой разноцветный вариант будет очень красиво смотреться в разрезе. Наверняка понравится детворе, да и взрослых такой торт обрадует. Тем более это не потребует больших затрат времени.

Конечно, печь блинчики может практически любая хозяйка. Это очень легко и просто, если знать основные принципы:

  1. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. На вид оно должно быть, как густые сливки.
  2. Молоко можно развести газированной водой, так у вас получатся красивые кружевные блины.
  3. Если добавить пару ложек подсолнечного или топленного сливочного масла в тесто, то сковороду можно будет не смазывать.
  4. Сковорода должна быть хорошо нагрета (раскалена) и перед выпеканием обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Многие стали для жарки использовать и кокосовое масло, оно тоже хорошо подойдет.

Основная начинка – это творог, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт:

  1. Лучше купить домашний фермерский творог, он более вкусный и жирный. Только его необходимо будет перетереть через сито.
  2. Если покупаете в магазине, хорошо изучите этикетку. В составе должно быть только молоко и молочнокислые бактерии. Срок годности должен быть минимальным.
  3. Упаковка должна быть цельная, сухая, без следов подтеков.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/149105
http://palitra-vkusov.ru/deserty/sladkijj-blinnyjj-tort-s-vishnejj-foto-recept.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Blinnyj-tort-s-vishnej-i-tvorogom-Monastyrskaja-izba

Читать еще:  Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощи в духовке?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector