Блинный торт тирамису — рецепт с фото пошагово

Блинный торт «Тирамису»

Когда очень хочется итальянский десерт «Тирамису», а в наличии только блины — выход есть! Приготовим блинный торт «Тирамису». Уверена, что приближенный вкус, удовлетворит ваше желание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 8 Штук
    тонких, среднего размера
  • Сливки 200 Миллилитров
    33% жирности и выше
  • Сметана 130 Грамм
    20% жирности и выше
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Кофе 100 Миллилитров
    натуральный, свежесваренный
  • Какао 1 Чайная ложка
    с горкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины должны быть обязательно тонкими.

Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру и сметану. Продолжайте взбивать.

Как только масса загустеет и хорошо будет держать форму, завершите процесс взбивания.

Подготовьте блины. Каждый блин пропитайте натуральным, свежесваренным кофе.

Пропитанные блины промажьте кремом и скатайте в трубочку. Сильно не скручивайте!

Возьмите треугольную разъемную форму. Выстелите ее пищевой пленкой. Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.

На нижний ряд выложите 4 блинных трубочки и смажьте кремом.

Верхний слой блинных трубочек выложите перпендикулярно нижнему.

Верхний слой смажьте кремом.

Распределите равномерно по торту крем. По желанию оформите верх. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Перед подачей, достаньте торт из холодильника. Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао. Торт готов.

Блинный торт тирамису

Ингредиенты

Тонкие блины — 12-15 шт.

Читать еще:  Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Сметана домашняя — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — для обсыпки

Ягоды — для украшения

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тирамису. Все мы знаем, что в классическом рецепте приготовления тирамису используется сыр маскарпоне и печенье савоярди, но не каждая хозяйка может приобрести эти продукты: кого-то отпугнёт цена, а у кого-то в регионе эти продукты и вовсе не найти. Безусловно блинный торт тирамису будет отличаться от классического, но он не менее вкусный и что немаловажно — с ним справится любая хозяйка. Порадуйте своих родных и приготовьте для них этот замечательный блинный тортик.

Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.

Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным. Как приготовить вкусный сметанный крем, можно посмотреть здесь.

Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.

На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.

Смазать блинчик сметанным кремом.

Сверху выложить следующий блинчик.

Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.

Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.

Торт поставить в холодильник на пару часов, чтоб он лучше пропитался. При подаче блинный торт тирамису можно украсить ягодами.

Читать еще:  Бублики с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бублики с мясом в духовке?

Торт блинный «А-ля Тирамису»

Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно. Как-то у меня осталась «горка» блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт блинный «А-ля Тирамису»»:

  • Сметана (30%) — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок (лучше сладкий, я брала «Несквик») — 2 ст. л.
  • Блин (любые блины по вашему рецепту, главное — чтобы тонкие) — 15-20 шт
  • Сахарная пудра (можно и просто сахар) — 100 — 150 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт блинный «А-ля Тирамису»»:

Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже. Всем моим понравилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

Читать еще:  Яблоки в сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яблоки в сиропе дольками на зиму?

9 марта 2016 года kissann #

24 января 2016 года vasha irina #

24 января 2016 года vasha irina #

1 января 2016 года marikoro #

24 ноября 2015 года Roksigirl #

18 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #

17 ноября 2015 года Odon #

21 сентября 2014 года Любора #

19 мая 2014 года lasa999 #

5 апреля 2014 года MariaNMV #

18 апреля 2014 года Адестуся # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Alenushka2506 #

14 августа 2013 года Alenushka2506 #

20 июня 2013 года fybhf #

13 марта 2013 года mamka80 #

7 мая 2013 года Адестуся # (автор рецепта)

4 марта 2013 года Selin01 #

1 января 2016 года marikoro #

25 января 2013 года Аня Жаворонкова #

2 ноября 2014 года Нурмурчик #

29 ноября 2014 года Аня Жаворонкова #

23 января 2013 года Мышуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/blinnyi_tort_tiramisu-74348.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11407
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70293/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector